Поиск
0 2 5448

Как смешивать краски для волос: принципы правильных действий

Женщинам постоянно хочется что-то изменить в своей жизни и, наверное, хоть раз каждая окрашивала свои волосы в домашних условиях, не задумываясь над тонкостями. Но не все знают о том, как смешивать краски для волос.

Покупая препарат, мы видим несколько упаковок, там не сразу готовая смесь, которую можно применять. В коробке находятся лишь компоненты для приготовления краски.

Натуральный цвет всегда в моде

Натуральный цвет всегда в моде

А чтобы профессионально подобрать нужный оттенок, необходимо научиться правильно подбирать тона. Об этом вы узнаете дальше.

Учимся смешивать краску

Подготовка к окрашиванию – первый этап

Подготовка к окрашиванию – первый этап

Для процесса смешивания понадобится:

  1. Стеклянная или пластмассовая посуда.
  2. Конечно, без перчаток тут не обойтись.
  3. А также кисточка для смешивания красок.

Теперь все подготовлено, осталось узнать, как правильно смешивать краску для волос самостоятельно. Для начала нужно взять два вида краски и вылить их в одну посуду, затем тщательно их перемешать. Когда суспензия готова к применению, наносить ее на голову необходимо равномерно.

Примечание!
Чтобы получить необходимый цвет, надо наблюдать за температурой, при которой проходит процесс окрашивания.
А также важно соблюдать время, которое выделяется для выдерживания суспензии на локонах.

Чем дольше держать содержимое на голове, тем ярче будет результат окрашивания. Если смешивать несколько видов красок, то нужно определить, какой из них будет основным цветом, так как другой оттенок является лишь дополнением.

Различные варианты сочетания оттенков

Различные варианты сочетания оттенков

Технология для смешивания краски для волос является важным процессом, который лучше всего выполнит квалифицированный специалист, а, делая смешение красок своими руками, часто получается непредсказуемый результат.

Но в большинстве случаев женщины прибегают к самостоятельному окрашиванию. Конечно, цена у профессионального стилиста высокая за такую услугу, но зато он оценивает состояние волос и чувствительность кожи, и, опираясь на эти признаки, подбирает подходящий цвет.

Если вы не знаете, как правильно смешать краску для волос, то в некоторых случаях лучше остерегаться каких-либо экспериментов над ними. В частности, это ситуация, когда блондинка желает кардинальных перемен, например, перекраситься в темный цвет. Или, наоборот, у брюнетки есть желание «превратиться» в блондинку.

Грамотные действия способен произвести профессионал

Грамотные действия способен произвести профессионал

Самостоятельно лучше такие мероприятия не производить, а обратиться за помощью к профессиональным парикмахерам, так у каждого мастера есть инструкция, которой нужно придерживаться, кардинально изменяя цвет.

Однако если все-таки не хочется обращаться за помощью к профессионалам, а желание поэкспериментировать над своими волосами не пропадает, то необходимо следовать действиям аккуратно и поэтапно:

  1. Во-первых, надо обратить внимание на то, какой цвет женщина хочет получить в конечном итоге.
  2. Во-вторых, определить состояние волос, то есть, окрашены они или нет, если же они были окрашены, необходимо выяснить, в какой именно цвет.
  3. В-третьих, посмотреть на отросшие корни на голове, и выяснить равномерно ли лежит краска на волосах.
  4. В-четвертых, определить, есть ли седина, так как её тоже нелегко закрасить.

После того как все пункты выполнены, необходимо оценить, в каком количестве употребить краситель, чтобы равномерно распределить цветовые тона.

Что необходимо знать

На фото - возможные оттенки красок, но далеко не все

На фото — возможные оттенки красок, но далеко не все

Даже квалифицированный парикмахер иногда задается вопросом, как правильно смешивать краски для волос. Да, есть некоторые особенности, которые, несомненно, нужно помнить.

Основными являются:

  • краски лучше всего покупать одного производителя, чтобы качество не отличалось;

Примечание!
Перед смешиванием обязательно прочитать состав, так как могут быть несовместимые компоненты, содержащиеся в одном из препаратов.

  • смешивать только в стеклянной или керамической посуде, ни в коем случае не использовать металлическую, так как может начаться химическая реакция;
  • не стоит покупать разные виды красок, достаточно двух или трех, которые близко подходят по тону. Так легче получить нужный оттенок. Перемешивать лучше, к примеру, каштановый и медный цвет, чтобы получился слегка блестящий оттенок, или карамельный с золотистым;
  • полученную смесь лучше сразу применять, на хранение оставлять ее не стоит, так как буквально через полчаса цвет заметно изменится:
  • не забывайте о правиле цветового круга. Смешивать желательно тона близких оттенков;
Процесс смешивания составов не такой уж легкий

Процесс смешивания составов не такой уж легкий

  • если у вас появилось желание полностью изменить свой имидж и в первую очередь перекрасить цвет волос, то обратитесь к специалисту. Самостоятельно экспериментировать опасно, так как результат может быть непредсказуемым;
  • обязательно надо предусматривать тот вариант, что полученная смесь с виду может быть одного оттенка, а на деле выглядеть совсем по-другому;
  • и, конечно, если все получилось отлично, цвет устраивает, да и качество красителя оказалось хорошим, то стоит записать алгоритм выполненных действий, чтобы в следующий раз облегчить себе задачу.

Если возникли проблемы во время процесса, то видео в этой статье поможет исправить ошибки.

Правила окрашивания

Самостоятельное окрашивание вполне возможно осуществить

Самостоятельное окрашивание вполне возможно осуществить

Особое внимание требует краска для волос своими руками, так как можно допустить ошибку во время смешивания, и тем самым навредить коже головы. Чтобы не допустить ошибки в выборе подходящего цвета, необходимо проконсультироваться у специалистов.

Обратите внимание!
В домашних условиях лучше всего наносить готовую смесь не на всю голову, а лишь на часть локонов.
Таким образом, вы сможете протестировать конечный результат.

Если оттенок понравился, можно продолжать дальше окрашивание. Чтобы не нанести вред своим волосам, и потом не перекрашиваться в более гармоничный тон, необходимо подбирать оттенки, которые больше подходят к типу лица. Таким образом получить желаемый результат будет проще.

Если кудри ранее были окрашены в темные тона, то за один раз обесцветить их не получится, парикмахеры советуют при каждом последующем окрашивании волос переходить к светлым тонам. То есть изменять оттенок постепенно.

Чтобы получился контраст, к светлым волосам можно добавить черные пряди. С помощью покраски даже визуально корректируется форма лица, выделяя цветом отдельные части прически.

Полученный результат должен быть качественным!

Полученный результат должен быть качественным!

Резюме

Таким образом, соблюдая все названные «правила» смешивания краски и окрашивания волос, каждая женщина в домашних условиях может с легкостью добиться желаемого результата.

Но стоит помнить о том, что лучше всего обращаться в салон красоты, где работают высококвалифицированные специалисты, там точно будет сделано все правильно. А при окрашивании кудрей в домашних условиях все же есть риск совершить ошибку.




Если вы хотите поблагодарить, добавить уточнение или возражение, задать вопрос автору - добавьте комментарий!



  X