Поиск
4 0 21098

Оттенки коричневого цвета волос (42 фото): модный тренд этого сезона

Из всех цветов коричневые оттенки волос наиболее богаты тонами. Каштановая палитра в течение долгого времени является хитом сезона. Это естественный цвет, но подходит он, к сожалению, не всем.

При выборе оттенка вы должны учесть самое главное, чтобы он идеально подошел под вашу внешность.

Многие считают, что коричневые оттенки для локонов скучные, но это вовсе не так.

Многие считают, что коричневые оттенки для локонов скучные, но это вовсе не так.

Кому к лицу каштановые оттенки

Если вы решили стать брюнеткой, то ваш коричневый оттенок волос должен иметь правильную глубину и гармонировать с глазами и кожей.

Сероглазым красавицам можно экспериментировать с красноватой гаммой.

Сероглазым красавицам можно экспериментировать с красноватой гаммой.

Коричневый — несомненно, универсальный цвет. Он великолепно вписывается в идеал исконно русской красоты. Кроме этого, благодаря таким оттенкам черты лица становятся выразительней, привлекательней и намного заметней.

Также он прекрасно подчеркивает цвет и форму глаз, формирует красивое соединение не только с голубыми, но и с зелеными, коричневыми или ореховыми глазами.

  • Если вы обладательница темных глаз, выбирайте теплую цветовую гамму коричневого, а для светлых очей подойдут яркие, выразительные и холодные тона.
  • Если ваш натуральный цвет шевелюры коричневый или темно-русый, не спешите осветлять его, вместо этого попробуйте один из оттенков каштанового.
  • Темная или оливковая кожа? Тогда выбирайте теплые тона с отливом желтого или золотого, они будут выглядеть на ваших локонах особенно хорошо.
  • Если цвет кожи вашего лица бледный, вы должны выбрать темно-коричневый или светло-коричневый цвет, без золотых или красных отливов.

К сведению! В теплое время года (весна-лето) лучше смотрятся холодные оттенки, потому что в солнечную погоду наше лицо лучше выглядит в обрамлении прядей холодного оттенка. А осенью и зимой более благородно выглядят теплые тона.

Фото: коричневые оттенки красок для волос радуют своим многообразием.

Фото: коричневые оттенки красок для волос радуют своим многообразием.

Богатая палитра цвета

Оттенки волос коричневого цвета отличаются своим многообразием, это:

  • золотисто-коричневый;
  • капучино,
  • каштановый;
  • карамель;
  • какао;
  • темно-русый;
  • янтарный;
  • шоколадно-коричневый;
  • красновато-коричневый;
  • коричневый;
  • темно-коричневый.

Если вы решили изменить цвет шевелюры, не стоит ограничиваться монотонным, однородным тоном. Пусть колорист сделает некоторые прядки немного светлее, что зрительно увеличит объем волос.

Можно разнообразить монотонность цвета – техникой «амбре».

Можно разнообразить монотонность цвета – техникой «амбре».

Обратит внимание! Решившись окраситься в темный натуральный цвет, не забывайте об обрамлении глаз — о ресницах и бровях. Если они очень светлые, то с темным цветом шевелюры они вообще будут незаметны, а черты лица станут зрительно невыразительными и размытыми. Выход — покрасить брови и ресницы специальной для этих целей краской.

Как ухаживать

Каштановые пряди не такие требовательные к уходу, в отличие от осветленных локонов, однако это не значит, что об уходе за ними можно забыть. Каждый цвет и тип шевелюры требует особенного ухода, чтобы они всегда выглядели здоровыми и блестящими.

А в случае с окрашенными локонами этот вопрос становится более актуальным.

  1. Без сомнений, в коричневые оттенки покрасить шевелюру можно и своими руками. Это довольно простой цвет красителя, который не требует особенного мастерства и дает именно тот оттенок, который заявлен на упаковке, при условии правильно подобранной краски под первоначальный цвет шевелюры.
  2. Темные локоны превосходно отражают свет, поэтому нужно позаботиться, чтобы пряди были шелковистыми и гладкими. Благодаря новому оттенку прическа получит не только глубину цвета, но и трехмерность.
  3. Цветовой пигмент сохранится в волосах дольше, если вы будете использовать уходовые средства, предназначенные для окрашенных волос. Между процедурами покраски вы можете пользоваться тонирующими шампунями, эти продукты сделают тон глубже и придадут красивое сияние шевелюре.
Между окрашиваниями для поддержания глубины цвета можно воспользоваться тоником – качественное средство и демократичная цена.

Между окрашиваниями для поддержания глубины цвета можно воспользоваться тоником – качественное средство и демократичная цена.

  1. Для брюнеток УФ-защита имеет такое же важное значение, как и для блондинок. Каштановые пряди необходимо защищать от солнечных лучей летом. Ультрафиолетовые лучи способствуют более быстрому угасанию искусственного пигмента, чем естественного. Длительное воздействие палящего солнца также дестабилизирует и ослабляет волосы.
  2. Хлорированная вода может привести к заметному зеленоватому оттенку светло-коричневых окрашенных прядей. Большинство блондинок знают домашние рецепты, которые помогут справиться с такой проблемой (например, 1 ст. л. уксуса или лимонного сока на стакан воды, инструкция применения проста — споласкиваем шевелюру после мытья).
Правильный уход максимально продлит насыщенность цвета.

Правильный уход максимально продлит насыщенность цвета.

  1. Натуральные масла, такие как:
  • оливковое;
  • аргана;
  • абрикосовых косточек;

Сделают каштановые пряди гладкими и увеличат плотность каждой волосинки. Оливковое масло подходит абсолютно всем, это базовое масло для создания масок.

Применение этих масел является безупречным способом сохранить красоту шевелюры брюнеток и придать волосам натуральный блеск. Вы получите лучший эффект, если регулярно будете пользоваться маслами в качестве маски.

Большая палитра позволяет подобрать оттенок для любой внешности.

Большая палитра позволяет подобрать оттенок для любой внешности.

Заключение

Помните, красиво смотреться могут только здоровые ухоженные волосы независимо от их цвета. Темные пряди, уходом за которыми пренебрегают, выглядят сухими и часто с посеченными кончиками. Если вы будете увлажнять и питать шевелюру, гладкие и блестящие волосы станут предметом вашей гордости, а первые весенние лучики солнца будут красиво отражаться от их поверхности.

Более подробную информацию о возможностях коричневого цвета для волос можно найти на видео в этой статье!

Автор

Татьяна


Размещено

хочу изменить цвет волос. Я раньше красилась цвет-шоколада, а сейчас хочу изменит на пару тонов светлее. не очень хочется палить волосы и осветлять. может сделать милирование и затем покрасить в светлее оттенок

Автор

Тамара (shpilki.net)

Татьяна
Размещено

При мелировании потребуется осветлять пряди блондирующим порошком и это тоже достаточно агрессивное воздействие. Хотя такая процедура поможет поднять общий тон волос, но состояние прядей может сильно измениться. Более мягкий способ — кислотная смывка. С её помощью можно вымыть искусственный пигмент, подняв цвет волос на 2 тона за одну процедуру, при этом сохранить их здоровыми и блестящими.

Автор

Юлия


Размещено

Здравствуйте! У меня глубокий темно-коричневый цвет волос. Получится ли у меня теплый шоколадный оттенок?

Автор

Тамара (shpilki.net)

Юлия
Размещено

Здравствуйте. Получится. Сделайте кислотную смывку до оранжеватого фона. Через сутки можно окрашивать. Краску выберайте на тон светлее.




Если вы хотите поблагодарить, добавить уточнение или возражение, задать вопрос автору - добавьте комментарий!



  X