Поиск
0 1 2436

Блондинистые волосы (45 фото): выбираем свой цвет и учимся ухаживать за шевелюрой

X ЗАКРЫТЬ

Натуральных блондинок в мире не так уж много. Во всяком случае – меньше, чем шатенок, брюнеток и рыжих. Возможно, именно поэтому светлые волосы всегда в моде и привлекают к себе внимание, о них мечтают многие женщины. Но если натуральные волосы блондинки не требуют особого ухода, а их оттенок всегда гармонирует с цветотипом внешности, то с окрашенными все не так просто.

Такие разные блондинки

Такие разные блондинки

Превращение в блондинку – все секреты

Осветлить шевелюру, не навредив ей и собственному имиджу, не так просто, как кажется. Все мы разные, и отличаемся не только цветом волос, но и формой лица, чертами, цветом глаз и кожи. Если просто выжечь натуральный пигмент перекисью, это может привести к тяжелым последствиям для здоровья ваших локонов, а вас самих сделать похожей на дешевую куклу с синтетическими волосами, цвет которых выявит все недостатки внешности.

Как этого избежать?

Выбираем свой оттенок

Самые разнообразные и очень красивые оттенки волос для блондинок представлены в любой марке красящих средств. Глаза разбегаются, когда смотришь на коробочки с изображением симпатичных белокурых красавиц. Но прежде, чем купить понравившуюся краску, нужно сто раз подумать: а пойдет ли этот цвет вам? А получится ли достигнуть такого же оттенка с вашим натуральным цветом?

Обратите внимание. Без вреда для волос осветлить их своими руками можно не более, чем на пару тонов.
Кардинальная смена цвета требует нескольких процедур или смывки старой краски, что чревато неприятными последствиями в виде ослабления и повреждения волос, появления нежелательного оттенка.
В таких случаях желательно отдаться в руки мастера.

Выбор «своего» тона – самый важный этап преображения.

Давайте посмотрим, что предлагают производители и какие оттенки они рекомендуют женщинам разных цветотипов.

  • Карамельный – теплый золотистый оттенок с рыжиной, пойдет девушкам со смуглой или золотистой кожей, карими или зелеными глазами.

    Самый «вкусный» блонд – карамельный или медовый

    Самый «вкусный» блонд – карамельный или медовый

  • Пшеничный – натуральный цвет с приятной желтизной, напоминающий цвет спелой пшеницы. Подходит женщинам цветотипов «Весна» и «Осень».
  • Платиновый или серебристый оттенок считается самым сексуальным, но идет далеко не всем. Если у вас бледная кожа, серые, голубые или черные глаза – это ваш цвет. Но если свой цвет волос очень темный, добиться такого оттенка будет сложно, как и поддерживать его. Скорее всего, вам не удастся как блондинке отрастить волосы значительной длины, так как частое окрашивание отрастающих корней и тонирование по длине сделает их ломкими.
Идеальный выбор для цветотипа «Зима»

Идеальный выбор для цветотипа «Зима»

  • Венецианский блонд – нежный, рыжеватый, не самый светлый, но очень привлекательный — пойдет девушкам с теплой розовой кожей. Особенно эффектно с этим цветом выглядят прически для блондинок с длинными волосами.
На фоне венецианского блонда кожа просто сияет

На фоне венецианского блонда кожа просто сияет

Другие варианты окрашивания

Совсем не обязательно перекрашиваться полностью, чтобы изменить внешность. Существуют и другие методы, например, колорирование или мелирование волос – блондинки только позавидуют, если вам удастся найти свой вариант.

Классическое мелирование «перьями» сегодня не в моде. Хотя если кого-то устраивает и украшает этот прием – то почему бы и нет?

Модницам же стилисты готовы предложить более современные и актуальные:

  • Калифорнийский, или отросший блонд. Он заключается в осветлении основной массы волос, тогда как корни остаются не окрашенными или им придается другой, более темный оттенок.
Калифорнийский блонд

Калифорнийский блонд

Обратите внимание. Если запустить прическу и позволить темным корням сильно отрасти, эффектная небрежность, придающая шевелюре объем, пропадет, она будет выглядеть запущенной и неухоженной.

  • Балаяж – осветление только верхнего слоя волос, которое создает впечатление, что они сильно выгорели на солнце.
На фото – пример такого окрашивания

На фото – пример такого окрашивания

  • Омбре – постепенное осветление всей массы волос сверху вниз.

Это важно. Выбирая этот вариант, помните, что больше всего будут страдать кончики, так как им достанется максимальное количество осветлителя.
После процедуры регулярно используйте маски для волос для блондинок, чтобы поддержать их.

Омбре лучше смотрится на вьющихся волосах

Омбре лучше смотрится на вьющихся волосах

Выбираем краску

Трудно ответить на вопрос, какая хорошая краска для волос для блондинок – у всех есть свои любимые марки. То, как «ложится» цвет, зависит не только от красителя, но и от толщины и структуры волоса, его изначального цвета, от того, насколько четко соблюдается инструкция.

При выборе красящего средства важно понять для себя, сколько времени вы хотите пробыть блондинкой, а также учесть состояние своей шевелюры. В зависимости от этого краска подбирается не только по оттенку, но и по степени стойкости.

Тип средства Стойкость результата Влияние на волосы
Временная краска В зависимости от частоты мытья держится 2-3 недели. Не содержат аммиака, поэтому почти не вредят волосам, но с их помощью цвет можно изменить всего на 2-3 тона.
Недолговременная краска Чуть более стойкая, может вынести до 10-15 помывок.
Стойкая краска Цвет сохраняет яркость и насыщенность до полутора-двух месяцев. Содержит вещества, разрушающие структуру волос и удаляющие натуральный пигмент.
Краска длительного действия Эффективное средство, способное осветлить даже очень темную шевелюру. Очень агрессивная, требует поэтапного использования под контролем специалиста.

Составляя свой рейтинг красок для волос для блондинок, не забывайте и про тоники, оттеночные бальзамы и шампуни для волос, с помощью которых можно поэкспериментировать с цветом, придать локонам яркость, блеск и нужный тон. И помните, что цена тоже имеет значение – дешевые краски не содержат в составе ухаживающих и питающих компонентов, позволяющих волосам легче пережить осветление.

Уход после окрашивания

Было бы наивно думать, что достаточно один раз воспользоваться осветляющей краской, получить нужный цвет — и можно наслаждаться им, пока не смоется. Нет. Уход за волосами блондинкам нужен регулярный. Причем крашеным придется уделять этому намного больше времени, чем натуральным, чтобы всегда быть на высоте.

Итак, как ухаживать за волосами блондинкам?

  • После осветления нужно пользоваться средствами для окрашенных волос: специальными шампунями, ополаскивателями и прочими продуктами, сохраняющими цвет и питающими шевелюру;
  • Обесцвечивание очень сушит и ослабляет волосы, им необходимо дополнительное питание в виде масок с натуральными растительными маслами, кератином, аминокислотами, протеинами;
  • Чтобы избежать желтизны, которая со временем портит холодные оттенки блонда, пользуйтесь синими или фиолетовыми оттеночными шампунями и тониками;
  • Старайтесь реже укладывать прическу феном, утюжком и прочими нагревающими приборами;
  • Осветленные волосы очень страдают от солнечных лучей, морской воды, хлорки. Защищайте их, используя специальные средства и головные уборы.

Обратите внимание. Только что окрашенные волосы при контакте с водопроводной водой или водой бассейна, содержащей много хлора и солей меди, могут приобрести зеленоватый оттенок.

  • Если кончики длинных волос после обесцвечивания сильно секутся, а маски и другое лечение не помогают, отстригайте их, пока проблема не коснулась всей шевелюры.
Не расстраивайтесь: прически на средние волосы для блондинок тоже могут быть очень эффектными

Не расстраивайтесь: прически на средние волосы для блондинок тоже могут быть очень эффектными

Заключение

Получить более подробные рекомендации по выбору краски, цвета волос, способа окрашивания и по уходу за белокурыми локонами лучше всего у своего мастера при личной встрече. Если у вас его нет, посмотрите видео в этой статье или просто пойдите в салон и доверьтесь профессионалам.

Всего: 0

Добавить комментарий

Все вопросы к статьям - в нашей группе в Telegram !


Комментирование статей на сайте закрыто. Вместо этого - задайте вопрос в нашей группе в Телеграм
1) Наш эксперт ответит бесплатно
2) Ответит быстро (чаще всего она онлайн)
3) Сейчас эксперт отвечает только в телеграм
4) Если у вас нет телеграма - поставьте его :) Программа ставится 1 минуту




Если вы хотите поблагодарить, добавить уточнение или возражение, задать вопрос автору - добавьте комментарий!