Поиск
10 1 23001

Платиновый цвет волос (36 фото) — самый яркий и самый опасный оттенок блонда

Платиновый цвет шевелюры мечтают заполучить многие модницы, но действительно к лицу он далеко не многим. Чтобы платиновые волосы выглядели стильно, они должны быть безупречными – без примесей каких-либо других оттенков, что крайне сложно реализовать при окрашивании своими руками. Кроме того, платиновый блонд требует выразительных черт лица, идеальной кожи и красивого, но неяркого макияжа, иначе есть вероятность выглядеть вульгарно.

Платиновый цвет локонов всегда притягивает внимание противоположного пола.

Платиновый цвет локонов всегда притягивает внимание противоположного пола.

Приобрести платиновый цвет локонов можно в парикмахерской, но для того, чтобы прическа не потеряла созданного мастером оттенка, его нужно поддерживать, а это требует регулярного ухода.

Как получить идеальный платиновый цвет

Если ваши локоны темно-русые, довольно трудно добиться осветления без желтизны.

Если ваши локоны темно-русые, довольно трудно добиться осветления без желтизны.

Если ваши локоны от природы светлые, то вы можете использовать возможности современного рынка красок для волос из парикмахерских серий. Однако если вы шатенка или брюнетка, экспериментировать самостоятельно не стоит. Шансы обретения идеального сияющего платинового оттенка вместо темно-каштановых локонов практически равны нулю.

Каждый парикмахер скажет, что наименее вредный и грамотный выход из темных оттенков в любой блонд – процедура, состоящая не из одного этапа.

Что касается платинового цвета, который представляет собой чистый вариант блонда без каких-либо посторонних вкраплений в виде желтизны или рыжины, для его получения потребуются знания профессионала-колориста по смешиванию оттенков, нейтрализации пигментов и тонированию.

Кому подойдет платиновый цвет

Такой холодный оттенок шевелюры к лицу девушкам с зимним типом внешности: светлой кожей и глазами.

Такой холодный оттенок шевелюры к лицу девушкам с зимним типом внешности: светлой кожей и глазами.

Цвет волос платина – самый чистый тон блонда, но в тоже время и самый опасный.

Подходит он небольшому количеству представительниц прекрасного пола, и дело тут не только в соответствии цветотипа.

  • Платиновый цвет подходит предпочтительно молодым девушкам, которые легко могут себе позволить экстравагантные смелые образы, дерзкие, рваные, асимметричные прически. Но чем старше женщина становится, тем больше ее шевелюра должна соответствовать натуральному цвету: блонд стремится к натуральным оттенкам, однако платина может в прическе присутствовать в виде небольших прядей.
  • Второе неизбежное требование – соответствие цветотипу. Холодный платиновый цвет локонов хорошо смотрится на девушках со светлой кожей фарфорового оттенка. Как раз в этом случае бледность — обязательное требование.

К сведению! Кожа может быть с легким прикосновением загара или оттенком слоновой кости, однако интенсивный загар или от природы смуглая кожа с платиновым цветом шевелюры совсем не сочетается.

Оттенки платины

Благородный платиновый цвет всегда остается модным и востребованным среди девушек.

Благородный платиновый цвет всегда остается модным и востребованным среди девушек.

Существуют следующие вариации платинового оттенка:

Оттенок Описание
Серебристый Холодный оттенок, немного напоминающий седину волос, с легкой синевой.
Пепельный Блонд с сероватым оттенком.
Русый Самый темный оттенок платины, напоминающий выгоревшую шевелюру, но без желтоватой примеси.
Жемчужный Холодный тон, с перламутровым отливом.

Особенности перевоплощения

Стоит помнить, что цвет платина — один из самых сложных и капризных оттенков шевелюры. Добиться идеального цвета очень трудно: будьте готовы к тому, что осветлять пряди, возможно, придется несколько раз.

Дабы избежать недоразумений, вся инструкция по окрашиванию будет описана ниже.

После процедуры окрашивания будьте готовы к подкрашиванию корней каждые две недели.

После процедуры окрашивания будьте готовы к подкрашиванию корней каждые две недели.

  1. Перед тонированием локоны осветляются. Для этого используются различные растворы перекиси.

Бывают они трех видов:

  • На водной основе с низким процентом содержания перекиси, применим для светлых цветов шевелюры. Самое легкодоступное средство, которое можно приобрести в каждой аптеке или приготовить самостоятельно.
  • Масляные растворы используются для тёмных, каштановых прядей. Масляная основа предотвращает появление лишних повреждений.
  • Порошки применяются как «тяжелая артиллерия», когда требуется осветление природного чёрного цвета или крепких по своей структуре слабо поддающихся осветлению волос.
  1. Во время проведения процедуры осветления нужно помнить о значительном вреде, который перекись приносит не только шевелюре, но и коже головы. Поэтому перед процессом нужно проверить раствор на переносимость на любом скрытом и чувствительном участке кожи.

После окончания процесса осветления наступает следующая фаза — это окрашивание. Краска для волос платиновый блондин, используемая после обесцвечивания, придаст шевелюре необходимый оттенок. В зависимости от основы красящего состава различается степень проникновения и, как следствие, стойкость цвета и его долговечность.

Полки магазинов пестрят разнообразными красками, но будьте внимательны в выборе. Не всегда высокая цена указывает на качество.

Полки магазинов пестрят разнообразными красками, но будьте внимательны в выборе. Не всегда высокая цена указывает на качество.

К сведению! Макияж при платиновом цвете волос должен быть максимально естественным, без резких темных линий, с растушевкой контуров. Для глаз черную тушь лучше заменить темно-коричневой.

Обратите особенное внимание на брови – они должны быть безупречной формы. Никакого яркого агрессивного  макияжа при платиновых локонах быть не должно.

Фото: Платиновый блонд был, есть и, наверное, всегда будет в моде.

Фото: Платиновый блонд был, есть и, наверное, всегда будет в моде.

Заключение

При всей неимоверной привлекательности самая большая проблема платиновой шевелюры в том, что его довольно получить в домашних условиях. Правильно подобрать краситель в соответствии с родным цветом сможет только опытный мастер. Парикмахеры с недостаточным опытом часто допускают ошибки, и в результате вместо платинового оттенка получается прическа с желтым отливом.

Наглядно разобраться с нюансами нашей темы и детально понять все тонкости вам поможет видео в этой статье, смотрите!

Всего: 10

Добавить комментарий

Все вопросы к статьям - в нашей группе в Telegram !


Комментирование статей на сайте закрыто. Вместо этого - задайте вопрос в нашей группе в Телеграм
1) Наш эксперт ответит бесплатно
2) Ответит быстро (чаще всего она онлайн)
3) Сейчас эксперт отвечает только в телеграм
4) Если у вас нет телеграма - поставьте его :) Программа ставится 1 минуту

Автор

ольга


Размещено

здравствуйте,подскажите пожалуйста,я хотела бы свои осветвленные волосы покрасить в серебристый блонд,но не знаю какую краску аподобрать чтобы ее смешать!Вы мне можете помочь?

Автор

Тамара (shpilki.net)

ольга
Размещено

Здравствуйте, Ольга! В палитре любой профессиональной краски для волос присутствуют готовые оттенки со схожим названием: «серебристый», «платиновый» или «жемчужный» блондин. Смешивание цветов происходит когда требуется серьезная коррекция цвета (присутствует насыщенный желтый пигмент, например) или трудно подобрать какой-то особый оттенок. Подбирая холодный тон для осветленных волос наугад, есть риск получить вместо красивого платинового или серебристого отлива на волосах грязный зеленовато-серый оттенок… Именно поэтому, чтобы не промахнуться с результатом, лучше обратится к колористу, который сможет воочию увидеть состояние, цвет ваших волос и определит наличие нежелательного пигмента. Если вы решитесь на домашнее окрашивание, воспользуйтесь готовым цветом в палитре знакомого бренда производителя, которому отдаете предпочтение.

Автор

Ксения


Размещено

Добрый день, подскажите пожалуйста, как из рыжего цвета (прим. на фото), перекраситься в платиновый блонд, жемчужного оттенка? окислитель какой процентности и тд.

Автор

Тамара (shpilki.net)

Ксения
Размещено

Здравствуйте, Ксения. Для выхода в блондин цвет непростой. Чтобы составить формулу нужно знать детали: 1) ваш природный цвет волос (по фото могу только предположить, но надо точнее); 2) как вы получили этот цвет: если через окрашивание, то какой краситель (номер) и на какой цвет наносили, как давно; если фото после смывки, то из какого цвета и при помощи какой технологии выходили. От этих подробностей зависит технология окрашивания. Если напишете подробнее, смогу дать рекомендации.

Автор

Ксения

Тамара (shpilki.net)
Размещено

мой природный цвет волос светло русый, решила покрасить его в черный, затем сделала милирование на море цвет выгорел и стал снова русым, через какое то время покрасилась в рыжий, проходила год с чем-то , затем обесцветила и сделала снова русый, вот недавно покрасилась опять в рыжий Рябина 131 номер, проходила месяц, покрасилась в светло каштановый (не помню номера), затем через какое то время взяла светло русый, думала выведу хоть чуть-чуть цвет , но тщетно, фото не после смывки, это после каштанового в светло-русый.
номер не

Автор

Тамара (shpilki.net)

Ксения
Размещено

Понятно…
Для начала, смойте медный пигмент. Берите блондирующий порошок + окислитель 6% в пропорции 1:2 (одного производителя, лучше если профессиональные), в смесь можно добавить пару капель глицерина; наносить состав нужно от концов к середине пряди, постепенно продвигаясь к прикорневой зоне; наносИте на сухи волосы (только на окрашенную часть, корни постарайтесь не трогать!). По времени выдержки точно не скажу, надо контролировать визуально — цвет должен стать светлее минимум на 3 тона и приобрести светло-желтый оттенок (возможно, это займет минут 20). Через время стяните с волос остатки краски при помощи бумажных полотенец (можно и махровое, конечно, но вид у него будет испорчен). Смываете всё кислым шампунем (специальные профессиональные, встречаются в сериях для блондированных волос), высушиваете. На сухие корни наносите краситель (пишу по названиям, т.к. точный цвет будет зависеть от производителя): матовый/жемчужный/перламутровый блондин 9 или 10 уровня + очень светлый пепельный блондин (после точки в номере будут стоять цифры «01») или совсем немного фиолетового корректора + окислитель 6%. Соотношение: цвет 3 части — нюанс 1 часть (корректор 1 см) — окислитель с краской разводится 1:1 без учета корректора. Длину тонируйте этим же составом на 1,5 или 3% окислителе (выбор зависит от производителя).
В подобном окрашивании много нюансов, учесть которые можно только контролируя волосы и цвет визуально. Такой переход — довольно сложная колористическая задача и более легкого варианта (покрасить 1 краской), к сожалению нет. Оцените сами на сколько вы готовы к такой процедуре в домашних условиях.

Автор

Ксения


Размещено

что в парикмахерской, что дома, те же растраты) спасибо большое за информацию!! буду стараться сделать по вашей инструкции)

Автор

Dara


Размещено

Здравствуйте хотела бы проконсультироваться ! Я хочу добиться такого приблизительно оттенка как на фото.кажется это платиновый или жемчужный блонд. Подскажите пожалуйста! Натур цвет — русый. Делала милирование 2 раза и потом через 6 мес блондирование сделала и далее через месяца 4 покрасилась сама в жемчужн
о розовый цвет (но почти не взялось) хочу добиться такого цвета как у девушки на фото но корни свои оставить. Можно ли что-то сделать и как?

Автор

Тамара (shpilki.net)

Dara
Размещено

Здравствуйте. Если вы выбрали цвет краски светлее, чем ваши натуральные волосы, то могло и не взяться (тем более оттенок). Без фото что-то конкретное сказать не могу. Напишите в нашу группу в Телеграм, там фото можно добавить.




Если вы хотите поблагодарить, добавить уточнение или возражение, задать вопрос автору - добавьте комментарий!