Поиск
0 2 6793

Мелирование волос (36 фото) – секреты выбора

Впервые мелирование волос было выполнено Жаком Дессанжем, который изобрел новую технологию окрашивания специально для Бриджит Бардо. Все дело в том, что матушка-природа наделила актрису локонами, которые сильно выгорали под солнечными лучами, в результате корни были очень заметны и требовался способ, который бы помог прическе всегда выглядеть привлекательно.

Вот так двое талантливых людей стали законодателями нового парикмахерского веяния.

Плюсы и минусы мелирования волос вот уже полвека взвешиваются мастерами и клиентами, делая технику наиболее популярным многоцветным окрашиванием

Плюсы и минусы мелирования волос вот уже полвека взвешиваются мастерами и клиентами, делая технику наиболее популярным многоцветным окрашиванием

Мастеров, которые могли правильно выполнить технологию мелирования, было немного, поэтому его считали методом окрашивания для избранных. В постсоветские времена на улицах мегаполисов все чаще стали появляться обладательницы замысловатого двухцветного окрашивания «перышками» — это была первая попытка воплотить французский шарм.

Типы мелирования

Прежде чем мы расскажем, кому идет мелирование волос, давайте разберемся в его типах и видах, которых с каждым годом становится больше.

Сегодня уже никто не удивляется такому окрашиванию, как:

  • балаяж;
  • мажимеш;
  • мажиконтраст;
  • американское мелирование;
  • crazy colors;
  • шатуш;
  • фламбояж.
  1. Балаяж — мелирование на короткие волосы каштановых или шоколадных оттенков. Кроме того, такую технику по достоинству оценят обладательницы градуированных стрижек. Изменению цвета подвергаются лишь кончики волос, поэтому он станет отличным вариантом для тех, кто не готов кардинально менять образ.
Балаяж делает акцент на кончиках волос

Балаяж делает акцент на кончиках волос

  1. Французское мелирование, или мажимеш было создано специально для тех, чей основной цвет в палитре варьируется между коричным и медовым. Завоеванная народная любовь неслучайна и объясняется тем, что такое мелирование визуально придает локонам объем и считается наиболее безопасным способом привнести нотку новизны в образ.

С чем у вас ассоциируется Франция? Скорее всего, это утонченность и грация, поэтому при выполнении французского мелирования акцент делается на создании практически незаметных легких бликов. Все чаще предпочтение отдается безаммиачным красителям, которые в силу своих физических свойств не способны изменить базовый оттенок более чем на 2 тона.

Виды мелирования волос сложно было бы представить без «французского» шарма и легкости

Виды мелирования волос сложно было бы представить без «французского» шарма и легкости

  1. Американское мелирование, или american colors проводится с помощью цветной фольги. Мастера сходятся на мнении, что использовать американский метод стоит лишь обладательницам темных волос, в противном случае велика вероятность получить крайне неряшливый и непривлекательный результат.
Фото американского мелирования

Фото американского мелирования

  1. Шатуш, несмотря на то, что название не столь популярно, является одной из наиболее распространенных техник и предполагает окрашивание тонких, хаотично расположенных по всей голове прядей. В большинстве случаев выбор в его пользу делают при работе с длинными волосами, когда клиент хочет создать эффект естественно выгоревших на солнце локонов.

Небольшой секрет! Стилисты ALOXXI разработали необычную технологию с использованием двух формул обесцвечивающих порошков. Прикорневую зону осветляют с помощью синего порошка, середину и концы — при помощи белого. В результате — интересный эффект свечения на концах и матовости на корнях.

Проведение процедуры занимает около 40-50 минут. Периодичность коррекции прикорневой зоны – 1 раз в 3-4 месяца.

Техника шауш на волосах средней длины

Техника шатуш на волосах средней длины

  1. Калифорнийское мелирование дает целое поле для творчества. При проведении процедуры не используется термобумага или фольга, волосы остаются открытыми, что позволяет им окрашиваться максимально равномерно.

Набор прядей может проводиться с начесом и без него, с выделением части волос в форме различных геометрических фигур. Если вы выбрали калифорнийский тип, с особой тщательностью подойдите к вопросу подбора цветов: мелирование на каштановые волосы лучше выполнять светло-коричневым или коричным, для темно-русых показаны золотистые оттенки, а рыжим — красно-оранжевые.

Локоны, «осветленные» калифорнийским солнцем 

Локоны, «осветленные» калифорнийским солнцем

  1. Фламбояж (flamboyage) представляет собой авторскую технику окрашивания, придуманную Анджело Семинарой, который носит гордое звание «Британский парикмахер года». Название техники выбрано неслучайно и с французского переводится, как «пламенеть», «полыхать».

Секрет окрашивания кроется в использовании специальной бумаги. Приходилось ли вам обращать внимание на то, что обычная парикмахерская бумага делает пряди слишком резкими и отделенными друг от друга? Изобретение DAVINES – залог получения  естественных и постепенных переходов цвета.

 Цена на фламбояж зависит не только от длины волос, но и от количества использованных тонов

Цена на фламбояж зависит не только от длины волос, но и от количества использованных тонов

Его Величество Цвет

Брюнетки, ваш ход

То, насколько новый образ будет гармоничным,  зависит от правильного подбора цвета. В сознании большинства мелирование на крашеные волосы ассоциируется со светлыми прядками, поэтому многие брюнетки не находят в нем преимуществ и опасаются слишком яркого неестественного контраста. Времена такого окрашивания давно канули в небытие, сегодня технологии позволяют создавать самые необычные цветовые сочетания — от классических бликов до ярких прядей.

Идея осветлять прядки пришлась по душе и голливудским дивам, не расстаются с выбранным образом Сара Джессика Паркер, Джессика Альба, Дженнифер Энистон

Идея осветлять прядки пришлась по душе и голливудским дивам, не расстаются с выбранным образом Сара Джессика Паркер, Джессика Альба, Дженнифер Энистон

Если вы брюнетка и выбор пал на светлые тона, выделяйте всего несколько прядок. В руках опытного мастера такое мелирование на средние волосы наделяет прическу подвижностью и визуальным объемом.

Отличной идеей будет использование красителей из золотистой и платиновой гаммы. Золотисто-коричневые пряди сочетаются с каштановым базовым цветом и выгодно подчеркивают загорелую оливковую кожу.

Обратите внимание! Если вы принадлежите к холодному цветотипу и обладаете розоватой кожей, не используйте сочетание каштанового и медового.

Яркое мелирование на темных волосах

Яркое мелирование на темных волосах

Темноволосые дамы в небольшом выигрыше, поскольку в их распоряжение попадают яркие цвета, которые взобрались в нынешнем сезоне на самую верхушку модного Олимпа. Речь сейчас идет о красном, синем, розовом, фиолетовом.

Блонд – естественно и эксклюзивно

Выбеленные кудри давно изжили себя, на смену им пришли прически с акцентом на естественности, например, калифорнийское мелирование, которое и вовсе создает эффект прядей, выгоревших на солнышке.

Средне-русые тона формируют хороший дуэт с золотисто-рыжими прядями. Если вы натуральная блондинка, рекомендуем выбирать более темный тон. Всего несколько мелких прядок сделают прическу более объемной. Не возбраняется использование медового и шоколадного тона.

Мелирование на мелирование - волосы практически полностью осветляются с минимальным вредом для их структуры

Мелирование на мелирование — волосы практически полностью осветляются с минимальным вредом для их структуры

В яркой палитре с блондом сочетается красный, розовый, ярко-оранжевый, терракотовый. К числу универсальных цветов, подходящих в равной мере блондинкам и брюнеткам, относят фиолетовый и оранжевый.

Если вы задумались, как убрать мелирование с волос, потребуется процедура репигментации или обратного мелирования

Если вы задумались, как убрать мелирование с волос, потребуется процедура репигментации или обратного мелирования

Техники мелирования

Техника Инструкция и рекомендации
При помощи расчески Данный метод является  наиболее подходящим для темных и длинных волос, при условии правильного выполнения исключает возможность появления контраста и резких переходов.

Окрашивающая смесь наносится на пластмассовую расческу, имеющую редкие зубчики. Непрерывным движением осветляемые пряди расчесываются от макушки к самим кончикам. Важно, чтобы при движении ранее окрашенные волосы не подвергались воздействию красителя.

«От руки» Метод «от руки» реализуется несколькими способами, каждый из которых предпочтительнее для той или иной длины волос, выбранных цветов и ранее выполненной стрижки.

Глазирование рекомендовано для темных коротких волос длиной не более 15 см. Обратите внимание на то, что такое мелирование на белые волосы создает эффект небрежности.

Муссом или пенкой сильной фиксации выполняется стайлинг прически. Осветляющий состав распределяется пальцами или кисточкой по кончикам волос. Для получения более выраженного, яркого результата процедура повторяется не менее 4 раз.

«Иней» — технология, разработанная специально для кудрявых и слегка вьющихся локонов. В отличие от иных методов «иней» накладывается на влажные пряди.

«Шапочкой» «Шапочка» — классическая техника выполнения мелирования, которая позволяет осуществлять окрашивание своими руками. В народе получила название «перышки». Стоит отметить, что разделение на метод «шапочка» и с помощью фольги существует только в русском языке, а вот в англоговорящем мире оба способа именуются «highlights».

Данный метод будет удобен для коротких и тонких волос, при работе с длинными локонами велика вероятность их запутывания.

Мелирование фольгой Такой способ – единственный максимально удобный для очень длинных волос. Для проведения процедуры потребуется парикмахерская фольга, расческа-кисточка с тонким кончиком и окрашивающий состав. Ширина фольгированных полосок должна быть не менее 10 см, а длина равняться двум длинам волос.

Из тонкой, но достаточно широкой пряди выделяют 5-6 более мелких прядок, укладывают на фольгу и наносят краситель. Фольгу складывают вдвое, кончик заворачивают.

Если ваши волосы толстые, густые и плохо поддаются окрашиванию, после завершения нанесения красителя прогрейте прядки феном.

American colors American colors – достаточно сложная процедура, требующая не только сноровки, но и достаточно большого количества инвентаря. Вам потребуется краска для волос близких оттенков, цветная фольга, парикмахерская кисть и зажимы для фиксации волос.

Процедуру начинают с затылочной области: наносят максимально близкий к естественному оттенок краски и заворачивают в фольгу. Таким же образом окрашивают боковые пряди.

В порядке выбранной очередности наносят красители выбранных тонов. Добравшись до точки пересечения верхней и затылочной зоны, разделите макушку пробором и продолжайте окрашивание по выбранной схеме.

Вывод

Множество видов и методов сделали технику одной из наиболее востребованных. Если вы еще не выбрали свой цвет волос — мелирование волос станет отличным способом примерить 1000 и 1 образ.

Что же еще? Конечно же,  видео в этой статье!

Всего: 0

Добавить комментарий

Все вопросы к статьям - в нашей группе в Telegram !


Комментирование статей на сайте закрыто. Вместо этого - задайте вопрос в нашей группе в Телеграм
1) Наш эксперт ответит бесплатно
2) Ответит быстро (чаще всего она онлайн)
3) Сейчас эксперт отвечает только в телеграм
4) Если у вас нет телеграма - поставьте его :) Программа ставится 1 минуту




Если вы хотите поблагодарить, добавить уточнение или возражение, задать вопрос автору - добавьте комментарий!