Поиск
0 0 4008

Оттенки волос для брюнеток: новые тенденции окрашивания

В жизни каждой девушки наступает время, когда ей хочется перемен в гардеробе и в прическе. Это вполне логично: любой представительнице прекрасного пола рано или поздно хочется освежить образ и стать привлекательней. Сегодня мы рассмотрим, как можно покрасить волосы брюнетке.

Брюнетки, безусловно, притягивают взгляды окружающих, но каждая из них часто задумывается, как оригинально преобразить прическу.

Брюнетки, безусловно, притягивают взгляды окружающих, но каждая из них часто задумывается, как оригинально преобразить прическу.

Мелирование

Мелирование - классический вариант для брюнетки с короткими волосами.

Мелирование — классический вариант для брюнетки с короткими волосами.

Хотите сделать свою внешность более привлекательной и благородной? Добиться желанного эффекта поможет мелирование волос. На сегодняшний день эта процедура является одной из самых популярных.

Виды мелирования и их особенности

  • Венецианское — преображает и освежает внешность. Парикмахер подбирает светлые оттенки, количество их может доходить до четырех. Какую краску для волос выбрать брюнетке для такого вида окрашивания? Это могут быть такие оттенки, как коньячный, золотистый и цвет шампанского.
  • Американское – это красивое окрашивание волос для брюнеток, лучшим вариантом для темноволосых девушек является мелирование в «красных» тонах.
  • Креативное мелирование, или «соль и перец», как его еще называют. Характерная его особенность: на фоне темной шевелюры тонкие и частые белые пряди.
Мелирование – отличный способ изменить и освежить свой ежедневный образ.

Мелирование – отличный способ изменить и освежить свой ежедневный образ.

К сведению! Многие девушки точно не знают, какие волосы у брюнеток, данный тип внешности может иметь  иссиня-черные, черные, очень темные каштановые волосы.

Брондирование

Фото: брондирование волос появилось относительно недавно, но пользуется большим спросом.

Фото: брондирование волос появилось относительно недавно, но пользуется большим спросом.

Такое сложное окрашивание волос для брюнеток все больше становится популярным среди темноволосых красавиц. Этот метод предполагает мягкий переход от темного тона к светлому. Брондирование подходит для средних и длинных прядей.

Цена процедуры брондирования в парикмахерских салонах довольно высока. Но соблюдая несложную инструкцию ее вполне можно выполнить своими руками. Для этого не требуется обладать особенными умениями и знаниями, но помощник понадобится.

Перечень средств и инструментов:

  • краска «яркий блонд»;
  • питательная маска;
  • краситель «золотой блонд»;
  • косметические перчатки;
  • краска для волос для брюнеток «темный каштан»;
  • две емкости для смешивания средства;
  • расческа для начеса;
  • кисточка.
Во время окрашивания не рекомендуется использовать металлические предметы.

Во время окрашивания не рекомендуется использовать металлические предметы.

Этап Инструкция выполнения
Этап 1 Выполняем начес от корней и до середины волос. Кончики должны оставаться прямыми.
Этап 2 Разводим в посуде краску «яркий блонд». При помощи кисточки наносим средство на кончики. Держим 50 минут. По истечении времени смываем краску проточной водой.

Подсушиваем шевелюру, лучше — естественным способом. После этого расчесываем пряди крупным гребешком.

Этап 3 В керамической емкости разводим краситель «золотой блонд» и откладываем ее пока в сторону.
Этап 4 В другой мисочке разводим краску «темный каштан» и приступаем к процедуре брондирования.
Этап 5 «Темный каштан» наносим на прикорневую зону, а «золотым блондом» красим осветленную часть шевелюры. Держим полчаса.

После этого немного «растягиваем» краситель в направлении от корней к концам. Наша задача – получить плавный переход от темного тона к светлому.

Этап 6 Через 30 минут смываем краску, используя шампунь.
Этап 7 На мокрые пряди наносим питательную маску, равномерно распределяем ее на всю длину. Выдерживаем на голове не больше 15 минут. После смываем проточной водой.

Процесс брондирования завершен, высушиваем шевелюру естественным путем. В итоге получается притягательный и элегантный образ.

Техника «Шатуш»

Поистине красивые прически с помощью техники шатуш сможет выполнить только мастер.

Поистине красивые прически с помощью техники шатуш сможет выполнить только мастер.

Многие девушки впервые слышат это название. Техника «шатуш» — один из видов мелирования. Цель процедуры – формирование эффекта выгоревших под солнцем прядей.

Плюсы техники «Шатуш»:

  • Выглядит прическа стильно и естественно.
  • Эффект сохраняется несколько месяцев.
  • Скрывает седину волос.
  • Отросшие корни на общем фоне малозаметны. А это значит, что нет необходимости в постоянном повторении процедуры.

Важно! Основным минусом данной техники является ее сложность. Без определенных знаний и навыков выполнить ее невозможно. В противном случае вместо красивой прически вы можете получить совсем противоположный результат.

Инструкция по выполнению:

  1. Мастер делит шевелюру клиентки на пряди, ширина которых не должна превышать 2 см.
  2. Каждую часть аккуратно начесывает, а затем наносит осветляющее средство.
  3. Спустя пятнадцать — двадцать минут раствор смывается. Затем мастер проводит тонирование шевелюры определенным оттенком, который выбрала клиентка.

Для получения более насыщенного цвета на прикорневую часть наносится краска на один — два тона темнее естественного цвета волос. В результате процедуры локоны осветляются неравномерно, без резких границ между цветами. Благодаря этому прическа смотрится свежо, естественно и оригинально. Можно ходить как с распущенными прямыми волосами, так и накручивать их на плойку.

Заключение

Когда у вас возникает желание изменить свой образ, совсем не обязательно прибегать к кардинальным процедурам. Миллионы женщин для того, чтобы стать индивидуальными, яркими и неповторимыми используют окрашивание. Представленные варианты покраски волос для брюнеток помогут вам выбрать для себя подходящую прическу.

Прикрепленное видео в этой статье познакомит вас с тонкостями процесса окрашивания.




Если вы хотите поблагодарить, добавить уточнение или возражение, задать вопрос автору - добавьте комментарий!



  X