Поиск
0 0 2507

Сколько раз в год можно красить волосы: рекомендации и советы

Каждая женщина, которая любит эксперименты со своей внешностью, наверняка задумывается над тем, через какое время можно красить волосы повторно. Некоторые считают, что окрашивать шевелюру можно максимум раз в одну неделю, другие – что раз в месяц, а третьи говорят, что для полного восстановления нужно не меньше четырех месяцев. Что правда на самом деле, а что — только предположения?

Покраска локонов

Покраска локонов

С какого возраста можно окрашивать волосы

У родителей маленьких девочек часто возникает вопрос, во сколько лет можно красить волосы. Однозначного ответа нет, так как необходимо сначала разобраться, почему у ребенка возникает такое желание в раннем возрасте. Чаще всего такая просьба звучит в возрасте 8 лет, это обусловлено тем, что девочка хочет быть похожей на маму, казаться взрослой. Родителям нужно поговорить с ребенком, объяснить, что краска опасна для детского организма, в ее состав входит много химических веществ, часть которых может вызвать аллергию.

Яркая внешность, оригинальное фото на страничку – желание выглядеть стильно и современно

Яркая внешность, оригинальное фото на страничку – желание выглядеть стильно и современно

Также родителям важно помнить, что цвет окрашенных волос может не понравится дочке, а смыть краску или перекраситься быстро не получится. В таком случае покраска может обернуться психологической травмой для ребенка.

Со скольки лет можно красить волосы — решать родителям, но чем позже ребенок начнет окрашивать голову, тем больше шансов будет сохранить внешний вид его волос и здоровье в целом.

Загрузка...

Средства для окрашивания и частота их применения

Чтобы дать ответ на вопрос, сколько раз в месяц можно красить волосы, нужно определиться какое средство будет использоваться. Например, красить хной можно часто, если локоны волос здоровы и не повреждены, если есть проблемы — то не чаще раза в каждые 2 месяца. С остальными средствами нужно быть осторожными и слишком часто не применять.

Использование хны

Использование хны

Виды красителей

Через сколько можно красить волосы повторно — нужно определять, учитывая тип краски. Цена красящего средства зависит от фирмы — производителя.

Тип краски Описание, частота применения
Оттеночные тоники, бальзамы для волос В состав входит минимальное количество перекиси водорода. Частое использование (больше 1 раза в неделю) способствует его медленному накоплению в стержнях и негативно сказывается на состоянии локонов.
Нестойкие краски Для средств характерна малая концентрация перекиси водорода. Средство можно использовать для придания локонам легкого оттенка, кардинально изменить цвет не удастся. Такие краски можно применять раз в 1-1,5 месяца.
Стойкие красители Содержат высокую концентрацию перекиси водорода или аммиак. Такие краски могут держаться долго, но использовать их чаще, чем через два месяца после предыдущего окрашивания, не рекомендуется.
Красители натурального происхождения (хна, басма) При частом применении хна имеет свойство забивать чешуйки волоса, от чего локоны становятся жесткими и тускнеют. Красить басмой и хной можно раз в два месяца.
Натуральные красители

Натуральные красители

Совет!
Если волосы отрастают очень быстро, а прическа выглядит некрасиво и неопрятно, можно окрасить только корни.
Если нужно только выровнять цвет, стоит использовать тоник.

Особенности использования натуральных красителей

Любителей натурального способа окрашивания часто интересует, через сколько можно красить волосы после покраски хной или басмой, используя перманентные препараты.

Эксперты по вопросам красоты волос утверждают, что окрашенные натуральным красителем волосы перманентная краска не возьмет, так как она будет ложиться неровно и результат может быть непредсказуемым:

  1. Если нанести на волосы, окрашенные хной, краску с осветляющим эффектом с целью достижения русого оттенка или блонда, — в результате может получиться болотный цвет всей шевелюры или отдельных прядей.
  2. Если нанести краску темного оттенка с целью достижения насыщенного глубокого цвета, — в результате волосы приобретут коричневый цвет с болотным отливом.

Выход из данной ситуации есть:

  1. Необходимо ждать, когда окрашенные натуральными красителями волосы отрастут до разумной длины и их можно будет состричь.
  2. Можно смыть натуральную краску.

Как смыть хну

Через сколько дней можно повторно красить волосы после хны? Такой вопрос отпадет сам собой, если знать, чем смывать этот краситель и когда возможно окрашивание перманентной краской.

Для процедуры смывания хны в домашних условиях, своими руками, необходимо иметь такие компоненты:

  • масло натурального происхождения (кокосовое, жожоба, и т.д.);
  • кефир;
  • сухие дрожжи;
  • хозяйственное мыло;
  • спирт.

Инструкция по смыванию хны:

  1. Подогреть на водяной бане натуральное масло и нанести на корни и пряди, надеть целлофановую шапочку и укутать полотенцем. Выждать 1 час, время от времени обогревая феном. Затем нужно смыть мыльной водой комнатной температуры. Такую процедуру следует проводить три раза в неделю, пока локоны не станут естественного цвета, после чего можно окрашивать перманентной краской.
Нанесение маски из натурального масла

Нанесение маски из натурального масла

  1. Растворить в одном литре теплой воды одну столовую ложку 9% уксуса и опустить в нее пряди полностью. Через 10 минут следует вымыть голову с шампунем. Данную процедуру нужно проводить 3 раза в неделю, и через месяц волосы можно окрашивать.

Совет!
Уксусный раствор делает волосы сухими, поэтому рекомендуется после мытья шампунем наносить питательные маски или бальзам.

Нанесение маски из уксуса

Нанесение маски из уксуса

  1. В одном стакане подогретого кефира растворить 40 грамм дрожжей и нанести на локоны, смыть через 2 часа. Процедуру повторять ежедневно до полного вымывания хны.
Нанесение кефирной маски

Нанесение кефирной маски

  1. Мыть голову обычным хозяйственным мылом, после процедуры обязательно делать масляную маску. После месяца мытья мылом можно окрашивать пряди в любой цвет.
Хозяйственное мыло – эффективное средство для удаления хны

Хозяйственное мыло – эффективное средство для удаления хны

  1. Быстро вымыть хну можно при помощи 70% спирта. Необходимо смочить губку спиртом и нанести на пряди, через пять минут поверх нанесенного спирта смочить локоны растительным маслом и надеть полиэтиленовую пленку, укутать полотенцем. Через сорок минут вымыть голову и промыть водой с шампунем для жирного типа волос. Через 2-3 процедуры уже можно окрашивать краской.
Нанесение спирта и растительного масла

Нанесение спирта и растительного масла

Можно ли окрашивать пряди два раза подряд?

Многие женщины интересуются, можно ли красить волосы два раза подряд, не выдерживая определенного интервала. Специалисты советуют не делать этого, так как в перманентных красителях есть аммиак или перекись водорода, что негативно сказывается на волосах.

Можно ли 2 раза подряд красить волосы, если цвет не удался? Можно тогда красить повторно, если первоначально пряди окрашивались оттеночным бальзамом и для последующего раза используется достаточно качественная краска, в состав которой входят щадящие компоненты растительного происхождения.

Можно ли красить волосы два дня подряд оттеночными средствами для достижения насыщенного цвета? Оттеночные бальзамы можно использовать не чаще, чем раз в неделю, а вот корни можно подкрашивать чаще.

Совет!
Если после частых окрашиваний пряди стали тускнеть, необходимо обратится к специалистам, которые подберут правильные средства по уходу или назначат необходимое лечение.

Особенности окрашивания после ламинирования

В салонах красоты и на сайтах, форумах женщин часто волнует вопрос, можно ли красить волосы после ламинирования. Профессиональные парикмахеры не рекомендуют окрашивать локоны, так как может повредиться защитная пленка, которая обволакивает каждый волос. Как способ окрашивания процедуру ламинирования можно применять не чаще одного раза в месяц.

Вывод

Привлекательный вид прически после окрашивания зависит от способа покраски, типа красящего препарата и соблюдений правил выдержки временных интервалов между покрасками. Также важно правильно ухаживать за локонами после частых покрасок. В приложенном видео в этой статье можно узнать больше информации и получить ответы на интересующие вопросы.




Если вы хотите поблагодарить, добавить уточнение или возражение, задать вопрос автору - добавьте комментарий!



  X