Поиск
0 0 3021

Как покрасить волосы в домашних условиях, чтобы получить ровный и глубокий цвет

Волосы – одно из главных достоинств женщины, а красивые ухоженные локоны являются еще и прекраснейшим украшением. Но чтобы так и было, за локонами требуется бережный и регулярный уход, только в таком случае они отблагодарят вас своей красотой. Помимо стандартных процедур мытья, подпитки масками и состригания кончиков, девушки еще и любят менять цвет прядей. Такая процедура требует систематичности, ведь отросшие корни вряд ли создадут впечатление опрятной барышни.

Но, если каждый месяц окрашивание проводить в салоне, то это может прилично ударить по семейному бюджету, ведь цена подобных процедур может быть достаточно высокой. Другое дело – научиться все делать своими руками – так вы и время сэкономите, и денежки будут сбережены, тем более что результат может получиться таким же качественным, как и после салонных процедур.

Обзаведясь элементарным набором инструментов и простейшими знаниями о правилах проведения покраски, можно смело приступать к делу

Обзаведясь элементарным набором инструментов и простейшими знаниями о правилах проведения покраски, можно смело приступать к делу

О том, как самостоятельно покрасить волосы в домашних условиях, читайте далее.

Особенности процедуры окрашивания прядей в домашних условиях

Фото: с помощником окрашивание пройдет не только быстрее, но и качественнее

Фото: с помощником окрашивание пройдет не только быстрее, но и качественнее

Многие девушки задают вопрос — как красиво покрасить волосы в домашних условиях, но далеко не все решаются на подобную процедуру. В первую очередь весь процесс требует особенной внимательности и тщательного подхода. Спешка в этом деле ни к чему – все скажется на результате.

Во-первых, подготовьте весь необходимый арсенал инструментов для проведения процедуры.

Во-вторых, внимательно подберите окрашивающее средство.

В-третьих, проведите окрашивание согласно инструкции – только так вы получите идеально красивый цвет.

Подбираем окрашивающий состав

Отдайте предпочтение хорошо зарекомендовавшим себя на рынке красящим составам

Отдайте предпочтение хорошо зарекомендовавшим себя на рынке красящим составам

Выбор краски – ответственный этап. Здесь играет роль много факторов – исходный пигмент прядей, их структура и тип. Очень повезло тем девушкам, которые ранее, окрашиваясь в салоне красоты и получив удовлетворительный результат окрашивания, поинтересовались у мастера о номере и названии оттенка.

Если же такой информации нет, тогда вам потребуется выбрать красящий состав самостоятельно. Ниже в таблице описано, на что следует обратить своё внимание при покупке краски.

Условие Описание
Стоимость Не гонитесь за дешевыми красками. Подобные средства могут быть плохого качества. Они могут иметь в своем составе агрессивные химические вещества, которые разрушают внутреннюю структуру волоса.
Состав Благоприятно воздействуют на шевелюру безаммиачные средства. Также выбирайте краску, которая будет иметь дополнительные компоненты – протеины, масла, витамины и различные вытяжки. Аммиачные краски лучше покупать в крайних случаях – они очень портят пряди, подойдут они лишь для закрашивания 100% седины.
Цвет Если вы планируете проводить процедуру в домашних условиях, тогда не стоит экспериментировать с оттенками. А если вы все же  решились на подобное, тогда подбирайте такой тон, который можно будет исправить. Лучше брать краску, которая будет отличаться от исходного пигмента буквально пару-тройку тонов.
Количество Покупать необходимо столько краски, чтобы была возможность хорошенько прокрасить пряди. Лучше купить ее с запасом, ведь если средства будет недостаточно, то получить равномерный цвет вам вряд ли удастся. Для коротких прядей обычно хватает одной упаковки, для длинных же и густых потребуется минимум три.

Подготовка к покраске

Набор инструментов для проведения окрашивания

Набор инструментов для проведения окрашивания

Как покрасить волосы дома профессиональной краской и что для этого нужно? Процедура ничем не отличается от окрашивания обычными красителями. Для начала  необходимо подготовить все инструменты, которые помогут качественно провести процедуру.

Так, вам потребуется:

  • ткань или полотенце, чтобы прикрыть плечи и шею;
  • шпильки и зажимы, чтобы фиксировать прокрашенные пряди;
  • гребень для разделения волос;
  • емкость для разведения красящего состава;
  • губка или специальная кисточка для нанесения краски;
  • жирный крем.

Обязательно внимательно ознакомьтесь с инструкцией к окрашивающему средству, обычно она находится в упаковке. Прежде, чем развести состав, выясните, на какую шевелюру его наносят – грязную или чистую. Если на чистую, то вымойте волосы и хорошенько и высушите.

Емкость для разведения средства должна быть пластмассовой или стеклянной, но ни в коем случае не металлической – смесь агрессивна, реагирует с многими металлами. и результат может получиться непредсказуемым.

Рекомендация! Нанесите очень жирный крем вдоль линии начала роста волос – так вы обезопасите кожу от нежелательной покраски. Средство можно будет легко стереть вместе с кремом.

Процесс окрашивания

Обесцвечивая пряди, будьте очень внимательны, малейший промах будет сразу же заметен

Обесцвечивая пряди, будьте очень внимательны, малейший промах будет сразу же заметен

Процедура окрашивания практически всегда одинакова, это не зависит от оттенка краски – светлый он или темный. Если вы красите только корни, то средство не нужно распределять по всей длине пряди. Обесцвечивание аналогично окрашиванию, единственное отличие в том, что состав на концы можно нанести на несколько минут позже, при этом прокрашивать темные волосы необходимо крайне внимательно.

С осторожностью необходимо подходить к окрашиванию омбре или шатуш в домашних условиях. Подобные техники сегодня очень популярны, но и очень сложны в исполнении. Будет все же лучше, если для создания подобной прически вы обратитесь к мастеру. Если же вы решитесь все-таки все сделать собственноручно, тогда примите во внимание тот момент, что сначала необходимо прокрасить корни (если в этом есть необходимость), затем проработать концы осветлителем и укутать их в фольгу (по желанию).

Обратите внимание! В обязательном порядке перед началом покраски проводите тест на аллергическую реакцию – нанесите немного средства на запястье и оставьте на 15 минут. Если появится сыпь и покраснение, от окрашивания данным средством лучше отказаться.

Схема разделения волос на зоны

Схема разделения волос на зоны

Инструкция по проведению окрашивания:

  1. Положите полотенце или ткань на плечи.
  2. Хорошенько расчешите волосы.
  3. Нанесите на кожу крем.
  4. Гребнем разделите всю массу волос на 4 части таким образом, чтобы первый пробор проходил посередине, а второй от уха до макушки.
  5. Скрутите из каждой части волос жгуты и закрепите зажимами.
  6. Разведите состав и оденьте перчатки.
  7. С помощью кисточки прокрасьте центральный пробор.
  8. Распустите часть волос и отделите мелкую прядь. Хорошенько кисточкой прокрасьте корни и всю прядку. Гребнем распределите средство по всей длине.
  9. Подобным образом прокрасьте каждую мелкую прядку. Затем перейдите к остальным частям волос.
  10. После того, как будет проработана вся шевелюра, кисточкой прокрасьте линию роста волос и виски.
  11. По необходимости укутайте голову полиэтиленом. Удерживайте средство на локонах время, указанное в инструкции к средству.
  12. Смойте краску под проточной водой с шампунем. Нанесите питательный или увлажняющий бальзам. Просушите локоны естественным путем.

Итоги

Не переусердствуйте с количеством покрасок– частые процедуры могут навредить вашим волосам

Не переусердствуйте с количеством покрасок– частые процедуры могут навредить вашим волосам

Как видите, окрашивание волос совершенно несложная процедура, с которой сможет справиться любая красавица. Совершенно необязательно обращаться за помощью к парикмахеру – вы и сами сможете провести окрашивание так, будто только что посетили салон красоты. Немного сноровки — и все будет на высшем уровне.

Удачных экспериментов! Видео в этой статье содержит более подробную информацию по данной теме.




Если вы хотите поблагодарить, добавить уточнение или возражение, задать вопрос автору - добавьте комментарий!



  X