Поиск
0 0 5184

Что представляет собой светло-русая краска для волос и как ей пользоваться

Светлые волосы, наверное, никогда не выйдут из моды, поскольку обладательницы шевелюры с таким оттенком выглядят моложе, романтичнее, натуральнее и нежнее.

Но следует знать, что светло-русых оттенков существует множество, и кому-то подходит один, а некоторым – другой, поэтому, чтобы добиться безупречного результата, прежде чем начинать окрашивание, сначала следует узнать, какая бывает краска для волос светло — русого цвета и как ее выбирать в зависимости от различных параметров.

Также в использовании именно таких оттенков существует немало нюансов. Поэтому подобной краской нужно еще и умело пользоваться, особенно если решено производить весь процесс своими руками, а не обращаться в дорогостоящие салоны, где цена за, казалось бы, обычную покраску по карману не всем.

Светло-русая шевелюра всегда была символом молодости, чистоты и нежности.

Светло-русая шевелюра всегда была символом молодости, чистоты и нежности.

Существующие оттенки светло-русых красок для волос

Фото палетки светло-русых оттенков.

Фото палетки светло-русых оттенков.

Некоторые ошибаются, думая, что светло-русая краска способна окрасить шевелюру только лишь в обычный желто-соломенный цвет.

На самом деле современные производители косметических средств постарались настолько разнообразить такую продукцию, что теперь она может порадовать многими оттеночными эффектами:

  • пепельным;
  • медным;
  • коричнево-медным;
  • бежевым;
  • янтарным;
  • ореховым;
  • розовым;
  • льняным;
  • пшеничным;
  • золотистым;
  • жемчужным или перламутровым и другими.

Благодаря этому сейчас стать блондинкой может каждая женщина. Ведь тот светло-русый цвет с ядовито-желтым эффектом, который раньше получали путем обесцвечивания волос исключительно гидроперитом или перекисью водорода, был к лицу только узкому кругу дам, поскольку многих он либо полнил, либо делал лицо блеклым и неинтересным.

А новые светло-русые краски с различными оттенками позволяют сейчас подобрать оптимальный вариант к любым внешним данным, причем воздействуют они более бережно.

Сравнительная палетка со светло-русыми и темно-русыми оттенками.

Сравнительная палетка со светло-русыми и темно-русыми оттенками.

Обратите внимание! Светло-русые оттенки относятся к блондинистым категориям, которые считаются очень капризными, так как при их неудачном выборе можно получить совсем неожиданные результаты, например — зеленые волосы. Также существуют и темно-русые тона, которые уже относятся к более темным, чем блонд, и путать их с предыдущей категорией не следует.

Загрузка...

Правила выбора краски

Девушка с цветотипом "осень".

Девушка с цветотипом «осень».

Как известно, цвет шевелюры играет огромную роль в создании определенного внешностного образа, так как он может либо скрыть имеющиеся недостатки  либо, наоборот, подчеркнуть их. Последнего результата никому не нужно, но как решить, какой именно светло-русый оттенок выбрать?

Девушка со светло-русыми волосами (цветотип "зима").

Девушка со светло-русыми волосами (цветотип «зима»).

Основными ориентировками в выборе той или иной краски являются глаза и цвет кожи. Из нижеприведенной таблицы об этом можно узнать более детально:

Наименование цветотипа Отличительные особенности цветотипа Какая краска подойдет, а какая нет
Осенний. Янтарно-карие или ярко-зеленые глаза, смуглая или бежевая кожа, зачастую с веснушками. Следует избегать светло-русого с пепельным или перламутровым оттенком. Больше подойдут светлые пшеничные, янтарные или медные оттенки, которые подчеркнут природную естественность. Также неплохо будет смотреться светло-русо-золотистая краска для волос.
Зимний. Карие глаза и смугловатая кожа. Больше будут к лицу светло-русый с розовым, бежевым, пепельным, льняным оттенком. А вот от медного, золотистого или янтарного в этом случае придется отказаться.
Весенний. Голубые, светло-зеленые или серые глаза и полупрозрачная, светлая с персиковым оттенком кожа Идеально подойдет краска для волос светло — светло — русого цвета, приближенная к блонду. Кроме того, обладательницам такого цветотипа можно выбирать и пшеничный, и льняной, и медовый, и золотистый, а вот пепельного и медного им стоит избегать.
Летний. Зеленые, темно-серые, светло-карие глаза и оливковая кожа, у которой сосуды расположены ближе к поверхности. Все серебристые и пепельные оттенки в этом случае будут идеальным выбором. А вот краска для волос светло-русого золотистого цвета, а также все светло-рыжие тона будут старить.
Девушка со светлыми волосами (цветотип "весна").

Девушка со светлыми волосами (цветотип «весна»).

Это интересно! Как утверждает большинство психологов, если дама собирается обрести светло-русый цвет волос, то это означает, что жизнь у нее хорошая, все ее в ней удовлетворяет и менять в ней что-либо она не особо желает.

Девушка со светло-русыми волосами (цветотип "лето").

Девушка со светло-русыми волосами (цветотип «лето»).

Обзор популярных брендов

Продукция от Лореаль с про-кератином.

Продукция от Лореаль с про-кератином.

Обычно сейчас светло-русые краски выпускаются в виде кремообразного состава, который не оказывает слишком вредного воздействия на волосы. Но, несмотря на это, к выбору производителя стоит отнестись внимательно, так как продукция от сомнительной фирмы может сильно навредить здоровью волосяного покрова.

Из нижеприведенной таблицы можно узнать, какими брендами можно пользоваться без опаски и которые из них выпускают качественную именно светло-русую краску:

Наименование бренда Особенности
Лореаль. Бренд французской марки Лореаль отлично зарекомендовал себя среди остальных профессиональных красок. Популярность такой продукции основана на безупречном качестве и легкости в применении.

 

В ее состав включены натуральные щадящие компоненты, про-кератин, благотворно влияющие на волосяной покров головы. Краски от Лореаль поражают своей разнообразной палитрой с естественными оттенками.

Гарньер. Краска от данной марки содержит в себе экстракты трех масел, поэтому окрашивание при помощи нее считается щадящим. Но свою известность она получила также еще и потому, что светло-русые тона у нее обладают яркостью и насыщенностью.
Эстель. В состав данной безаммиачной продукции входит масло авокадо и экстракт оливы, которые восстанавливают структуру прядок изнутри. Поэтому при пользовании краской от Эстель волосы не только обретут желаемый оттенок с эффектом глянцевания, а еще и получат питание и увлажнение.

В такой линейке имеется большой выбор светло-русых оттенков. Ее преимущество также состоит в том, что краски данного бренда можно смешивать между собой, благодаря чему можно получить свой индивидуальный тон.

Светло-русая краска от Эстель с эффектом глянцевания.

Светло-русая краска от Эстель с эффектом глянцевания.

Руководство по окрашиванию и дальнейшему уходу

Правила покраски

Правила покраски

Как покрасить волосы в светло светло-русый? Прежде чем начинать это делать, следует знать, что такая краска способна осветлить прядки на 1-3 тона, но не более. Поэтому если базовые волосы слишком темные, то сначала понадобится произвести смывку пигмента специальным кислотным средством.

Обратите внимание! Если волосы были ранее окрашены какими-то неизвестными красками, особенно на натуральной основе, то после нанесения светло-русого состава можно получить совсем неожиданный результат. Поэтому в этом случае лучше, если смывкой будет заниматься профессионал из салона.

Смывку лучше производить в салоне, так как неправильно проведенная процедура может навредить волосам.

Смывку лучше производить в салоне, так как неправильно проведенная процедура может навредить волосам.

После того, как путем смывки шевелюра приобрела более светлый цвет, можно приступать непосредственно к ее окрашиванию.

Делать это рекомендуется так:

  1. Хоть современные подобные краски обычно и разводятся стандартным способом путем соединения пигментного состава и активатора, все же на первом этапе сначала  изучается инструкция, которая, как правило, имеется в каждой упаковке, ведь у каждого производителя могут быть свои правила.
  2. Разводить крем-краску можно как в имеющемся тюбике, который вложен в коробку, так в своей домашней емкости, главное, чтобы она не была сделана из металла. Если честно, то для многих последний вариант использовать намного удобней. После разведению краску следует использовать сразу, иначе она потеряет свои свойства.
  3. Для окрашивания шевелюры понадобится заранее подготовить специальную кисть.
  4. Мыть перед данной процедурой голову не нужно, так как имеющийся сальный налет на волосах немного защитит их от воздействия химического состава, что предотвратит пересушку прядок.
  5. Для того чтобы исключить окрашивание кожи вокруг волос, ее можно смазать любым жирным кремом.
  6. Наносится краска кистью —  сначала на корни, а потом на остальные прядки. Весь процесс следует начинать с затылка.
  7. После того, как средство было нанесено на голову, для равномерного его распределения  волосы можно расчесать гребнем с широкими зубьями.
  8. Держится краска обычно минут 25-35, а затем смывается смягчающим шампунем.
  9. Обычно в упаковке качественной краски должен имеется кондиционирующий бальзам, которым и нужно после данной процедуры обработать волосы. Он предназначен для восстановления pH баланса. Смывать его нужно через пару минут обычной теплой водой.
Сушка прядок после окрашивания должна осуществляться естественным образом.

Сушка прядок после окрашивания должна осуществляться естественным образом.

Важно! Сушить окрашенную шевелюру лучше естественным путем, не прибегая к использованию фена, так как она и без него подверглась негативному воздействия и ей нужно дать время на восстановление.

Уход

Ополаскивание светло-русых прядок ромашкой поможет им вернуть насыщенность цвета.

Ополаскивание светло-русых прядок ромашкой поможет им вернуть насыщенность цвета.

Какая бы щадящая краска ни была использована, в любом случае она не лучшим образом воздействует на прядки, нарушая их структуру, поэтому за ними после окрашивания нужен особый уход. Наилучшими средствами, которые помогут восстановить здоровье прядок, увлажнив их, являются травяные настои. Ими следует пару раз в неделю производить ополаскивание головы.

А если еще и верно выбрать наименование травы, то отвар из нее поможет не только улучшить состояние волос, но и сделать светло-русый цвет более живым и насыщенным, ведь он со временем теряет свой первоначальный шик. Например, ромашка и календула придадут окрашенным локонам игривый золотистый тон.

Для того, чтобы оздоровить окрашенные светлые прядки, также можно регулярно после каждого мытья головы использовать ополаскиватель из сока лимона. Он тоже поможет вернуть шевелюре и здоровье, и блеск, и былую яркость.

Заключение

Напоследок следует отметить, что светло-русая краска с любым оттенком не подойдет тем дамам, у кого имеются слишком темные брови. Объясняется это тем, что такой противоестественный контраст будет слишком заметен, поэтому им лучше выбрать более темную краску, например, светло-каштановую.

А из видео в этой статье вы почерпнете еще больше полезного по этой тематике.




Если вы хотите поблагодарить, добавить уточнение или возражение, задать вопрос автору - добавьте комментарий!



  X