Поиск
0 0 151

Лысеет муж: как помочь? 

По статистике большинство мужчин начинают лысеть уже после тридцати лет. Далеко не каждый мужчина готов сделать короткую стрижку, чтобы наметившаяся лысина не так бросалась в глаза. В нашей статье мы расскажем, как помочь Вашему мужчине, если  он начал лысеть.

 

Лысеющий мужчина. Источник: media4.s-nbcnews.com

Почему мужчина лысеют?

Современные исследования показывают, что существует достаточно много причин, из-за которых мужчины начинают лысеть. У этой проблемы даже есть научное название – андрогенная алопеция.  Потеря волос может быть связана  со сбоями в работе организма,  или возникнуть из-за вредных привычек,  также у мужчины может быть генетическая предрасположенность.

Чаще всего облысение у мужчин происходит из-за наследственности, в том случае если в организме есть ген  потери волос. При этом возраст, когда начинается облысение никак не определить. Процесс потери волос может начаться в любом возрасте, после того, как закончится половое созревание. Облысение, как правило, начинается с висков, затем начинают выпадать волосы, которые были в фазе сна, но на их месте новые волосы уже не вырастут.

Ген, который вызывает облысение, может быть унаследован как от отца, так и от матери. Проявляться он начинает, когда половые гормоны достигают необходимой концентрации.

Современная медицина дает возможность выявить ген облысения,  это позволит Вам узнать, есть ли  предрасположенность к ранней потери волос. Ранее облысение может быть спровоцировано стрессом. Так как во время стрессовых ситуаций сосуды на кожном покрове головы сужаются, нарушается питание волосяной луковицы, и волосы начинают выпадать.

Некоторые лекарственные препараты, например антидепрессанты, могут спровоцировать облысение. Если наблюдаются проблемы со щитовидной железой, то волосы могут начать выпадать на затылке и надо лбом. Также потеря волос может наблюдаться у курильщиков, людей с травмами головы, при наличии паразитарных заболеваний.

 

Как лысеет мужчина. Источник: gomediran.com

Чтобы определить точную причину и начать принимать меры необходимо, при первых признаках начавшегося облысения, обратиться к врачу.

Методы лечения

Часто лечение происходит лекарственными препаратами. Не стоит заниматься самолечением и искать название препаратов в интернете, все лекарства должен выписать лечащий врач.

Косметические процедуры не смогут помочь, если волосы уже выпали. Однако их можно использовать в качестве профилактических мер.

Самым эффективным способом по борьбе с облысением является трансплантация волос. Процедуру проводят под местным наркозом.

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен



Если вы хотите поблагодарить, добавить уточнение или возражение, задать вопрос автору - добавьте комментарий!