Поиск
10 0 34971

Темно-рыжий цвет волос (39 фото): как получить огненный оттенок?

Нередко можно услышать, что рыжий – это не цвет, а состояние души и даже черта характера. А ведь на самом деле, чтобы превратиться с огненную бестию, потребуется смелость и желание быть в центре всеобщего внимания. Кому подойдет такое перевоплощение и как покрасить темные волосы в рыжий цвет, узнаем далее.

Те, кого природа наделила рыжим цветом волос, часто немного упрямые, эксцентричные и позитивно настроенные люди.

Те, кого природа наделила рыжим цветом волос, часто немного упрямые, эксцентричные и позитивно настроенные люди.

Претенденты на рыжий

Палитра рыжих оттенков настолько многообразна, что каждый желающий примерить на себе солнечный образ, сможет подобрать подходящий вариант (см.также статью «Прически на волосы каре – будничные и вечерние варианты»).

Светло-рыжие оттенки создают гармоничный образ с серыми или голубыми глазами. Обязательное условие для удачного сочетания вышеописанных факторов — светлая кожа.

Подбираем оттенок своими руками – рыжий для разных цветотипов

Подбираем оттенок своими руками – рыжий для разных цветотипов

Медно-золотистый, имбирный, светло-медный и земляничный подходят тем, кто обладает натуральным цветом волос от средне-коричневого до темного блонда. Из голливудских див гармоничный образ с легкой рыжиной удалось создать Эми Адамс, Николь Кидман, Руперт Гринт и Лили Коул.

Лили Коул покорила Голливуд своими огненными локонами и веснушками

Лили Коул покорила Голливуд своими огненными локонами и веснушками

Темно рыжие волосы и карие глаза дают отличное сочетание только в том случае, если речь идет о ярких оттенках — медно-красном, красного дерева и темно-карамельном. Эти же рекомендации применимы к обладательницам зеленых глаз.

Обратите внимание! Если у вас смуглая кожа, придется отказаться от ярких рыжих оттенков, медно-красных и светлых тонов.

Такие оттенки в свое время пришлись по душе Джулиане Мур, Белле Торн, Бонни Райт и Эв Торрес.

Джулиану Мур сложно не узнать, ведь ее золотые кудри мелькали в десятках фильмов

Джулиану Мур сложно не узнать, ведь ее золотые кудри мелькали в десятках фильмов

Немаловажен и возраст, женщинам бальзаковского возраста рыжий может придать лишних лет, если существенно отличается от натурального оттенка локонов.

Не последним ориентиром в подборе цвета является оттенок кожи. Голубоватым холодным оттенкам (оливковый, розовый) подходят бордовый, вишнево-красный и баклажан.

Если же ваша кожа относится к персиковым или золотистым оттенкам, присмотритесь к цвету «красный дуб», клубнично-рыжему, имбирно-рыжему и классическому медному.

Темно рыжая краска для волос позволяет делать двуцветное окрашивание и колорирование

Темно рыжая краска для волос позволяет делать двуцветное окрашивание и колорирование

Натуральный цвет волос от темно — до средне-каштанового можно заменить интенсивным красным или махагон. От природы черные или насыщенные темные локоны отлично гармонируют с черно-красными и винно-красными оттенками.

Даже рыжее омбре на темные волосы потребует от вас идеального цвета кожи

Даже рыжее омбре на темные волосы потребует от вас идеального цвета кожи

Натуральный цвет волос Рекомендуемый оттенок рыжего
1 Брюнетки Красное дерево, спелая слива.
2 Русый цвет Спелая слива, медно-красный, ярко-рыжий.
3 Блондинки Светло-медный, корица, медовый, золотисто-каштановый.

Обратите внимание! Выбирая солнечный цвет, учитывайте, что малозаметные мелкие дефекты кожи визуально станут заметнее. С особой осторожностью стоит менять цвет волос девушкам с румянцем и веснушками.

Секреты окрашивания

Химические красители

Краска c темно-рыжим цветом волос – не редкость и представлена в каждой палитре профессиональных марок (цена от 350 руб.)

Краска c темно-рыжим цветом волос – не редкость и представлена в каждой палитре профессиональных марок (цена от 350 руб.)

Рыжая палитра разнообразна и представлена многими производителями, предлагаем вам таблицу, которая поможет выбрать подходящий оттенок и не растеряться в косметическом разнообразии.

Название Цвет Номер
Garnier 100% цвета медно-красный 746
Superior Preference Red Copper Auburn 46
Schwarzkopf Palette DeLuxe интенсивный медный 562
Schwarzkopf Brillance Luminance 846
Schwarzkopf Igora золотая осень 8–77

Окрашивание хной и басмой

Многокомпонентная хна станет подсказкой тем, кто еще не знает, как перекрасить волосы из темного в рыжий

Многокомпонентная хна станет подсказкой тем, кто еще не знает, как перекрасить волосы из темного в рыжий

Прелесть рыжих оттенков в том, что их с легкостью можно получить натуральным красителем – хной. Это не только безопасный метод, но и отличная возможность укрепить локоны.

Интенсивность цвета и его яркость зависит не только от длительности воздействия хны, но и от дополнительных компонентов, которые создают нюансы окрашивания.

Фото-инструкция по окрашиванию хной и басмой

Фото-инструкция по окрашиванию хной и басмой

  • Хна, заваренная на отваре ромашки, дает спокойный золотисто-медовый тон. Подобный результат можно получить на светлых волосах.

Девушки с темно рыжими волосами благодаря ромашке получат золотистый теплый оттенок, смягчающий яркость чистой хны.

  • Аналогичным действием обладает отвар лимонных и апельсиновых корочек, который используют в качестве основы для разведения хны.
  • Интенсивный золотистый тон получают с помощью добавления порошка куркумы.
  • Получить естественный классический рыжий оттенок можно с помощью натурального меда, добавленного в смесь для окрашивания.
  • Если вам по душе красноватые оттенки добавьте натуральное виноградное красное вино или свекольный сок. С этой задачей может справиться и молотая корица, которую смешивают с порошком хны и заливают горячей водой.
  • Темные волосы с рыжими прядями в оттенке «красное дерево» поможет получить клюквенный сок или какао. Клюквенным соком заменяют горячую воду для заваривания хны, а какао смешивают с сухой хной в соотношении 1:1.
  • Максимально темный цвет позволяют получить добавки в виде кофе, чая или отвара листьев грецкого ореха.

Инструкция по использованию хны

Сухой порошок разбавляют горячей водой (90°С) до состояния густой сметаны. Если рецептом предполагается наличие иных сухих ингредиентов (куркумы, какао), их тщательно перемешивают с хной и только после этого заливают водой.

Натуральный окрашивающий состав наносится на чистые слегка влажные локоны. С помощью парикмахерской кисточки прядь за прядью наносите смесь, начиная с затылочной области.

Обратите внимание! Получить яркий насыщенный цвет можно только в том случае, если наносимая смесь будет теплой. Поэтому позаботьтесь о наличии емкости с горячей водой, в которую будет установлена посуда с разведенной хной.

Тщательно распределив состав по всей длине волос, наденьте полиэтиленовую шапочку и обмотайте голову махровым полотенцем. Время воздействия определяется исходным цветом волос и желаемым результатом.

На светлой базе потребуется от 40 минут до полутора часов, на темной – от 3 до 5 часов.

Вывод

Каждый оттенок рыжего цвета обладает своим волшебством, на какой бы ни пал ваш выбор, огненные локоны не позволят остаться незамеченной и подарят уверенность в себе (узнайте также как закрасить рыжий цвет волос в русый).

Если вы все еще решаетесь на смену образа, видео в этой статье станет вашим личным медиа-советником.

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен
Автор

Надежда


Размещено

здравствуйте. у меня волосы натуральные светлые, была покрашена в темный, а теперь хочу в рыжий обратно, что делать? не получается покрасить.

Автор

Тамара (shpilki.net)

Надежда
Размещено

Здравствуйте, Надежда. Если вы хотите перекрасить волосы из темного цвета в рыжий (т.е. более светлый, чем сейчас на волосах), вам необходимо сделать декапирование (смывку) -поднять тон осветления до необходимого уровня. После этого можно будет покрасить волосы в нужный оттенок. Высветлить цвет волос, просто покрасив их перманентным красителем более светлого тона, в вашем случае уже не получится.

Автор

nina


Размещено

zdravstvuite u menia shokoladnoo cet volosi xochu pokrasit riji shokolad ne nashla takoi cet mojet pamojite 🙂

Автор

Тамара (shpilki.net)

nina
Размещено

Здравствуйте. Не совсем понятно какой цвет вы имеете ввиду. Шоколадный цвет, в зависимости от базы ваших волос, на один-два тона глубже рыжего. По законам окрашивания, темные окрашенные волосы сделать светлее, окрасив краской более светлого тона, не получится — тут нужно вымывать пигмент (делать смывку), а не накладывать новый. Либо, вы берете краску своего уровня тона с медным оттенком и получаете глубокий каштан с медью. Что касается оттенка «рыжий шоколад», посмотрите краску Кастинг 635 «шоколадное пралине» — возможно, этот цвет близок к тому, что вы имеете ввиду.

Автор

Евгения


Размещено

Здравствуйте, как правильно перекрасится из блондинки (крашеной) в рыжую (темно-рыжий цвет) так, чтобы не было зеленоватого оттенка волос

Автор

Тамара (shpilki.net)

Евгения
Размещено

Здравствуйте, Евгения. Риск зелени появляется с русыми цветами. В вашем случае другая тонкость: на блондированных волосах пигмент не держится. Кроме этого, все красные оттенки (рыжий к ним относится) очень быстро вымываются и теряют свою насыщенность. То есть, в зависимости от состояния ваших волос, цвет продержится от 3 до 8 процедур мытья волос.

Автор

Ольга Шулянова


Размещено

Здравствуйте. Мой настоящий цвет волос темно русый, лицо светлое, глаза серо-голубые. Хочу перейти в такой цвет волос. Как добиться такого цвета волос с помощью хны. Волосы не крашеные ни разу.

Автор

Тамара (shpilki.net)

Ольга Шулянова
Размещено

Здравствуйте. Хна хорошего качества на ваших волосах должна дать достаточно насыщенный рыжий оттенок. Для усиления глубины цвета и придания красноватого тона (ближе к тому, что на фото) можно добавить в смесь порошок какао (для длинных волос, как на фото — 1 ст.л.) Запаривайте хну горячей водой, дайте ей хорошо настояться и выдерживайте краску на волосах минимум 1 час.

Автор

Юлия


Размещено

Красила в темный цвет всегда, хорошими красками (матрикс, эстель, лонда), свой цвет русый (пятерка по палитре). Решила покраситься в рыжий, сделала смывку эстель и окрашивание в тон 8.4 лонда. После смывки рыжий цвет появился , как и положено. После окрашивания — каштановый получился. Можно ли добиться рыжего без повторной смывки и осветления? Может краску как- то смешать можно?

Автор

Тамара (shpilki.net)

Юлия
Размещено

Здравствуйте, Юлия. Если правильно поняла, вы хотите получить более светлый и яркий цвет, чем тот, который у вас получился после повторного окрашивания. Если так, то нужно осветлять. Смывка тоже не поможет. Дело в том, что ваш природный цвет волос темнее и краской его не осветлить, а смывка вымывает только искусственный пигмент без осветления. Если фон будет на уровне 8 угт, тот же краситель — 8.4 — даст нужный цвет.




Если вы хотите поблагодарить, добавить уточнение или возражение, задать вопрос автору - добавьте комментарий!