Поиск
0 0 372

Как хна может помочь при выпадении волос? 

На территории Индии и Египта растет растение, под названием лавсония неколючая, именно из его листьев делают хну. Для этого растение собирают, высушивают, спрессовывают и измельчают. Использование хны в косметических целях для волос позволит восстановить волосяные фолликулы и кутикулы волос.

Свойства хны 

Хна. Источник: www.makeoveridea.com

Свойства хны

Хну используют еще с древних времен, она применяется в медицине, с ее помощью наносят временные татуировки, красят волосы и используют для лечения волос. Если Вы решили использовать хну для укрепления волос, но не хотите менять цвет волос, то можно использовать бесцветную хну. Ее производят из растения, которое называется кассия сибирская.

Для того чтобы восстановить волосы при помощи хны, необходимо пройти курсовое лечение. Использование хны поможет сделать окрашивание, которое не повреждает структуру волос. После окрашивания хной волосы станут меньше выпадать и станут сильнее, кровоток в коже головы улучшится, нормализуется работа сальных желез, исчезнет перхоть и кожный зуд. Волосы станут красивыми и здоровыми.

 

Глубокий цвет хны. Источник: osteokeen.ru

Цветная хна

В ее состав входят вещества, которые укрепляют структуру волос, стимулируют рост  и укрепляют волосяные луковицы. Хна не только придает волосам рыжий оттенок, но и делает волосы сильнее, они перестают ломаться и становятся мягкими, упругими и блестящими. Во время окрашивания  хна заживляет ранки на коже, стимулирует кровоток, благодаря этому волосы перестают выпадать, и лучше растут.

Бесцветная хна

Порошок необходимо развести с теплой водой, чтобы получилась консистенция густой сметаны, получившуюся кашицу можно наносить на волосы в качестве маски. При регулярном применении бесцветной хны, волосы станут лучше расти, станут сильнее и будут меньше пачкаться. В составе бесцветной хны есть антисептик, который поможет избавиться от перхоти. Волосы перестанут расслаиваться, снизится их ломкость, и исчезнут секущиеся кончики.

Хна от выпадения волос

Можно применять маски из хны в качестве дополнительной терапии при выпадении волос. Хна не вылечит заболевание, которое стало причиной выпадения. Чтобы узнать причину потери волос, необходимо обратиться к врачу и пройти обследование.

 

Процесс окраски хной. Источник: fb.ru

Чтобы сделать эффективную маску от выпадения волос необходимо смешать бесцветную хну (две столовые ложки) и пол стакана кефира и дать настояться 15-20 минут. Готовую маску необходимо втирать в корни и оставить на голове на 40-50 минут.

Также можно приготовить маску из  хны и меда. Кефир смешиваем с пакетиком хны и даем настояться 30 минут, после этого добавляем в маску чайную ложку меда. Маску наносим на волосы и держим 50 минут, а затем смываем.

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен



Если вы хотите поблагодарить, добавить уточнение или возражение, задать вопрос автору - добавьте комментарий!