Поиск
0 0 2696

Как вернуть свой цвет волос после неудачного окрашивания

Часто мы красим волосы и в результате получаем совсем не то, что ожидали: или оттенок не тот, или выбранный цвет совершенно нам не к лицу. Поэтому мы хотим рассказать, как вернуть свой цвет волос после окрашивания, осветления или мелирования.

Не всегда полученный результат окрашивания полностью устраивает, что делать в этом случае?

Не всегда полученный результат окрашивания полностью устраивает, что делать в этом случае?

Как стать снова блондинкой

Сложнее всего приходится именно светловолосым девушкам, которые задались вопросом, как вернуть свой натуральный цвет волос после покраски?

Нужно быть готовыми к следующему:

  • Светлые корни издалека смотрятся как залысины;
  • Нельзя применять химические осветлители, у светловолосых девушек очень тонкие пряди, они могут просто повредиться после обесцвечивания;
  • Это довольно долгая процедура.

Для начала необходимо выждать несколько недель после окрашивания, это обязательное условие. После чего можно записаться к парикмахеру, а он уже исходя от типа шевелюры, ее состояния и цвета сделает выводы и назначит процедуру.

Чаще всего это обесцвечивание без аммиака за несколько сеансов, между которыми обязательно делается перерыв.

Вернуть назад светлые локоны - задача трудная и длительная.

Вернуть назад светлые локоны — задача трудная и длительная.

К сведению! Можно попробовать лимонный сок, разведенный с водой. Намочите данной жидкостью локоны и высушите феном. Краска окислится, смоется и шевелюра посветлеет.

Вернуться в брюнетку

Довольно часто темноволосые красавицы решаются на кардинальную смену внешности и становятся блондинками. Как вернуть натуральный цвет волос после осветления?

Конечно это, значительно проще предыдущего случая, можно просто купить краску, подходящую максимально под цвет прядей и окраситься в желаемый тон своими руками.

Также вернуться в свой цвет шевелюры можно, используя обычную хну, но будьте готовы, что она имеет очень неожиданные реакции на обесцвеченные волосы. Ваша прическа может стать и рыжей и коричневой, и даже зеленой.

Отлично затемняет пряди маска из черного чая и коньяка. Смешиваем ингредиенты пополам и ополаскиваем  шевелюру, оставляем на 60 минут под утепленным колпаком. Повторять процедуру можно через день.

Фото: красим волосы самостоятельно.

Фото: красим волосы самостоятельно.

Возвращаем цвет седым локонам

Как вернуть цвет седым волосам? Каждый день на улице можно встретить женщин, у которых из-за длительной окраски пряди стали неприятно желто-серого цвета, а не пепельного. Здесь поможет уксус, а также можно посоветовать использование лимонного сока, это натуральный осветлитель без химии.

Еще седым женщинам можно использовать медовую маску, она делается на 40 минут, но результат будет заметен после нескольких сеансов, все напрямую зависит именно от впитавшегося пигмента краски в локоны.

Домашние способы

Рассмотрим, как вернуть натуральный цвет волос после окрашивания домашними методами.

Рекомендуется использовать такие продукты:

  • апельсиновый сок;
  • отвар ромашки;
  • кефир;
  • лимон;

Рецепты

Состав Приготовления Инструкция
Использование сока лимона
Сок лимона Подогреваем до комнатной температуры. Наносим на 20 минут на всю длину шевелюры. После чего моем голову.
Средство из кефира
Кефир Подогреваем до комнатной температуры. Наносим на всю поверхность волос на полчаса. Затем смываем.
Мед + лимон + зеленый чай
  • 1 л. меда.
  • 2 л. отвара зеленого чая.
  • 2 л. сока лимона.
Смешиваем ингредиенты до однородности и немного подогреваем. С помощью очень густого гребня наносим суспензию на локоны, оставляем состав на голове на полчаса. Смываем все тем же зеленым чаем или отваром ромашки.

Совет! Легче всего избавляться от последствий неудачных покрасок летом, поскольку ультрафиолетовые лучи довольно быстро «забирают» красящий пигмент, а если вы еще воспользуетесь возможностью поплескаться в море, то морская вода очень поспособствует этому. Конечно, за несколько дней из брюнетки вы не превратитесь в блондинку, но где-то через недели две вы без вреда для шевелюры станете гораздо светлей.

Лимон - натуральное средство осветления после неудачного окрашивания.

Лимон — натуральное средство осветления после неудачного окрашивания.

Профессиональные средства

Домашние средства подходят не всем, потому что занимают определенное время на приготовление, да и результат появится не сразу. Как вернуть естественный цвет волос с помощью покупных средств? На современном рынке продаются в большом ассортименте специальные смывки для восстановления цвета волос.

Например, если необходимо в кротчайшие сроки вернуться к своему цвету прически после обесцвечивания, то всего лишь проведите по осветленным или затемненным локонам губкой с осветляющей смесью. Обязательно перед применением прочитайте инструкцию.

Как ни странно, рыжеволосым бестиям намного проще вернуть свой цвет.

Как ни странно, рыжеволосым бестиям намного проще вернуть свой цвет.

Часто после смывки какое-то время нельзя использовать фен или утюжок, также постарайтесь избежать повторного окрашивания в течение хотя бы двух недель после процедуры.

Преимущества данного метода:

  • После смывки шевелюра очень хорошо пахнет и совсем не путается;
  • В какой-то степени восстанавливается структура волос;
  • Единственный совет — не используйте после процедуры хну, ее действие непредсказуемо, она может стать еще одной причиной неудачной попытки преображения.
  • Это, пожалуй, один из немногих эффективных способов, как самостоятельно и быстро вернуть белый цвет после неудачного затемнения.
  • Легче всего вернуть шевелюре настоящий темно-русый и рыжий цвет, потому, что у рыжеволосых девушек в прядях находится особенный пигмент, который практически не поддается полному осветлению и не вымывается.
Цена смывки имеет значение, дешевые средства сильно травмируют шевелюру.

Цена смывки имеет значение, дешевые средства сильно травмируют шевелюру.

Заключение

Найдите из всего предложенного оптимальный для вас способ и обязательно попробуйте его, однако не забудьте предварительно провести тест на индивидуальную переносимость того или иного средства.

Более досконально разобраться в нашей теме вам поможет видео в этой статье, смотрите!




Если вы хотите поблагодарить, добавить уточнение или возражение, задать вопрос автору - добавьте комментарий!



  X