Поиск
0 0 150

Классическое мелирование: в моде ли еще оно 

Многие женщины любят экспериментировать со своей внешностью, а самый простой способ сменить имидж – это изменить прическу и цвет волос.  Однако есть и те, кто осторожно относятся к окрашиванию волос, не решаясь кардинально менять цвет. Таким женщинам идеально подходит мелирование, ведь с его помощью можно обновить прическу. По мнению профессиональных парикмахеров классическое мелирование остается популярным уже более 10 лет.

 

Мелирование. Источник: vashi-volosy.ru

Преимущества и недостатки мелирования

К преимуществам можно отнести то, что сделав мелирование, Вы придадите прическе дополнительный объем. Это особенно актуально для обладательниц тонких и редких волос. Мелирование позволяет длительное время не подкрашивать корни, прическа долго сохраняет привлекательный вид. Такой вид окрашивания отлично подойдет для жирных волос, так как немного подсушивает локоны. При этом основная масса волос остается не тронутой и волосы не травмируются.

 

Красивые переходы. Источник: fashionapp.ru

Однако мелирование стоит делать только у профессионального мастера, ведь если краситель будет подобран неправильно, то пряди могут получиться желтыми. Также стоит учесть, что мелирование плохо ложится, если до этого волосы окрашивали хной или делали химическую завивку.

Модные виды мелирования

Помимо классического мелирования со временем появились и другие виды, поэтому Вы легко сможете подобрать тот, что подойдет именно Вам.

Окрашивание в два или три тона с растяжкой цвета называется омбре. После окрашивания остается плавный переход с использованием контрастных цветов.

 

Растяжка. Источник: luv.ru

Есть также и щадящий тип мелирования – он называется калифорнийское мелирование. При данном окрашивании затемняется прикорневая зона, остальные волосы окрашиваются в несколько тонов, их выбирают из светлой палитры. После окрашивания волосы выглядят так, как будто выгорели на солнце.

Чтобы замаскировать появившуюся седину и отросшие корни лучше всего подойдет тип окрашивания шатуш. Волосы мелируют в хаотичном порядке, используются светлые тона. После окрашивания на волосах не будет четкого градиента, окрашивание будет выглядеть естественно.

 

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен



Если вы хотите поблагодарить, добавить уточнение или возражение, задать вопрос автору - добавьте комментарий!