Поиск
0 0 13199

Шоколадный цвет волос (41 фото) – естественность и красота!

Как получить шоколадный цвет волос, как на картинке? В этом сезоне он популярен как никогда. Многочисленные фото звезд, которые являются обладателями такой гаммы, подтверждают особую романтичность и таинственность образа.

Шоколад придает строгость и элегантность, в которой нет места легкомысленности.

Шоколад придает строгость и элегантность, в которой нет места легкомысленности.

Отличительная черта шоколадных локонов

Если проводить процесс покраски в элитном салоне,то можно получить идеальный результат (цена на услугу дорогая). Но многие женщины занимаются окрашиванием, самостоятельно, поэтому не всегда все идет гладко. В первую очередь, необходимо учитывать  первоначальный оттенок, который служит базой для окрашивания.

Обратите внимание!  Качество результата будет зависеть и от состояния прядей.

Первое нанесение дает светло-светло шоколадный цвет волос, который при солнечном свете имеет едва уловимые переливы темно-коричневого и красноватого тона. Поэтому многие решают перекрасить локоны в более насыщенную гамму.

Обратите внимание! При повторном нанесении красящего вещества необходимо воздержаться от этого определенный период, как минимум несколько дней.

Оттенки шоколадного цвета волос довольно сложно будет получить представительницам женского пола, которые ранее окрашивались в рыжую гамму. А для того чтобы не было неожиданного эффекта, лучше этот процесс доверить профессионалам.

Фото негативного результата после неправильного окрашивания.

Фото негативного результата после неправильного окрашивания.

В случае, когда пряди перевоплощаются своими руками, рекомендуется попробовать окрасить волосы на одной из нижних прядей, затем перейти к полному нанесению по всей длине.

Светловолосые девушки, а также обладательницы натурального цвета, могут получить практически любой желаемый оттенок шоколадного цвета волос. Любой красящий состав (даже если вы проводите эту процедуру самостоятельно, используя краску масс-маркета), ляжет на пряди идеально и фон получится именно тот, о котором вы мечтали.

Как выбрать подходящий цвет?

Прежде чем идти в салон и перекрашиваться, необходимо определиться, какой именно оттенок шоколада, подойдет вашей внешности больше всего.

Классический, насыщенный тон идеально подчеркнет красоту смуглой кожей, карие или зеленые глаза.

Классический, насыщенный тон идеально подчеркнет красоту смуглой кожей, карие или зеленые глаза.

В зависимости от своего цветового типа, можно определить, кому идет шоколадный цвет волос и какой именно гаммы:

  • девушки с теплым цветотипом (осень) следует выбирать цвета, которые имеют теплую красноватую гамму;
  • девушка – зима, которая обладает холодным типом, для окрашивания должна использовать шоколадный оттенок с серым или черным подтоном;
  • чтобы получить холодный оттенок, краску лучше выбирать из палитры «черного» или «горячего» шоколада. Но в данном случае есть риск получить слишком темный тон, в этом случае вещество должен наносить мастер;
  • девушки весеннего и летнего типа должны к выбору отнестись с особой серьезностью.

Совет. Неверно подобранный оттенок способен сделать лицо бледным и невыразительным.  Если вы обладаете светлой кожей и светлым цветом глаз, то при темных волосах придется постоянно носить яркий макияж, чтобы лицо «не утонуло».

На вопрос,  «кому подходит темно-коричневая гамма», можно ответить однозначно: всем женщинам. Но ведь один цвет имеет массу оттенков: начиная от светлых оттенков и заканчивая насыщенным тоном, приближенным к каштановым.

Молодым представительницам можно позволить себе экспериментировать с темной гаммой, а вот женщинам за 40, лучше всего обратить свое внимание на светлые оттенки.

Как получить настоящий шоколад?

Так как на результаты окрашивания оказывают влияние различные факторы, вне зависимости от того, какое именно средство вы будете использовать, нужно соблюдать ряд правил.

Как используется тоник для волос шоколадного цвета.

Как используется тоник для волос шоколадного цвета.

Инструкция по окрашиванию:

Проблема Совет Действия Рекомендации
1. Волосы ранее были обесцвечены, мелированные Переходить к новому цвету придется постепенно. Лучше всего это сделать в салоне, но если решили проводить окрашивание своими руками, то процесс будет включать в себя 2 этапа. На первом этапе вы «забиваете» обесцвеченные волосы пигментом, краской насыщенного оттенка. Через несколько дней, повторяете процедуру нанесения, но уже тем оттенком, который бы хотели получить в конечном итоге.
2. Хотите получить шоколадно-русый цвет волос из рыжего оттенка Изначально придется провести процедуру смывания старого вещества с яркими пигментами, так как на такой цвет ровно не ляжет ни одна, даже самая дорогая краска. После того, как будет получен нейтральный оттенок, можно переходить к полному нанесению красящего вещества. Все действия должен производить высококвалифицированный мастер.
3. Темный оттенок прядей. Шоколадный цвет будет незаметен. При солнечном свете будет видно отчетливость оттенка шоколада. Покраска производится, как обычно, по инструкции.

Делаем все самостоятельно

Многие представительницы женского пола с целью экономии времени и материальных средств проводят процедуру нанесения красящего вещества в домашних условиях.

Шоколадные цвета волос очень популярны в этом сезоне.

Шоколадные цвета волос очень популярны в этом сезоне.

Руководство по использованию краски:

  • После того как вы определитесь с цветом и маркой состава, следует рассчитать необходимое количество объема красящего вещества. Для волос ниже плеч рекомендуется использовать две упаковки, а для длинных до пояса и густых локонов, три упаковки — точно лишними не будут.
  • Если впервые проводится окрашивание в домашних условиях, то заранее пройдите тест на аллергическую реакцию, инструкция предлагает подробное описание данной процедуры.
  • Оттенок зависит и от того, сколько по времени вы будете носить красящий состав на пряди, чем дольше, тем ярче и насыщеннее будет цвет. Но не рекомендуется использовать краску больше максимально разрешенного времени, которое указано в инструкции, приложенной в упаковке.
  • Чтобы состав лег на кудри плавными переливами, то дополнительно стоит использовать для каждой пряди фольгу, технология такая же, когда делается мелирование на шоколадный цвет волос.
В результате вы получите насыщенную гамму, которая при дневном свете будет переливаться мягкими переходами.

В результате вы получите насыщенную гамму, которая при дневном свете будет переливаться мягкими переходами.

Напоследок

Шоколадный тон  уже на протяжении длительного времени является одним из популярных оттенков, которые предпочитают многие известные звездные личности. Он является универсальным, так как имеет широкую палитру и подойдет представительницам с любым типом, важно подобрать подходящий оттенок (см.также статью «Каштановый цвет волос: его богатая палитра и принцип выбора оттенка»).

Желаемый темно-шоколадный цвет волос можно получить при помощи специалистов. Если стоимость окрашивания в салоне профессиональными составами для вас высокая, то можно провести этот процесс и в домашних условиях, так как широкий выбор бюджетных красящих веществ позволяет добиться нужного оттенка и без руки мастера.

А для более подробной информации рекомендуется посмотреть видео в этой статье.

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен



Если вы хотите поблагодарить, добавить уточнение или возражение, задать вопрос автору - добавьте комментарий!