Поиск
8 2 85248

Пепельно-русый цвет волос (35 фото) – особенности модного оттенка

Натуральные пепельно-русые пряди встречаются крайне редко. Такой оттенок делает образ особенно утонченным и даже аристократичным, именно поэтому он нравится огромному количеству девушек, а значит, очень популярен.

И сразу стоит заметить, что, к сожалению, подойдет данный тон не всем: чью-то внешность преобразит, а с остальными может сыграть злую шутку – подчеркнув недостатки лица.

Загадочные и обворожительные пепельно-русые волосы

Загадочные и обворожительные пепельно-русые волосы

Всё о пепельно-русом оттенке

Такие волосы можно получить исходя практически из любого натурального пигмента

Такие волосы можно получить исходя практически из любого натурального пигмента

Краска для волос русый + пепельный цвет волос довольно таки капризная – такой тон требует особого внимания к внешности и к её деталям. А благодаря множеству оттенков появляется возможность подобрать тот, который подойдёт именно вам.

Внешность и пепельный цвет

Задаваясь вопросом — кому идет такой тон, хотим отметить, что походит он ограниченному кругу женщин. В первую очередь, это внешность летнего цветотипа – девушкам с голубыми или серыми глазами, светлыми волосами и кожей.

Девушек с летним цветотипом пепельно-русые волосы  украсят

Девушек с летним цветотипом пепельно-русые волосы  украсят

Но, если у вас имеются следующие изъяны – от окрашивания в такой оттенок лучше отказаться:

  • прыщи;
  • рубцы;
  • покраснения;
  • расширенные поры;
  • морщины;
  • пигментные пятна.

Эти дефекты станут выраженными, а кожа лица будет выглядеть состаренной с землистым оттенком. Поэтому кожа для такой шевелюры должна быть идеально гладкой и полностью здоровой.

От окрашивания лучше отказаться девушкам с золотистыми, каштановыми и рыжими прядями, поскольку желтый подтон будет постоянно проявляться, перебивая пепельность. Смуглокожим красавицам такой цвет так же не подойдет – внешность будет казаться кукольной и неестественной.

Разновидности оттенков

Как говорилось выше, натуральный цвет волос пепельно-русый встречается крайне редко, а поэтому практически все производители красок имеют его в своей палитре.

В первую очередь такой цвет делят на:

Светлый оттенок пепельно-русого

Светлый оттенок пепельно-русого

  • светлый – light;
  • средний – medium;
  • темный – dark.

Отталкиваясь от этого, имеются различные промежуточные варианты:

  • светло-светло-русый пепельный цвет волос, светло-пепельный и т.д. Девушек с такими локонами называют блондинками – а оттенок их локонов часто называют «пепельный блондин».

Обратите внимание! Не путайте оттенок платиновый блондин, который имеет четкий серебристый оттенок, с пепельно-русым, который имеет серо-зеленый подтон.

Тейлор Свифт имеет точный пепельно-русый оттенок средней тональности

Тейлор Свифт имеет точный пепельно-русый оттенок средней тональности

  • Иногда краска темно-русый пепельный цвет волос многими путается с холодной коричневой. Разница в том, что первая имеет выраженную серую составляющую с легким светлым оттенком.
  • Иногда при определённом освещении русые локоны кажутся пепельными. Средне-пепельные локоны имеют легкий зеленоватый отлив. Имеется также и карамельный тон, который отличается бежевым отливом, при этом соединяет в себе и зеленую и золотистую составляющую.
Фото: пепельно-карамельные волосы

Фото: пепельно-карамельные волосы

Окрашивание пепельно-русый тон и уход за прядями

Многие девушки, задаваясь вопросом — как добиться пепельно русого цвета волос и решившись их окрасить должны быть готовы к тому, что локоны после процедуры могут заметно пострадать.

Поэтому лучше хотя бы за месяц побеспокоиться об их здоровье – проведите лечебно-оздоровительные процедуры, включая салонные и домашние, акцент лучше делать на увлажнении и питании прядей. Не помешает и прием витаминных комплексов для волос.

Изысканный, романтичный и загадочный цвет

Изысканный, романтичный и загадочный цвет

В вопросе того, как получить светло-русый пепельный цвет волос,  да и любой другой все же лучше обратиться к услугам профессионалов. Цена работы разнообразная и зависит от уровня салона, профессионализма парикмахера, длины и исходящего цвета локонов.

Важно! Если вы решитесь на окрашивание своими руками, обязательно помните – инструкция – это те правила, от которых нельзя отклоняться.  Не забывайте делать тест на чувствительность и не передерживайте состав на локонах.

Чтобы получить глубокий и привлекательный цвет, а при пряди этом выглядели живыми и блестящими  лучше придерживаться следующих рекомендаций:

Темная тональность - зеленый подтон приглушен благодаря добавлению в краску микстона

Темная тональность — зеленый подтон приглушен благодаря добавлению в краску микстона

  • Темные локоны перед тонированием лучше поддать осветлению. Из-за содержания фиолетовых пигментов при нарушении технологии локоны могут стать зелеными.
  • Если процедура покраски проводится систематически, то для придания естественного блеска и длительного сохранения цвета – проведите процедуру ламинирования волос. Лучше проводить его через пару недель после окрашивания.
  • Чтобы постоянно не поддавать локоны окрашиванию химическими красками поддерживайте цвет с помощью тонирующих средств для волос: шампуней, бальзамов и тоников, которые его освежат.
Ламинирование сохранит цвет и придаст блеска

Ламинирование сохранит цвет и придаст блеска

  • После процедуры осветления обязательно увлажняйте локоны и наносите питающие маски.
  • При окрашивании корней, старайтесь, чтобы оттенки совпадали, при этом наносите тот же красящий состав. Если появился зеленый отлив – затонируйте локоны.
  • Не обходите стороной цветосохраняющие бальзамы и шампуни. Их можно приобрести в специализированных магазинах.
  • Если вы имеете натуральные русые локоны – то сделать образ изысканным и даже гламурным можно, если провести пепельное мелирование. Практически все русые локоны можно поддавать вертикальному способу – так локоны приобретут блики солнечных лучей.
  • В случае если вы не желаете поддавать пепельно-русую шевелюру агрессивному воздействию красящих составов, тогда можно мелировать локоны с помощью безаммиачных средств. Но, учитывайте тот момент, что такие средства осветляют максимум на пару тонов.
  • На светло-русой шевелюре замечательно смотрится 3D колорирование – доминирующий пепельно-русый цвет выглядит объемным и динамичным. Особенно подходит, если волосы тусклые и безжизненные.

  Важно! Процесс мелирования сложный и трудоемкий, не стоит его проводить собственноручно – волосы и прическу можно полностью испортить. Процедуру лучше доверить мастеру со стажем.

Итоги

Смена оттенков пепельно-русого цвета в окрашенных волосах омбре-способом

Смена оттенков пепельно-русого цвета в окрашенных волосах омбре-способом

Пепельно-русый цвет – поистине уникальный. Иногда он может девушку изменить до не узнаваемости, однако не всегда в лучшую сторону. Некоторых он делает безумно привлекательными, подчеркивая выразительность глаз и придавая свежесть коже. Другим же данный цвет просто не идет, подчеркивая дефекты лица.

К этому всему, такой оттенок может прибавить женщине несколько лишних годков, но не всем. Если грамотно подобрать оттенок, то вы сможете выглядеть на все 100% — модно, стильно и даже завораживающе. Если вас заинтересовал такой капризный и одновременно уникальный цвет, тогда подробнее о тонкостях и нюансах покраски вы узнаете, просмотрев видео в этой статье.

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен
Автор

мария


Размещено

не могу определить какой цвет волос подобрать

Автор

Тамара (shpilki.net)

мария
Размещено

Мария, цвет волос лучше подбирать, ориентируясь на цвет ваших глаз и цвет кожи. Для начала определите свой цветотип и вам легче будет понять свою цветовую палитру — теплая она или холодная. Этот ориентир поможет выбрать правильный оттенок на любом уровне тона волос.

Автор

Світлана


Размещено

скажіть, будь ласка, як виглядає світлий пепельно-русявий колір волосся

Автор

Тамара (shpilki.net)


Размещено

Здравствуйте, Світлана. У разных производителей этот цвет может немного отличаться по названию и оттенку. Для примера, на фото локон из палитры краски Estel DeLux и результат окрашивания волос в салоне.

Автор

Аноним


Размещено

Скажите пожалуйста, это пепельно-русый оттенок волос?

Автор

Тамара (shpilki.net)


Размещено

Здравствуйте. На фото видно, что цвет неоднородный. Основной цвет вполне соответствует русому-пепельному оттенку 6 уровня. На концах и прядях просвечивает красновато-рыжий фон.

Автор

Анастасия

Тамара (shpilki.net)
Размещено

Спасибо за ответ! Это мой натуральный оттенок волос, с которым я постоянно мучаюсь, ибо не могу определить цвет. Но скажите, такая рыжина- это нормально для натурального пепельно-русого оттенка?

Автор

Тамара (shpilki.net)

Анастасия
Размещено

Рыжина — это нормально 🙂 На самом деле, именно в русых волосах самое большое количество рыжего пигмента и он может проявиться, например, когда волосы немного выгорают на солнце. Наиболее верно определить уровень и оттенок цвета волос можно используя карту цветов любой профессиональной краски: вам нужно приложить к волосам (у корней, по длине или на отдельные пряди) образцы прокрашенных прядей, чтобы найти оттенок, максимально близкий к вашему цвету волос. Такой способ более надежный, потому что фото и цветопередача монитора не могут в полной мере передать ваш живой цвет.




Если вы хотите поблагодарить, добавить уточнение или возражение, задать вопрос автору - добавьте комментарий!