Поиск
0 0 1152

Как осветлить волосы народными методами, чтобы получить привлекательный цвет

Знаете ли вы, что с каждым последующим годом становится все меньше натуральных блондинок? Сегодня какие только блондинистые волосы не встретишь – русые, пепельные, жемчужные, и среди них натуральных очень мало. Даже обладательницы светлых от природы прядей часто остаются недовольны своей шевелюрой и начинают искать способы того, как осветлить волосы, чтобы они выглядели более живыми и блестящими.

Блонд – цвет, который никогда не выйдет из моды, а поэтому каждая третья брюнетка решается на перевоплощение в светловолосую красавицу. Однако для этого потребуется ох как немало усилий. Конечно, можно обратиться к парикмахеру, который все сделает согласно всем правилам, однако риск того, что волосы попортятся, очень высок, так же как и цена процедуры.

Цвет волос блонд - всегда в моде

Цвет волос блонд — всегда в моде

Именно в таких случаях можно прибегнуть к бабушкиным методам осветления прядей, которые не превратят шевелюру в копну соломы, а, наоборот, даже их насытит полезными веществами. При этом вы получите привлекательный светлый цвет. О том, как правильно осветлить волосы, используя народные рецепты, читайте далее.

Осветляем шевелюру народными средствами

Чтобы результат вышел на 100% удачным, нужно строго следовать всем правилам

Чтобы результат вышел на 100% удачным, нужно строго следовать всем правилам

Прежде всего хотим отметить, что такие методы осветления, как использование ромашки, меда, лимона и пр., подходят только для светлых прядей. Брюнеток и шатенок такие методы к успеху не приведут, единственный вариант — гидроперит и белая хна, которые помогут добиться результатов; однако не всегда последние радуют, да и на здоровье все сказывается неблагоприятно.

Несколько простых правил помогут в вопросе того, как безобиднее всего осветлить волосы народными методами:

  • Проводите процедуры регулярно, пока не добьётесь нужного результата.
  • Результат зависит от исходного цвета. Так, черную шевелюру ромашкой или медом вряд ли удастся осветлить. Лучше всего поддаются обработке светлые пряди.
  • Удачнее осветляются влажные локоны, но перекись нужно наносить на немытые сухие.
  • Минимальное время удержания средства на прядях 10-15 мин, максимальное – 24 часа.
  • Состав сначала наносят на длину прядей, отступив 2 см от корней, затем через 5 мин. окрашивают корни.

Осветляем шевелюру корицей

Корица – отличный вариант того, как безопасно осветлить волосы. К такому методу прибегали еще в античные времена. Однако важно, чтобы исходный цвет был светлым, да и помимо корицы понадобятся другие ингредиенты.

Корица – продукт, которым осветляют локоны целые столетия

Корица – продукт, которым осветляют локоны целые столетия

Рецепт приготовления и применения своими руками следующий: перемешать 100 г бальзама для волос, 50 грамм жидкого меда, 3-4 ст.л. корицы. Настоять смесь один час. Затем обработать ею влажные пряди, голову укутать полиэтиленом и полотенцем.

Средство оставить на три часа, после чего все смыть. За одну процедуру шевелюра может осветлиться на один тон.

Обратите внимание! Все составляющие средства обязательно смешивать только в стеклянной или керамической ёмкости деревянной палочкой или ложкой. В случае применения предметов из металла, появляется риск обжигания кожи, поскольку смесь в таком случае окисляется.

Ромашка – самый популярный метод осветления

Ни для кого не секрет, что ромашка — отличный метод того, как постепенно осветлить волосы. Локоны могут стать светлее аж на 3 тона — все зависит от вашей настойчивости, исходного пигмента прядей, ну и от рецептов. Последних, кстати, найдется достаточно много.

Фото: результат действия ромашки

Фото: результат действия ромашки

Название Инструкция по приготовлению и применению
Ромашковый ополаскиватель Заварить 200 грамм цветков ромашки и настоять примерно 45-60 минут. Развести в 3 л воды и ополаскивать волосы после каждой процедуры мытья на протяжении одного-двух месяцев.
Маска с перекисью Подойдет для тех, кто ищет, как быстро осветлить волосы ромашкой. Приготовить отвар – 150 г цветков залить стаканом воды и настаивать час. Добавить 50 мл перекиси (6%).

Жидкость нанести на локоны и утеплить пленкой, через 30-60 минут все смыть.

Маска с водкой Подходит для темно-русых прядей. К 250 г влить пол литра водки. Оставить настаиваться две недели.

К настою добавить 50 мл 30% перекиси и распределить по шевелюре. Удерживать 30-50 мин. Можно добавить немного глицерина.

Средство с глицерином Заварить ромашку литром кипятка.  Добавить 80 г глицерина. Смесь нанести на шевелюру и выдержать полчаса.
Ромашково-крапивной отвар Смешать в равном количестве ромашку и крапиву, залить водой и прокипятить 5-10 мин. Окунуть сухие локоны в отвар и укутать полиэтиленом. Через полчаса пленку снять и дождаться полного высыхания волос. Затем локоны снова промыть, но только в ромашковом отваре и дать высохнуть естественным образом.
Маска для волос с лимонным соком Подходит для брюнеток. Залить стаканом воды 200 г ромашки и проварить 10 мин. К остуженной жидкости добавить сок 1/2 лимона и пару ст. л. растительного масла.

Состав распределить по влажным прядям и дать высохнуть на солнце.

Средство с растительным маслом В равных пропорциях смешать ромашку и любое растительное масло. Дать настояться одну неделю. Перед нанесением смесь подогреть и оставить на прядях на час.

Становимся блондинками благодаря лимону

Если вы ищете, как осветлить рыжие волосы либо даже темные, тогда лимон вам подойдет идеально. Лимонная кислота мягко избавляет волосы от пигмента, хотя и ненадолго.

Чтобы все получилось, следуйте рекомендациям, приведенным ниже:

  • Используйте только свежевыжатый сок.
  • Средство применяйте на невымытых волосах, нанося его на отдельные пряди.
  • Побудьте подольше на солнце – результат будет более ярким.

Обратите внимание! Лимонный сок и солнце – категорически запрещенный прием для сухих, поврежденных и ломких волос. Если вы все же решились на такой способ, тогда обязательно после процедуры нанесите на пряди питающую или увлажняющую маску.

Существует множество рецептов осветления с лимоном.

Выбирайте наиболее подходящий именно для вас:

  • Отдельные прядки обильно смочите лимонным соком и дайте просохнуть на солнце. При последующих нанесениях старайтесь все делать на одних и тех же локонах, а не хаотично.
  • Смешайте цветы ромашки (2 ст.л.), ч.л. шафрана, 3 капли масла лаванды, сок одного лимона. Залейте все кипятком и настаивайте полчаса. Нанесите смесь на локоны и выдерживайте 20 мин.
  • В равном количестве смешать водку и сок лимона. Нанести на локоны и побыть на солнце 15 минут либо укутать голову пленкой.
  • В 250 мл яблочного уксуса отварить 30 г ревеня (корни) и кожуру из 4 лимонов (измельчённую). Когда все закипит, влить половину отжатого сока лимона, добавить 20 г цветков ромашки и такое же количество календулы. Проварить еще 10 минут.

К остуженной смеси добавить 50 г меда, 50 мл спирта и оставшуюся часть сока. Смесь развести в воде (1 ст.л. на литр) и ополаскивать ею шевелюру.

Кефир для осветления шевелюры

Кефирные маски не только осветлят шевелюру, но и оздоровят её

Кефирные маски не только осветлят шевелюру, но и оздоровят её

Ищете, как немного осветлить волосы? Кефир вам в этом поможет! Его можно использовать как в чистом виде, распределив по всей длине волос и оставив на пару-тройку часов, либо же в качестве основного ингредиента многокомпонентных осветляющих средств.

Очень действенный следующий рецепт: смешать одно яйцо с четвертью стакана кефира. Добавить немного водки (двух ст.ложек будет достаточно), чайную ложку шампуня и сок половины лимона.

Распределить состав по шевелюре и оставить на всю ночь. Наносить на сухие локоны, смывать прохладной водой.

Можно к кефиру добавлять ингредиенты по усмотрению, к примеру, мед, яйцо, луковый сок, репейное масло– так вы одновременно шевелюру и осветлите, и оздоровите.

Осветление медом

Мед известен не только своими полезными свойствами, но и как замечательное средство для осветления. Однако, чтобы был результат, его нужно выдерживать около 8-10 часов. Большинство наносят его на ночь, укутывая всё пленкой и платком.

Мед замечательно работает и с другими составляющими. Например, можно сделать следующую осветляющую маску: смешать стакан меда с корицей (4 ст.л.) и оливковым маслом (3 ст.л.).

Все разбавить 200 гр воды и нанести на пряди. Удерживать маску 4 часа.

Обратите внимание! Не используйте медовые составы для осветления, если у вас имеется чувствительность к данному продукту или вы болеете сахарным диабетом – поры впитывают мед, из-за чего может повысит ься уровень сахара в крови.

Яркий блонд с гидроперитом

Только с гидроперитом вы сможете перевоплотиться из брюнетки в блондинку

Только с гидроперитом вы сможете перевоплотиться из брюнетки в блондинку

Все вышеперечисленные рецепты относятся к натуральным, гидроперит же – средство агрессивное и небезопасное. А чтобы осветлить им волосы, необходимо еще и правильно подготовить состав.

Для этого нужно измельчить 4 таблетки и пересыпать в стеклянную ёмкость. Залить все 4 мл воды. Так получился 30% раствор перекиси.

Главный этап —  развести раствор водой так, чтобы получить необходимую концентрацию. Для темных и жестких прядей нужен 7-12% смесь, для тонких и светлых достаточно 3-7%. Формула следующая: Х=Y%*4мл/30%, где Х – количество воды, Y – желаемая концентрация.

Получив раствор перекиси нужной концентрации, добавляют 5 капель нашатырного спирта на каждые 50 мл перекиси. Состав наносят на пряди и оставляют на 5-30 минут. По окончанию все лучше ополоснуть лимонной или уксусной водой.

Решившись на такой метод обесцвечивания, хорошо подумайте, так как отрастить свои волосы после осветления не так-то и просто, а данная процедура может их заметно попортить.

Итоги

В борьбе за красивый цвет волос всегда помните об их здоровье

В борьбе за красивый цвет волос всегда помните об их здоровье

Как видите, совершенно необязательно подвергать шевелюру обесцвечиванию вредными химическими составами. Найдется масса натуральных рецептов, которые мягко и бережно перевоплотят вас в белокурую красавицу.

Главное — берегите здоровье своих волос, ведь ломать — не строить: отрастить длинную здоровую косу очень непросто. Будьте красивыми!

Видео в этой статье ознакомит с дополнительными щадящими методами осветления волос.

Всего: 0

Добавить комментарий

Все вопросы к статьям - в нашей группе в Telegram !


Комментирование статей на сайте закрыто. Вместо этого - задайте вопрос в нашей группе в Телеграм
1) Наш эксперт ответит бесплатно
2) Ответит быстро (чаще всего она онлайн)
3) Сейчас эксперт отвечает только в телеграм
4) Если у вас нет телеграма - поставьте его :) Программа ставится 1 минуту




Если вы хотите поблагодарить, добавить уточнение или возражение, задать вопрос автору - добавьте комментарий!