Поиск
0 6 2110

4 причины не окрашивать волосы после 40 лет

К счастью, мы живем в то время, когда женщина после сорока лет не воспринимается, как пожилая и уже прожившая свои лучшие годы.  Действительно, у многих после сока жизнь только начинается, потому что дети уже выросли, а внуков еще не появилось.

В связи с тем, что последние годы в моде естественность и натуральность, многие женщины перестали скрывать свой возраст и замаскировывать признаки возрастных изменений, и это правильно, ведь полное принятие себя и честность по отношению к себе – говорят о зрелой сформировавшейся личности. В нашей статье мы расскажем, почему не стоит красить волосы после 40 лет.

 

Седина. Источник: i.pinimg.com

Существенная экономия

Как правило, у большинства женщин после 40 лет появляется немало седых волос, поэтому минимум раз в 2 недели приходится подкрашивать отросшие корни, а раз в 4-6 недель посещать парикмахера, чтобы обновить цвет.

В среднем тюбик профессиональной краски стоит около 600 рублей, а окрашивание в салоне от 1500 рублей. Если посчитать, сколько за год уходит денег на окрашивание волос, то получится примерно 20 000 рублей экономии, думаю, что каждая женщина сможет найти более разумное применение этим деньгам.

 

Натуральная красота. Источник: i.pinimg.com

Вред волосам

Чтобы закрасить седину в краски добавляются агрессивные компоненты, которые основательно прокрашивают волос и создается эффект парика. Такие краски, как правило, наносят вред волосам и они становятся сухими и ломкими, а если волосы длинные и окрашивание происходит регулярно, то кончики волос могут стать секущимися.

Благородное старение

Согласитесь, сложно выглядеть благородно, если на фоне окрашенных волос появляются отросшие корни, где есть седина. И если у блондинок отросшие светлые корни не так заметны, то для брюнеток это настоящая катастрофа, светлые отросшие корни смотрятся неопрятно. При наличии большого количества седины сложно подобрать красивый оттенок, так как в результате окрашивания цвет может получиться слишком ярким.

 

Пепельная седина. Источник: i.pinimg.com

Пепельные оттенки

В последнее время не проходит мода на холодный блонд и пепельные оттенки. Это еще один повод отрастить свои волосы после 40 лет и полностью отказаться от окрашивания. Ведь серебристые пряди в волосах добавят вашему образу шарма, а если седины много, то благородный серебристый цвет Вы получите без похода к колористу.

Поэтому прежде, чем снова решиться на окрашивание волос, задумайтесь, а для чего Вы это делаете? Ведь главное, быть здоровой и ухоженной. Если женщина поддерживает себя в хорошей форме, живет интересной насыщенной жизнью и довольна собой, цвет волос уже не имеет никакого значения.

 

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен



Если вы хотите поблагодарить, добавить уточнение или возражение, задать вопрос автору - добавьте комментарий!