Поиск
2 0 2805

Как восстановить волосы после смывки в домашних условиях

Чтобы достичь идеального образа, девушки проводят различные эксперименты с внешностью, в том числе и с цветом шевелюры. Не всегда такие опыты получаются удачными, а иногда просто хочется из брюнетки вернуться к прежнему облику и приходиться проводить процедуру декапирования.

В этой статье вы узнаете, почему рыжие волосы после смывки начинают темнеть и как их восстановить после декапирования с помощью домашних рецептов.

Даже после самой щадящей процедуры декапирования локоны теряют здоровый блеск и становятся сухими

Даже после самой щадящей процедуры декапирования локоны теряют здоровый блеск и становятся сухими

Немного о процедуре декапирования

Смывка позволяет удалить из локонов стойкую краску

Смывка позволяет удалить из локонов стойкую краску

Смывка для окрашенных темных прядей представляет собой средство для удаления из кудрей стойкой краски. Провести процедуру смывки можно в салоне или дома.

Для декапирования используется уже готовая эмульсия, купленная в магазине или натуральное средство для выведения цветного пигмента, приготовленное своими руками.

В салоне вам могут предложить три вида смывки:

  1. Натуральная смывка является самой безвредной, ведь она не содержит в своем составе никаких химических веществ. Вреда шевелюре такой продукт не принесет, только восстановит ее и наполнит питательными веществами, мягко удаляя ненужный оттенок. При использовании этого средства сразу же возможна покраска волос после смывки для выравнивания оттенка.
  2. Обесцвечивающая эмульсия содержит огромное количество химических веществ, которые позволяют осветлить кудри на 4 тона за одну процедуру. Средство содержит пергидроль и аммиак, а эти компоненты оказывают агрессивное воздействие на шевелюру, делают ее сухой и безжизненной.
  3. Кислотное средство, в отличие от обесцвечивающего, более щадяще воздействует на пряди, но осветляет их всего на 2 тона, поэтому процедуру необходимо будет проводить несколько раз. Несмотря на более безопасный состав такого продукта, даже он высушивает кудри и разрушает структуру волоса.

Совет! После смывки локоны становятся поврежденными и тусклыми, поэтому проводите такую процедуру крайне редко.

Результат после смывки и покраски локонов для выравнивания цвета

В домашних условиях тоже проводят процедуру декапирования, для этого можно использовать:

  1. Отвар ромашки. Это растение способно нейтрализовать краску и осветлить кудри. Для процедуры смывания ненужного тона необходимо залить сушеные цветки растения горячей водой и заваривать в течение четверти часа в закрытой посуде, после чего ополоснуть пряди в полученной жидкости.
После ополаскивания не вымывайте отвар из завитков, ведь после высыхания он будет защищать пряди

После ополаскивания не вымывайте отвар из завитков, ведь после высыхания он будет защищать пряди

Совет! Для нужного эффекта отваром ромашки придется пользоваться каждый день, ведь одной процедуры не будет достаточно для полного удаления ненужного пигмента.

  1. Кефирная маска для волос идеально подходит для тех, у кого нет много времени на приготовление отвара ромашки. Такой способ очень безопасный и эффективный, ведь кисломолочные бактерии попадают внутрь волоса и впитывают краску. Для такой маски можно брать чистый кефир или разбавлять его с водой.
  2. Для домашней процедуры декапирования можно также использовать готовые средства, которые продаются в магазинах с косметикой. Цена такого фирменного товара зависит от производителя. Конечно, удобнее всего купить готовый продукт в магазине, но не забывайте, что подобные препараты губительно воздействуют на состояние локонов.

Рекомендации

  • Перед смывкой желательно посмотреть результат на отдельной пряди и только после этого продолжать процедуру на всей шевелюре;
  • Не рекомендуется наносить препарат, если на коже головы есть раздражение или ранки;
  • Если препарат попал в глаза, необходимо немедленно промыть их проточной водой в большом количестве;
  • Проводить процедуру в домашних условиях нужно только в хорошо проветриваемой комнате;
  • Для смывки краски защищайте руки перчатками.
Руки следует защитить во избежание раздражений

Руки следует защитить во избежание раздражений

Поскольку чаще всего для декапирования используются кислотные средства, многие девушки задаются вопросом: почему после смывки волосы опять темнеют?

Все зависит не только от накопления молекул краски в структуре волоса, но и от тщательности их вымывания. Поэтому после декапирования необходимо ополаскивать кудри несколько раз с помощью шампуня.

Совет! Чтобы не задаваться в очередной раз вопросом, почему после смывки волосы потемнели, определите, уничтожен ли пигмент краски полностью. Для этого капните на завиток 6% активатором. Если оттенок проявился, значит, необходимо повторить декапирование.

Восстановление локонов после процедуры смывки

После того как шевелюра подвергается губительному воздействию химической смывки, кудри становятся слабыми и тусклыми. Часто девушки задаются вопросом: как восстановить поврежденные пряди после декапирования?

Для ухода за травмированными завитками недостаточно использовать специальные шампуни и дорогие бальзамы, необходимо прибегнуть к натуральным методам, таким как маски и ополаскиватели, приготовленные самостоятельно.

Восстанавливающие ополаскиватели

Восстановление волос после смывки можно с помощью отваров трав. Для этих целей хорошо подойдет липа, ромашка и крапива.

Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов восстанавливающих ополаскивателей для шевелюры:

  1. 3 столовых ложки сухих цветков ромашки залейте 0,4 л кипятка. Подождите, пока отвар настоится около 20 минут, после чего налейте еще 0,4 л остывшей кипяченой воды. Используйте отвар для ополаскивания кудрей после мытья.
Использование отвара ромашки поможет вернуть кудрям блеск и природную силу

Использование отвара ромашки поможет вернуть кудрям блеск и природную силу

  1. Залейте 3 столовых ложки крапивы 1 л кипятка и подождите, пока отвар полностью остынет. После мытья ополаскивайте им завитки. Это средство восстанавливает поврежденные пряди и придает им сияние и блеск.
  2. Смешайте по 30 г чабреца, коры дуба и коры ивы, залейте смесь 1 л горячей воды и кипятите на медленном огне около 15—20 минут. Подождите, пока отвар настоится и остынет, а затем втирайте полученную жидкость в корни или ополаскивайте ею локоны после мытья. Настой из этих трав способен укрепить и увлажнить сухие и безжизненные завитки.
  3. Смешайте по 20 г сухих шишек хмеля, молотого корня аира, ноготков и корня лопуха. Залейте ингредиенты 1 л кипятка и настаивайте около 2 часов, после остывания втирайте жидкость в корни. Этот настой способствует усиленному росту новых волос.
  4. Также вместо кондиционера можно применять на поврежденных прядях любую минеральную воду. Для этого налейте ее в пульверизатор и опрыскивайте шевелюру минимум 1—2 раза в день. Эта процедура будет питать локоны минеральными веществами и максимально увлажнять их.

Питательные и восстанавливающие маски домашнего приготовления

Восстановить поврежденные пряди можно с помощью домашних масок собственного приготовления

Восстановить поврежденные пряди можно с помощью домашних масок собственного приготовления

Многие женщины не знают, как вылечить волосы после декапирования. Чтобы увлажнить и восстановить поврежденную шевелюру после воздействия химических веществ, необходимо не менее 1 раза в неделю делать питательные маски.

Вот несколько рецептов, с помощью которых вы сможете вернуть локонам прежнюю красоту и роскошь:

  1. Маска для волос с медом и лимоном. Возьмите 4 столовых ложки натурального меда и в 2 раза больше сока лимона. С помощью гребешка равномерно распределите смесь по кудрям и оставьте на полчаса. По истечении времени смойте средство теплой водой.
Фото роскошной шевелюры после процедур восстановления

Фото роскошной шевелюры после процедур восстановления

  1. Маска из кефира. Разогрейте 100 г жирного продукта на водяной бане, добавьте в него 2—3 капли сока алоэ и тщательно перемешайте. Нанесите полученную смесь на корни и распределите по всей длине шевелюры, выдержите 15—20 минут и смойте теплой водой с помощью любого шампуня.
Кефирная маска увлажняет локоны и облегчает их расчесывание

Кефирная маска увлажняет локоны и облегчает их расчесывание

  1. Маска из бесцветной хны. 100 г продукта разведите 300 мл горячей воды, доведя смесь до консистенции густой сметаны. Нанесите полученную массу на корни, распределите по всей длине шевелюры, выдержите около 30 минут и смойте водой с применением обычного шампуня.
Бесцветная хна способствует восстановлению структуры прядей

Бесцветная хна способствует восстановлению структуры прядей

  1. Маска из масла. Для этой процедуры можно использовать кокосовое, репейное, кунжутное или оливковое масла, также возможны различные их комбинации.

Правильно нанести маску поможет пошаговая инструкция:

  • подогрейте несколько столовых ложек масла на водяной бане;
  • нанесите теплую массу на кожу головы и тщательно распределите по всей шевелюре;
  • оберните голову полиэтиленом и утеплите полотенцем;
  • выдерживайте маску на кудрях от 30 минут до нескольких часов;
  • смойте масло хорошо теплой водой с применением любого шампуня.
Натуральные масла отлично питают и увлажняют ослабленные завитки

Натуральные масла отлично питают и увлажняют ослабленные завитки

Вывод

Чтобы вернуть локонам былую силу и роскошь после декапирования, необходимо запастись терпением и регулярно выполнять процедуры ухода. Уже через несколько месяцев ваши труды покажут результат, а волосы вновь обретут здоровый вид и шелковистость.

Пусть видео в этой статье станет для вас маленькой энциклопедией по уходу за кудрями.

Всего: 2

Добавить комментарий

Все вопросы к статьям - в нашей группе в Telegram !


Комментирование статей на сайте закрыто. Вместо этого - задайте вопрос в нашей группе в Телеграм
1) Наш эксперт ответит бесплатно
2) Ответит быстро (чаще всего она онлайн)
3) Сейчас эксперт отвечает только в телеграм
4) Если у вас нет телеграма - поставьте его :) Программа ставится 1 минуту

Автор

Анастасия


Размещено

Здравствуйте, я сделала смывку и на следущий день покрасилась в светлый цвет, а волосы потемнели

Автор

Тамара (shpilki.net)

Анастасия
Размещено

Здравствуйте, Анастасия. Если смывка была сделана кислотным составом, то затемнение и даже возвращение прежнего тона вполне возможно. В этом случае для получения более гарантированного результата нужно строго соблюдать технологию смывки и проводить окрашивание краской на тон выше желаемого цвета (например, хотите получить основной цвет на уровне 7, краску берете из уровня 8).




Если вы хотите поблагодарить, добавить уточнение или возражение, задать вопрос автору - добавьте комментарий!