Поиск
2 2 4392

Как без вреда для волос стать блондинкой (38 фото): советы профессионального стилиста

Если у вас от природы светлые волосы, вам не составит труда за пару часов превратиться в шатенку, рыженькую или брюнетку – лучшие краски для волос для блондинок позволят справиться с этой задачей легко, быстро и без особого вреда для шевелюры. А вот брюнеткам сложнее изменить свой образ. И времени на это требуется больше, и результат не всегда соответствует ожиданиям, и проблем с волосами может возникнуть много.

О том, как стать блондинкой не испортив волосы, поговорим в этой статье.

Осветлить темные волосы, не навредив им - задача непростая

Осветлить темные волосы, не навредив им — задача непростая

Правила осветления и окрашивания

Самое важное правило: подход к осветлению натуральных и ранее окрашенных волос должен быть разным. Также нужно учитывать изначальный цвет и желаемую степень осветления. Все это требует детального разъяснения. Какие же существуют варианты окраски волос для блондинок?

Как осветлить окрашенную шевелюру

В процессе окрашивания натуральный пигмент в волосах частично замещается искусственным. Более светлый краситель не в состоянии вытеснить его и значительно изменить цвет шевелюры. А вот если есть отросшие корни, они станут намного светлее, и вы вместо желаемого ровного цвета получите эффект лысины или проплешин на голове.

Как этого избежать и что вообще делать? Нужно удалить из волос все пигменты – и натуральные, и искусственные, а потом затонировать их.

Теперь подробная инструкция:

  • Процесс удаления пигментов называется блондированием. Он осуществляется посредством воздействия на волосы специальных средств – осветлителей (блондирующих порошков).
Блондирующий порошок фирмы Wella

Блондирующий порошок фирмы Wella

  • Разрушая пигменты, осветлитель негативно влияет на всю структуру волоса, разрушает его. Степень воздействия зависит от времени выдержки препарата и от его качества. Поэтому низкая цена осветлителя не должна становится критерием его выбора – это чревато печальными для шевелюры последствиями.
  • Время выдержки осветлителя зависит от состояния и изначального цвета волос. Оно должно определяться индивидуально в каждом случае. Как правило, мастер постоянно контролирует процесс и знает, когда его следует прервать.
На фото – волосы в процессе осветления приобретают желтый оттенок

На фото – волосы в процессе осветления приобретают желтый оттенок

  • Хуже всего блондированию поддаются очень темные и рыжие волосы. Чтобы сохранить их здоровье, процедуру лучше проводить в несколько этапов с перерывами между ними 2-3 недели, осветляя за один раз не более чем на 2-4 тона.

В приведенной ниже таблице указано, какой фон получается при осветлении изначального цвета волос на один тон.

Глубина тона Фон осветления
Черный Очень темно-красный
Коричневый Темно-красный
Темный каштан Кирпично-красный
Средний каштан Красно-коричневый
Светлый каштан Красный
Темный блондин Красно-оранжевый
Интенсивный блондин Оранжевый
Светлый блондин Желтый
Очень светлый блондин Светло-желтый

То есть, чтобы изменить черный цвет на очень светлый блондин, нужно осветлить его на 9 тонов.

Делать это желательно в 3-4 этапа.

  • До конца избавиться от желтого (феомеланин) и красного (трихоседрин) пигментов практически невозможно, даже если использовать лучшие профессиональные краски для волос для блондинок. Но их можно нейтрализовать с помощью специальных корректоров.

Это важно!
При желании можно провести полное осветление до абсолютно белого цвета, но это превратит ваши волосы в безжизненную солому.
Более правильное решение – достичь нужного фона осветления, оставив в их структуре некоторое количество пигмента, и нейтрализовать его с помощью корректоров (микстонов), смешанных с красителем.
В домашних условиях своими руками сделать это трудно, такие задачи должны решать профессионалы.

Нежелательный оттенок нейтрализует микстон, лежащий на противоположной стороне цветового круга

Нежелательный оттенок нейтрализует микстон, лежащий на противоположной стороне цветового круга

Завершающий этап превращения в блондинку – тонирование, в процессе которого оставшиеся пигменты, определяющие фон осветления, нейтрализуются, а волос заполняется новым искусственным пигментом. Качество краски и здесь имеет огромное значение.

Она должна выполнить не только свою основную функцию, но и закрыть чешуйки кутикулы, покрыть их тонкой защитной пленкой. Самая хорошая краска для волос для блондинок та, которая содержит в своем составе питающие и ухаживающие компоненты.

Так выглядит волос после осветления

Так выглядит волос после осветления

Обратите внимание. Если волосы были окрашены натуральными растительными красителями, предсказать результат осветления и тонирования невозможно.
Лучше повременить с блондированием, пока краска не смоется.

Как осветлить натуральные волосы

Если вы не красились раньше, вам придется избавляться только от натурального пигмента.

В этом случае виды покраски волос для блондинок могут быть другими, а их выбор зависит от первоначального цвета.

  • Если он не очень темный, проще всего использовать обычную аммиачную краску. Она одновременно осветляет и тонирует шевелюру. Главное – правильно подобрать нужный цвет.
Перманентные краски осветляют на 2-3 тона

Перманентные краски осветляют на 2-3 тона

  • С достаточно темной шевелюрой такой фокус не пройдет, её необходимо осветлять так же, как ранее окрашенную, используя блондирующий порошок. И уже потом окрашивать.

Совет. Чтобы новый цвет закрепился, волосы после осветления нельзя мыть в течение первых 2-3 дней.

Хочется добавить, что не всегда стоит стремиться к очень светлому цвету, имея свои темные волосы. Это может губительно сказаться на них. Остановитесь на натуральных природных оттенках. Например, краска для волос Темный блондин смотрится ничуть не хуже, чем ультра-белый или платиновый блондин, и выглядит более естественно.

Несколько советов по окрашиванию

Прежде чем решиться на кардинальное преображение, тщательно подберите для себя будущий цвет. Не все оттенки волос для блондинок будут одинаково хорошо смотреться в сочетании с вашим цветом глаз и кожи.

Некоторые из них способны добавить вам возраст, придать болезненный вид, подчеркнуть недостатки внешности.

  • К бледной коже, серым и голубым глазам пойдут холодные пепельные и жемчужные оттенки;
Краска для волос Жемчужный блондин пойдет девушками цветотипа Зима - Лето

Краска для волос Жемчужный блондин пойдет девушками цветотипа Зима — Лето

  • К смуглой коже, карим и зеленым глазам – теплые золотистые, медовые, янтарные.

Очень важен и правильный уход за волосами для блондинок, бывших ранее шатенками или брюнетками. Им придется каждые 2-3 недели подкрашивать отрастающие корни, добиваясь полного соответствия тона. Но это не самое главное. Важнее вернуть здоровый и блестящий вид волосам, восстановить нарушенную структуру.

Для этого нужно перейти на специальные увлажняющие шампуни и кондиционеры, предназначенные для поддержания цвета окрашенных волос. Возможно, потребуются физиотерапевтические процедуры, прием витаминов – их посоветует специалист.

Также желательно ограничить использование приборов для сушки и горячей укладки: фена, плойки, утюжка для волос.

Заключение

Если вы приняли твердое решение перекраситься в блондинку, прислушайтесь к рекомендациям специалистов – не делайте это самостоятельно. Если же у вас нет мастера, которому можно довериться, сначала тщательно изучите этот вопрос, посмотрите видео в этой статье, и только после этого экспериментируйте.

Всего: 2

Добавить комментарий

Все вопросы к статьям - в нашей группе в Telegram !


Комментирование статей на сайте закрыто. Вместо этого - задайте вопрос в нашей группе в Телеграм
1) Наш эксперт ответит бесплатно
2) Ответит быстро (чаще всего она онлайн)
3) Сейчас эксперт отвечает только в телеграм
4) Если у вас нет телеграма - поставьте его :) Программа ставится 1 минуту

Автор

Анастасия


Размещено

я хочу осветлить волосы как можно больше, но не хочу подвергать их химии и портить всякими крассками , есть ли какие нибудь тонники или что -то на подобии что бы осветлить на несколько дней а потом смыть?

Автор

Тамара (shpilki.net)

Анастасия
Размещено

Здравствуйте, Анастасия. Для того, чтобы заметно осветлить волосы, другого способа кроме химического не существует. Если использовать хороший краситель и соблюдать технологию окрашивания, вред для волос будет минимальным. Способа окрашивания в светлый тон на несколько дней или «до мытья» не существует.




Если вы хотите поблагодарить, добавить уточнение или возражение, задать вопрос автору - добавьте комментарий!