Поиск
0 0 2190

На что влияет цвет волос и как этим научиться управлять?

Людям обычно или нравится свой натуральный цвет волос или нет.

Здоровый вид – веселый дух

Здоровый вид – веселый дух

Желающие его поменять всегда могут воспользоваться красителями:

  1. Аммиачными;
  2. Тонирующими;
  3. Натуральными: хна и басма;
  4. Травяными отварами, настойками.

Такие страны, как Бразилия, США, Япония и Швейцария, находятся в постоянном поиске новых средств для выполнения следующих процедур:

Поэтому современный человек в любой момент может сделать выбор цвета волос, а также произвести нужную оздоровительную процедуру и окрашивание после нее.

Виды цвета локонов

При всем разнообразии красок людей по цвету их шевелюры можно поделить на определенные группы.

Мы разные, но можем стать похожими

Мы разные, но можем стать похожими

  • Брюнеты и брюнетки – эумеланин, содержащийся в структуре волос в повышенных количествах, делает волосы черными. Цветовая гамма различается от сильно темного каштана до иссиня-черного;
  • Шатены и шатенки – Этот цвет плавно перетекает от темного каштана к светлому, и заканчивает свой ряд светлым оттенком коричневого, близкого к оттенкам каштанам. Это теплая цветовая гамма;
  • Рыжие – благодаря феомеланину мы имеем счастье лицезреть рыжеволосых людей. Это теплая, если не сказать горячая цветовая гамма. Несмотря на то, что маленький процент людей имеет природный – рыжий, он весьма популярен в мире и есть много желающих стать рыжеволосыми с помощью красителя;
  • Русые – это холодные оттенки коричневого: от светлого до темного. И хотя русых часто путают с шатенами, у них напрочь отсутствует теплая рыжинка каштанового;
  • Блондины, блондинки, белокурые – Блондин бывает разный: ближе к золоту или серебру – теплый или холодный. Также бывают люди альбиносы, у них врожденное нарушение выработки меланина, который синтезирует красящие пигменты;
  • Седой – Казалось бы, само название за себя говорит, но даже оттенки седины делятся на теплые или холодные, светлые или темные. Мы становимся или белыми, как дед Мороз, или серыми, как Гендальф, иногда седина имеет золотистый отблеск.
Серый, седой …

Серый, седой …

Необычный цвет волос входит в одну из важных характеристик, позволяющих определять цветотип человека и его обязательно можно отнести в одну из строк таблицы.

Гармоничный образ

Поскольку мы столкнулись с новым понятием, попробуем понять, как узнать свой цветотип, учитывая, что для его определения не существует точных и строгих понятий.

Но его знание поможет правильно выбрать:

  • косметику;
  • цвет одежды;
  • аксессуары, способные корректировать неправильность выбора.

Доминирующий признак

Сразу надо отметить, признаки имеют антагонистические названия, что, как правило, означает наличие противоположных черт. Но это ни в коем случае не противопоставляет одного человека другому.

На фото Оуэн Уилсон – светлый цветотип

На фото Оуэн Уилсон – светлый цветотип

Доминанта Определяющие признаки: кожа, волосы, глаза
Темный Темноволосые, как правило, шатены. Глаза карие или темно-синие. О таких людях часто говорят, что у них пронзительный или глубокий взгляд.
Светлый Это часто белокурые люди со светлыми голубыми, зелеными или ореховыми глазами. Кожа у них тонкая и светлая.
Мягкий Этих людей отличает персиковый или слегка золотистый оттенок кожи. Волосы чаще светлые, имеют рыжинку. Может быть любой цвет глаз, кроме ярко выраженных карих или голубых.
Чистый Этот цветотип отличает ясный взгляд голубых глаз. Волосы темные, русые, светлые или белокурые. Кожа имеет приятный цвет, но слегка контрастирующий с цветом волосом. О таком типе можно сказать, что он всегда в резкости.
Холодный Часто голубоглазые, реже имеют желто-карие или серо-голубые глаза, кожа имеет розоватое свечение. Волосы, если белокурые, то с пепельным оттенком. Если каштановые, то без рыжинки, или могут быть черные.
Теплый Этот тип имеет персиковый оттенок кожи. Цвет локонов чаще каштановый или блондин, с рыжими нотками, также среди представителей часто встречаются рыжеволосые.

А что же в моде?

Таблица столь запутана, а люди столь расположены к переменам, что иногда не имеет значения какой у вас цветотип. Потому что на вопрос, какой цвет волос сейчас в моде – часто можно услышать: брондированный или мелированный, и этим, пожалуй, сказано очень многое. Несовременными могут оказаться только скучность и унылая однообразность.

Это качественное брондирование, но вполне выполнимое своими руками

Это качественное брондирование, но вполне выполнимое своими руками

Сделать одно из модных окрашиваний можно в парикмахерской или домашних условиях.

Если раньше считалось, что с помощью мелирования невозможно поменять цвет волос, лишь слегка его оттенить, то сегодняшние техники разных мастеров позволяют добиваться натуральности оттенков волос, используя для одного окрашивания сразу несколько видов:

  • красок на эмульсии, аммиачные, тонирующие, порошковые;
  • цветовых гамм.

В отличие, от обычного мелирования, брондирование и другие техники выполняются в несколько этапов:

  • обесцвечивание части волос;
  • окрашивание корней в более темный оттенок;
  • нанесение краски на середине длины.

Изначально многих пугала цена таких услуг, но сегодня уже стало ясно – это качество, натуральность, оздоровление.

Названия цвета волос – темный или брюнетка

Названия цвета волос – темный или брюнетка

Иногда, имея желание хоть как-то измениться, важно знать не только то, какие есть цвета волос, но и их «теплоту», «светлость».

Внимание!
Просто переходя от блондинки к брюнетке, можно выбрать такой оттенок черного, который позволит не менять именно цветотип, тогда и переход к контрасту не будет шокирующим для окружающих вас людей.

Современные способы окрашивания

В таблице приведены данные о том, какие бывают цвета волос. Хочется внести одно уточнение, каждый из них в природе уникален и пока, что нет данных о возможности их синтезировать.

Тем не менее, потенциальному покупателю могут быть предложены такие цвета, как:

  • баклажан;
  • спелая вишня;
  • лесной орех.

Выбирая для себя заведомо неестественный оттенок, может сыграть особую роль значение цвета волос в жизни окружающих и личной, предполагаемой модели. Ведь есть желающие стать ультрамариновыми или ярко-розовыми.

Какой бы ни была подоплека, стоит позаботиться о качестве окрашивания. Такие процедуры лучше делать в парикмахерской, где клиенту обязательно предложат разумный подход к делу, предполагающий совмещение одной из восстанавливающих процедур.

Кроме того, есть интересные варианты трафаретного окрашивания, не исключая и цветное.

Джулианна Мур: теплый цветотип

Джулианна Мур: теплый цветотип

Внимание!
Не стоит бередить избитую тему о том, что человеку дано от природы.
Ведь, если вы еще не забыли, он рождается без одежды.
Если бы мы не стали шить одежду или делать обувь, что бы было?

Как узнать идет ли Вам цвет?

Вы все-таки решились изменить цвет локонов, и не знаете на какой?

Иногда наше неосознанное желание не дает конкретного ответа, поэтому можно воспользоваться компьютерными программами, моделирующими различные прически, стрижки, в том числе и оттенок новой шевелюры.

  • Можно и нужно меняться кардинально, но не стоит выпадать из своего цветотипа, если желаете оставаться максимально естественной.
  • Но если же вы красите волосы и не смущаетесь синтезированности внешнего вида, можно попробовать абсолютно другой цвет.

Иногда для этого достаточно поменять цвет локонов. Это можно сделать и не самым обычным образом, для начала окрасившись пастелью или красками из пульверизатора. Так можно окончательно определиться с выбором.

Теплый блондин

Теплый блондин

Как ухаживать за окрашенными волосами?

Наверное, фирмы, производящие краски, давно пора обязать, чтобы к набору прилагалась ни одна инструкция, а сразу две.

  1. Для процесса окрашивания.
  2. Для последующего ухода за волосами.

Ведь и окрашенные локоны все равно надо причесывать, укладывать, да и попросту мыть. Если врач перед операцией о чем-то предупреждает, то наша шевелюра, похоже, тоже нуждается в памятках о вреде и пользе от различных процедур.

Резюме

Что ж, осталось только принять окончательное решение, испробовав один способов определения подходящего оттенка для себя. Но главное, это решить, какой же краситель лучше использовать.

Тонирующий сохранит структуру волос, сбережет их здоровье, но не даст нужного оттенка. О вреде аммиачной и эмульсионных красок, пожалуй, сказано достаточно. Видео в этой статье покажет, как изменить цвет волос.




Если вы хотите поблагодарить, добавить уточнение или возражение, задать вопрос автору - добавьте комментарий!



  X