Поиск
0 0 430

Ботокс для волос: кому он точно не нужен

О красивых волосах мечтает каждая женщина: чтобы прическа выглядела шикарно, мы готовы пойти на многое. Тем более от природы мало кому дается струящаяся копна. И если волосы не будут получать необходимый уход, к сожалению, будет выглядеть явно не на все свои 100%.

 

Ботокс: до и после. Фото: static.tildacdn.com

Ботокс для волос

Использование ботокса для волос последнее время – процедура популярная. Это сыворотка на основе интрасилама, которая проникает в естественный кератин и изменяет структуру волоса. Благодаря этому действию волосы становятся гладкими, крепкими, струящимися, словно в рекламе.

Он помогает скрыть секущиеся кончики и даже самые «сожженные» волосы будут выглядеть блестящими и эластичными. Технология процедуры заключается в следующем: волосы очищаются при помощи шампуня, подсушиваются естественным путем и расчесываются.

 

Процедура нанесения ботокса. Фото: supermama.me

Волосы готовы к нанесению препарата. Ботокс – жидкость, поэтому наносить ее удобнее всего при помощи шприца. Начиная от корней и до кончиков нанесите ботокс по всей длине волос, равномерно распределяя.  После этого оберните голову пленкой и полотенцем и оставьте на срок от 10 до 40 минут – эту информацию можно прочесть на упаковке. После смыть состав проточной водой и высушить феном или естественным способом.

Кому лучше точно отказаться от ботокса в волосы?

При всех своих преимуществах, ботокс для волос – не панацея. Лучше отказаться от процедуры, если Вы:

  1. обладательница высвеченных блондораном прядей. Такие волосы после обработки ботоксом превращаются в солому и могут отвалиться;
  2. делали последние 3-4 месяца химическую завивку – после ботокса волосы могут начать выпадать;
  3. хотите сэкономить на препарате и купить дешевый состав. Тогда реакция кожи и головы может быть непредсказуемой;
  4. склонны к сильной аллергии. Ботокс – концентрированный химический состав и для аллергиков он довольно опасен;
  5. если у вас есть повреждения кожи головы – вследствие травмы или перенесенного заболевания. Состав проникнет в кожу и будет жечь.
 

Кому лучше обойтись без ботокса. Фото: yandex.net

Все вышеперечисленные причины являются веским основанием отказаться от ботокса для волос. Девушкам, которые находятся в положении или кормят грудью, не запрещено, но и не рекомендовано делать ботокс.

Во-первых, состав химически не безопасный, во-вторых, гормональный фон у молодых мам настолько сдвинут, что на состав может отреагировать как положительно, так и отрицательно. Поэтому лучше потерпеть до того момента, когда ребенок родится и начнет кушать самостоятельно.

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен



Если вы хотите поблагодарить, добавить уточнение или возражение, задать вопрос автору - добавьте комментарий!