Поиск
2 0 7303

Образ с «огоньком»: кому идет рыжий цвет волос (57 фото)

Судьба рыжеволосых дам не всегда была легкой: в Средневековье их считали ведьмами и старались держаться подальше. Рыцарские времена канули в Лету, а рыжеволосые в сознании окружающих укрепились как личности неординарные, веселые и жизнерадостные. Кому идет рыжий цвет волос и как создать гармоничный образ — мы спросили у колористов и стилистов.

Пойдет ли мне рыжий цвет волос - задумываются те, кто грезит о ярком и дерзком образе

Пойдет ли мне рыжий цвет волос — задумываются те, кто грезит о ярком и дерзком образе

Яркости в образе достойна каждая девушка, но каждой ли будет комфортно с ярким огненным цветом волос?  Вопрос, подойдет ли мне рыжий цвет волос, скорее риторический, поскольку перед вами станет нелегкий выбор подходящего оттенка, а выбрать, поверьте, будет из чего.

Рыжий, медно-красный, морковный и апельсиновый, мягкий карамельный, рыже-коричневый – это неполный перечень оттенков, который вам придется примерить, прежде чем вы выберете «тот самый». Сложности в подборе тона заключаются не только в многообразии, но и в том, что рыжая палитра крайне требовательна к исходным данным внешности.

Справедливо утверждение «Единожды попробовав рыжий цвет, вы будете возвращаться к нему вновь и вновь»

Справедливо утверждение «Единожды попробовав рыжий цвет, вы будете возвращаться к нему вновь и вновь»

Правила четырех цветотипов

  1. Наиболее гармоничный образ рыжий цвет волос создает с весенним и осенним цветотипом.
  2. Огненно-красный, красное дерево и огненная медь – такие пылающие оттенки подойдут девушкам с холодными глазами и выразительными чертами лица.

Обратите внимание! Помимо того, что глаза должны иметь холодный подтон, важно наличие мягкого, неконтрастного ободка радужки голубого, зеленого или коричневого цвета.

  1. Цветотип — не единственный критерий выбора. Если вы часто сетуете на массивный подбородок или слишком очерченные скулы, мягкий медный оттенок поможет смягчить острые или неправильные черты лица.
Рыжий может быть достаточно мягким и сдержанным, наделенным аристократизмом и лишенным вычурности

Рыжий может быть достаточно мягким и сдержанным, наделенным аристократизмом и лишенным вычурности

  1. Тем, чей возраст перевалил за 40, придется отказаться от ярких, насыщенных оттенков, отдав предпочтение более мягким, слегка медовым тонам. Словно эликсир молодости, они делают лицо свежим и молодым.
  2. Если природа наделила вас медным оттенком волос, для преображения возьмите на вооружение технику балаяж, выполненную в золотистых тонах.
Фото окрашивания омбре с рыжими кончиками

Фото окрашивания омбре с рыжими кончиками

Совет! С особой осторожностью выбирайте рыжий, если на лице имеются покраснение, высыпания, даже красноватый румянец будет противопоказанием к использованию медной палитры.

Инструкция по созданию эпатажного и яркого образа

Инструкция по созданию эпатажного и яркого образа

Загрузка...

Покраска и уход

Выбор оттенка

В качестве ориентира при выборе краски можно взять натуральный цвет волос:

  • брюнеткам рекомендуется обратить внимание на оттенки: спелая слива и марокканское дерево;
  • обладательницам русых волос — медно-красный, ярко-рыжий, спелая слива;
  • блондинкам — медовый, светло-медный, корица и медно-каштановый.
L’oreal Paris Prodigy Огненный агат 7.40
L’oreal Casting creme gloss Карамельный 724
Янтарь 645
Пряный мед 743
L’oreal Preference Паприка Р78
Манго Р74
Подлинный янтарь Р50
Спелый баклажан Р37
Garnier Color Sensation Царский гранат 6.62
Богатый красный 4.60
Garnier Color Shine Спелая вишня 5.50
Дикая клюква 6.6
Черная вишня 3.6
Garnier Color Naturals Страстный янтарь 6.41
Пленительный медный 7.40
Золотистая медь 7.4
Garnier Olia Золотисто-медный 6.43
Пылающий красный 7.60
Медный блонд 8.43
Пылающая медь 6.46
Искрящаяся медь 7.40
WELLA Illumina Color Светлый блонд красно-золотистый 9.43
Красно-золотистый блонд 7.43
Светло-коричневый красно-золотистый 5.43
WELLA Koleston Perfect Блондин медный 8.34
Светлый шатен медный 4.4
Шатен медный 3.4
Блондин интенсивный медный 7.44

Тонкости ухода

Определив, кому подойдет рыжий цвет волос, можно переходить к процедуре окрашивания. Медные оттенки некапризны, их с легкостью можно получить своими руками, используя бытовые краски для волос. Куда сложнее процесс поддержания привлекательности и яркости выбранного цвета.

Сухие волосы из-за своей пористой структуры крайне плохо абсорбируют красный пигмент, это и является причиной того, что за несколько процедур мытья головы яркий рыжий цвет утрачивает былую привлекательность.

Найти спасение можно как в косметических шампунях, поддерживающих цвет между окрашиваниями, например, John Frieda Radiant RED, так и в натуральных продуктах.

Ежедневный уход для рыжих John Frieda Radiant RED (цена - от 750 руб.)

Ежедневный уход для рыжих John Frieda Radiant RED (цена — от 750 руб.)

Вашими надежными помощниками станут маски и ополаскиватели с гранатом, гибискусом и каштаном, корицей и экстрактом черешни.

Совет! Красный пигмент неустойчив к ультрафиолетовому излучению, поэтому, отправляясь на прогулку в солнечный день, обязательно позаботьтесь о головном уборе.

Советы для создания огненного образа

Если вы относитесь к тем, кому пойдет рыжий цвет волос, во многом гармоничность образа будет зависеть от правильно подобранного макияжа и гардероба, и на этот случай мы припасли для вас «огненные» советы.

В макияже глаз используйте холодные цвета, это может быть сиреневая, сливовая или бирюзовая гамма. Акцент рекомендуется создавать с помощью насыщенного коричневого карандаша для глаз или подводки.

Вот уж кому идет светло рыжий цвет волос, так это представительницам «весны» и «осени»

Вот уж кому идет светло рыжий цвет волос, так это представительницам «весны» и «осени»

Хорошим выбором будет look с макияжем Smokey Eyes, выполненным в золотистой, коричневой или серой гамме. Особого внимания требуют брови, их цвет должен быть мягким, слишком контрастные черные тона сделают лицо похожим на театральную маску. Лучшее решение для вас – карандаш или фиксирующий гель красно-коричневого цвета.

Для оформления губ в ваше распоряжение поступает вся палитра кораллового, абрикосового, персикового, розового, а также теплого красного. Эта же рекомендация будет актуальна при выборе оттенка румян; к сожалению, популярные нынче ярко-розовые морозные щечки не для вас.

 Подбирая гардероб, присмотритесь к вещам светло-бирюзового, липового, горчичного, кофейного, баклажанного, медового, опалового и серого цвета.

Подбирая гардероб, присмотритесь к вещам светло-бирюзового, липового, горчичного, кофейного, баклажанного, медового, опалового и серого цвета.

Вывод

Люди с рыжим оттенком волос — это не просто тренд или модное веяние, это состояние души и даже черта характера. Выбирайте правильно, экспериментируйте и будьте яркой, а видео в этой статье поможет вам в этом.

Автор

анастасия


Размещено

подойдет ли мне рыжий цвет волос

Автор

Тамара (shpilki.net)

анастасия
Размещено

Здравствуйте, Анастасия. Рыжий цвет волос — универсальный, подходит всем. Оттенок и насыщенность лучше подбирать с учетом цветотипа внешности: сетлокожим и светлоглазым девушкам подойдут мягкие медные, золотистые и карамельные оттенки рыжего, а обладательницам смуглой кожи и выразительных глаз лучше выбирать насыщенные, яркие цвета с красноватым подтоном.




Если вы хотите поблагодарить, добавить уточнение или возражение, задать вопрос автору - добавьте комментарий!



  X