Поиск
0 1 8067

Виды покраски волос (60 фото): краткий обзор и помощь в выборе

Многие женщины меняют цвет локонов, дабы привнести в свой образ особое  очарование  и привлекательность. К счастью, сегодня существует множество методов проведения данной процедуры, среди которых вы сможете гарантированно выбрать наиболее подходящие вам.

На фото: современные методы окраски позволяют создавать привлекательные прически

На фото: современные методы окраски позволяют создавать привлекательные прически

В данной статье приведена своеобразная инструкция, посредством которой вы сориентируетесь в разнообразии техник. Ведь красивая покраска волос – это дополнение к вашей женственности и шарму.

Основные способы

Для начала вкратце рассмотрим основные способы покраски волос, которые используются чаще всего, а уже потом поговорим более конкретно о том, как интересная покраска волос может изменить вашу внешность.

Существует несколько основных методов окраски

Существует несколько основных методов окраски

Способы окраски Описание
Классический Данный метод — наиболее распространенный, предполагающий равномерное распределение красящего состава по всей шевелюре. В результате локоны получают одинаковый тон.
Мелирование Его цель — придать отдельным прядям более светлый оттенок в сравнении с основным тоном.
Колорирование Данный метод в принципе схож с мелированием, но только отдельные пряди не осветляются, а окрашиваются в любой выбранный женщиной оттенок.
Балаяж Эта схема покраски волос подразумевает окрашивание только кончиков шевелюры.
Осветление Рекомендовано тем, кто хочет изменить темный цвет на светлый.
3D Это уникальный метод, который по силам только опытным, квалифицированным мастерам. Не доверяйте шевелюру первому попавшемуся мастеру, не убедившись в его квалификации.

3Д окрашивание волос дает возможность придать прическе дополнительный объем и оригинальную привлекательность.

Омбре Этот способ вошел в моду не так давно. Он подразумевает плавный переход от темного к светлому оттенку, как будто бы на концах волосы выгорели.

Обратите внимание. Окрашивание волос многие предпочитают делать своими руками. Однако не все описанные технологии можно реализовать самостоятельно или с помощью подруги. Поэтому в некоторых случаях нужно не экономить, а обратиться к профессионалу: пусть цена его услуг и относительно высока, но зато и результат будет соответствующим.

Подробное описание методов окраски

Сложно сказать, является ли та или иная модная покраска волос наиболее популярной в конкретный момент времени – ведь настроения женщин переменчивы, а то, что им нравилось вчера,  перестает нравиться сегодня.

Кроме того, не самые модные варианты окрашивания все равно находят своих поклонниц. Например, покраска волос в стиле гранж пользовалась популярностью весьма непродолжительное время, но и сегодня востребована среди определенной категории прекрасных див.

Из темного в светлое

Превращение брюнетки в блондинку предусматривает предварительное осветление локонов

Превращение брюнетки в блондинку предусматривает предварительное осветление локонов

Нет, речь идет не о переходе со стороны темных сил на сторону светлых. Поговорим о том, как брюнетка может превратиться в блондинку.

Конечно, для этого понадобятся:

  • время;
  • квалифицированный мастер;
  • определенные финансовые затраты.

Для того чтобы жгучая и сексуальная брюнетка стала очаровательной и не менее сексуальной блондинкой, предусмотрено три разных метода.

Какой выбирать — решать вам.

  1. Первый вариант предполагает использование особой кислотной смывки. Данный метод поэтапный – после первого применения волосы станут лишь ненамного светлее. Потом, спустя две недели, процедуру нужно повторить, но уже добавив в смывку краску, которая на пару тонов светлее того цвета, который вы хотите в итоге получить.
  2. Второй метод предполагает выжигание естественного пигмента с помощью перекиси водорода. Дабы обеспечить локонам естественность, после применения перекиси их дополнительно окрашивают желаемым тоном.

Обратите внимание. Перекись водорода, а также последующее применение красящей смеси крайне негативно действует на здоровье волос. Они становятся ломкими, слабыми и чрезвычайно сухими. Поэтому таким методом лучше не пользоваться.

  1. Если вы решили добиться желаемого эффекта своими руками, то в этом поможет чистая хна.

Однотонное окрашивание

Преимущества метода в том, что такое окрашивание:

  • сделает волосы гладкими и блестящими;
  • позволит кардинально изменить образ.

Подразумевается использование краски одного тона, которая равномерно распределяется по поверхности шевелюры.

Обратите внимание. Однотонное окрашивание необходимо делать только в случае, если у вас здоровые волосы. Ведь краска, какой бы щадящей она не была, все равно негативно влияет на состояние волос. Поэтому не стоит их травмировать еще больше ради изменения цвета.

Мелирование позволит кардинально изменить образ

Мелирование предполагает покраску отдельных прядей в более светлые тона

Мелирование предполагает покраску отдельных прядей в более светлые тона

Если вас интересует необычная покраска волос, но при этом вы не решаетесь на откровенно смелые эксперименты, то мелирование — именно то, что вам необходимо.

Можно выделить три основных разновидности:

  • с применением шапочки, в которой предусмотрено много отверстий – именно через них специальной спицей вытягиваются отдельные тонкие пряди, которые и окрашиваются в более светлый, чем основная шевелюра, тон;
  • американская разновидность – данный метод позволит придать шевелюре естественный, живой блеск, который достигается путем использования трех тонов;
  • Crazy Colors – данный метод предполагает нанесение на пряди насыщенных, контрастных тонов, что оценят любители креатива и экстравагантности.

Окрашивание 3D

3D окрашивание – действительно оригинальная покраска волос, позволяющая приобрести воистину королевский вид, придав образу:

  • неповторимость;
  • утонченность;
  • элегантность.
На фото: 3D окрашивание – до и после

На фото: 3D окрашивание – до и после

Данная технология предполагает гармоничное сочетание тонов одной цветовой гаммы, которые наносятся на шевелюру особым образом. Как результат, образуются уникальные переливы, нежные и плавные переходы, что позволяет придать волосам дополнительный объем и полноценно раскрыть всю многогранность применяемой палитры.

Изменения цвета корней

Эта технология может быть как необходимостью, так и стремлением к креативности. Так, например, если вы выбрали классический однотонный метод изменения шевелюры, то спустя несколько недель корни уже будут иметь отличный от основной массы волос тон.

Конечно же, это не очень аккуратно выглядит, а потому следует регулярно подкрашивать локоны:

  • сначала нанести смесь на корни;
  • подождать 20 минут;
  • распределить смесь по всей длине прядей, начиная от кончиков;
  • подождать еще 10 минут и смыть краску.
Окрашивание корней проводится в том случае, если они отросли и контрастируют с основной шевелюрой

Окрашивание корней проводится в том случае, если они отросли и контрастируют с основной шевелюрой

Обратите внимание. В принципе, справиться с такой процедурой можно и самостоятельно, своими руками. Однако только в том случае, если речь идет о банальном, классическом окрашивании. Если же использовались более сложные техники, то лучше обратиться за помощью к мастеру.

Также корни могут окрашиваться в том случае, если вы просто следуете за модой – в данном случае предполагается нанесения насыщенных и ярких тонов на прикорневую зону шевелюры. В итоге, вам удастся создать оригинальную, креативную и привлекательную прическу.

Колорирование для вашего самовыражения

На фото: пример колорирования

На фото: пример колорирования

И еще один метод, на котором хотелось бы остановиться – это колорирование.

Оно бывает нескольких видов:

  • полным – предусматривает обработку всей шевелюры с замещением природного тона;
  • частичным – подразумевает окрашивание лишь части локонов, а природный оттенок остается определяющим;
  • продольным – различные оттенки располагаются по всей длине прядей;
  • поперечным – пряди разделяются на несколько зон, которые и окрашиваются в различные тона.

 У колорирования есть ряд преимуществ, среди которых:

  • способность придавать волосам визуальный объем и дополнительную пышность;
  • способность обеспечивать стрижке эффектность, подчеркнуть ее структуру;
  • возможность едва ли не каждый день менять цвет шевелюры – для этого нужно лишь по-разному зачесывать пряди.

В завершение

Разнообразные варианты покраски волос позволят вам изменять свою внешность, привнося в нее особое очарование. Главное — чтобы выбранный вид покраски гармонировал с вашим образом и подчеркивал красоту.

Дополнительное видео в этой статье поможет вам лучше осознать и запомнить приведенную информацию.




Если вы хотите поблагодарить, добавить уточнение или возражение, задать вопрос автору - добавьте комментарий!



  X