Поиск
0 0 637

Вши на отдыхе: мой личный опыт, как мы с ними боролись

Каждый сентябрь мы ездим на море, и этот стал не исключением. Однако  поехали мы в него уже расширенным составом: первый раз с двумя детьми. Младшему на момент поездки исполнилось полгода – я считаю, это лучший возраст для того, чтобы путешествовать с ребенком, самый удобный. Но рассказ больше касается старшего, которому на тот момент было 4,2 года.

Педиатр

За несколько дней до начала отпуска старший сын начал жаловаться на то, что у него чешется голова. С учетом того, что он ходит в сад, я сразу заподозрила, что в волосах поселились гости. До отпуска мы всегда ходим к врачу – и на следующий день пошли на плановый осмотр. Я рассказала педиатру о том, что ребенок жалуется на чесотку, да и чешется действительно часто.

 

Чешется голова у ребенка. Источник: politeka.net

К слову, я сама половину вечера пыталась рассмотреть что-то в его голове, но не нашла ничего. Педиатр лениво поковырялась в волосах сына, сказала, что голова просто чешется от пота (погода действительно стояла жаркая), и никаких вшей у него нет.

Дорога от Москвы до Ростова

Материнское сердце чувствовало неладное: но не переносить же отпуск из-за вшей? Тем более последние два дня ребенок перестал жаловаться. Я решила, что мы доедем до юга (а ехали мы на наше побережье), и там сходим в платный кабинет. И вот в 6 утра мы выгрузили последние чемоданы в машину и выдвинулись в путь.

Часа через два, в Тульской области, сын проснулся и пожаловался на то, что голова чешется. Я решила, что мы доедем, как обычно, до Ростовской области на ночевку, и там я куплю какое-то средство, и мы попробуем потравить вшей.

Еще через час я поняла, что чесаться начало у меня. Муж вначале засмеялся, сказав, что у меня просто на нервной почве. Но еще через час стало не смешно и ему: мы чесались все втроем.  Больше всех я, конечно, переживала за младшего. Правда, у него было настолько мало волос, что там я точно ничего не нашла.

 

Вши. Источник: assets.nhs.uk

Излечение

Когда мы доехали до Ростова, я первым делом купила спрей, который идет в комплекте с мелким гребнем. И вот только в Ростове я действительно заметила, что у нас у всех вши! Это был самое «веселое» начало отпуска: так мы и правда еще не отдыхали ни разу. По приезду я приобрела еще дополнительно шампунь, ну а самого младшего мы приняли решение побрить на лысо, потому что такие шампуни и средства для него были запрещены в силу возраста.

 

Младшего побрили на лысо. Источник: cv-potolok.net.ua

Сам отдых прошел как всегда великолепно: моим мужчинам оно помогло с первого раза, а вот мне, наверное, из-за длинных волос – только со второго. Зато теперь я точно знаю, что вши могут случится с каждым.

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен



Если вы хотите поблагодарить, добавить уточнение или возражение, задать вопрос автору - добавьте комментарий!