Поиск
2 1 83834

Светлый, средний и темно-русый цвет волос (35 фото) и другие схожие оттенки

Сегодня девушки все чаще свой выбор останавливают на рыжих, шоколадных, карамельных, черных или платиновых оттенках волос. Почему-то при этом русые пряди остаются без должного внимания, и очень зря. Такой цвет сочетает в себе массу оттенков, начиная от светлого и заканчивая темным, так что, если вы предпочитаете быть блондинкой или шатенкой, варианты найдутся для всех.

На девушек с русой шевелюрой все активнее делают ставку модные дизайнеры. Такой цвет снова возвращается в моду, ведь сегодня в тренде все естественное и натуральное.

Цените естественность и натуральность? Русый цвет волос именно для вас!

Цените естественность и натуральность? Русый цвет волос именно для вас!

Определяем, кому подходит русая шевелюра

Мировые знаменитости давно облюбовали русый оттенок

Мировые знаменитости давно облюбовали русый оттенок

Выяснить, кому идет данный цвет волос очень просто. В этом случае без преувеличения оттенки подходят практически всем. Он сделает привлекательной любую его обладательницу, придав ей особого естественного шарма.

Остается дело за малым – подобрать нужный оттенок. В основном на таких локонах останавливают свой выбор девушки, которые ценят натуральность. В последние годы к нему склоняется все больше мировых и отечественных знаменитостей.

Многие, заблуждаясь, думают, что русый это только блонд, на самом деле бывают светло, средне и темно-русые волосы.

Выбирая желаемый оттенок, необходимо ориентироваться не только на личные предпочтения, но и на тип внешности. Некоторые стилисты утверждают, что совсем не обязательно это делать, однако цвет кожи, глаз исходящий пигмент прядей все же имеет значение.

Подбор оттенков

Как было сказано выше, оттенки разнообразны.

Для каждого типа внешности найдутся подходящие:

  • Обладательницам светлой кожи, голубых, зеленых, янтарных глаз подойдет светло-русый тон. Как видите словосочетание «голубоглазая блондинка» не спроста так часто употребляется многими.
Светлая кожа и голубые глаза – идеальная внешность для блондинистых оттенков

Светлая кожа и голубые глаза – идеальная внешность для блондинистых оттенков

  • Девушки с теплой золотистой кожей серыми или карими глазами должны остановить свой выбор на средне-русых тонах. Так же потрясающе смотрится и пепельно-русая шевелюра.
  • Темно-русая краска для волос подойдет для смуглянок и темнокожих красавиц.

Совет! При выборе цвета учитывайте не только тип внешности и личные предпочтения, но и натуральный цвет вашей шевелюры. Окрашивать пряди лучше максимум на 1-2 тона светлее исходного пигмента.

Так, если у вас каштановые локоны, то подойдет натуральные темные оттенки либо тон медно–золотистый блондин. В оттенок «жемчужный блонд» окрашиваться имея каштановые локоны категорически не рекомендуется – прическа будет смотреться нелепо.

Краска для волос темно-русого цвета замечательно скрывает появившуюся седину, так что истинный возраст дамы станет маленьким секретом, ведь такая грива выглядит очень природно.

Разнообразие оттенков

Все оттенки русого в основном делят на светлые, средние и темные. Также их разделяют на теплую и холодную группу.

Светло-русый

Светло-русые локоны смотрятся невероятно красиво

Светло-русые локоны смотрятся невероятно красиво

Такой тон в первую очередь подходит славянкам, поскольку такие женщины имеют светлую кожу и светлые глаза. К сожалению постоянная пропаганда глянцевых журналов делает свое дело – многие девушки, которые обладают невероятными светло-русыми прядями меняют свой пигмент на яркий блонд, считая, что их натуральная шевелюра выглядит тускло, скучно и уныло.

Однако, сегодня в моду возвращается естественный вид, за который борются самые известные мировые кутюрье. А русые пряди как никакие другие отвечают этим параметрам.

Рекомендация! Если вам кажется, что ваши светло-русые локоны выглядят недостаточно ярко и привлекательно, придайте им живого вида с помощью различных модных техник окрашивания. Так, к примеру, калифорнийское мелирование волос, придаст вашей внешности свежести и яркости.

Пепельно-русый

Утончённые пепельно-русые пряди

Утончённые пепельно-русые пряди

Относится к холодной группе, и хоть он не имеет блеска, но не теряет свою элегантность. Такой тон очень популярен среди множества голливудских звезд — Леди Гага, Сиена Миллер, Тейлор Свифт – все они выглядят превосходно. Однако такой тон будет к лицу далеко не всем женщинам.

Больше всего он подходит обладательницам светлой кожи с нежным персиковым или розовым румянцем. Наличие веснушек же сделают образ еще более очаровательным. Не рекомендуется выбирать пепельно-русые волосы девушкам с темной или бронзовой кожей.

Медно-русый

Оригинальный медно-русый тон

Оригинальный медно-русый тон

Тон, в котором соединились воедино пламя и лед. Это сочетание несочетаемого – теплый рыжий отлив с холодным русым, и, как ни странно, все вместе прекрасно гармонирует.

Такой тон не похож ни на один другой и выглядит просто бесподобно. Встретить натуральную такую шевелюру можно крайне редко, в основном такого оттенка можно достичь лишь путем окрашивания.

Аристократично и даже благородно с такой гривой будут выглядеть светлокожие девушки с голубыми и зелеными глазами.

Средне-русый

Фото: средне-русый тон – золотая середина между блондинкой и брюнеткой

Фото: средне-русый тон – золотая середина между блондинкой и брюнеткой

Такой тон что-то среднее между блондинкой и брюнеткой. Довольно-таки специфический, но редким его не назовешь. Обладательницам такой шевелюры безумно повезло, ведь пигмент действительно особенный.

Если же вас природа не наградила таким пигментом, то добиться его можно с помощью модной технологии окрашивания брондирование, которая все больше набирает популярности в нашей стране. Средние оттенки можно назвать самыми распространёнными и востребованными в своей линейке на сегодняшний день.

Темно-русый

Темно-русая шевелюра отличается глубиной и благородностью цвета 

Темно-русая шевелюра отличается глубиной и благородностью цвета

Подойдет такой тон для любительниц прядей потемнее. Большинство относят его к холодной группе, а значит обладательницам смуглой кожи он не подойдет. С остальными же типами внешности он сочетается отлично, при этом оттенок сморится настолько натурально, что порой его не отличишь от природного.

Если вы не решаетесь полностью поддавать покраске всю шевелюру, тогда можно сделать темные пряди на русых волосах.

Добиваемся русого оттенка прядей

Чтобы добиться хорошего результата, вам потребуется изрядно потрудиться. Если у вас светлые пряди, то в основном окрашивание проходит без особых сложностей. Если же дело касается темной шевелюры, то тут все немного сложнее.

Темную шевелюру иногда приходится окрашивать по несколько раз, чтобы добиться нужного эффекта.

Ниже приведен поэтапный процесс окрашивания:

  1. Важную роль играет правильный выбор окрашивающего средства. Не покупайте ту краску, цена которой вам покажется подозрительно низкой – средство может быть некачественным. Внимательно изучите палитру, при этом обязательно учитывайте исходный пигмент прядей.
Многие производители красок имеют русую палитру

Многие производители красок имеют русую палитру

  1. Перед окрашиванием своими руками несколько дней не мойте голову, так окрашивающее средство лучше схватится волосами. Перед процедурой лучше избавиться от посеченных концов, так вы улучшите внешний вид прядей и сэкономите краску.

Ни в коем случае не передерживайте состав на локонах, все делайте согласно инструкции. После химической завивки окрашивание нужно проводить минимум через пару недель.

Темные локоны перед окрашиванием в русый придется обесцветить

Темные локоны перед окрашиванием в русый придется обесцветить

  1. Если ваш исходный пигмент прядей темный, тогда, чтобы добиться ровного русого цвета необходимо провести осветление. Будьте готовы, что обесцвечивание достаточно сильно портит структуру волос.
  2. К каждому осветляющему средству прилагается инструкция. Очень важно не отступать от её пунктов – обработку начинайте с корней, затем окрасьте кончики. Часто после обесцвечивания не удается достигнуть желаемого результата, тогда процедуру потребуется повторить, но только по прошествии хотя бы пяти дней.

В основном после обесцвечивания локоны имеют слегка желтый оттенок. Когда шевелюра снова немного отдохнет, можно приступать к тонированию прядей в выбранный русый оттенок.

К процессу окрашивания можно привлечь помощника

К процессу окрашивания можно привлечь помощника

  1. Если природный пигмент светлый, то добиться желаемого цвета не составит большого труда, ведь обесцвечивать пряди не потребуется.
  2. Завершающим и обязательным этапом окрашивания является уход. Поскольку локоны становятся ослабленными и часто поврежденными потребуется нанесение восстанавливающих шампуней и кондиционеров. Регулярное применение натуральных масок поспособствует скорейшему оздоровлению прядей.

Итоги

Если природа вас наградила натуральной русой шевелюрой – цените и берегите её, ведь многим не посчастливилось иметь такой цвет

Если природа вас наградила натуральной русой шевелюрой – цените и берегите её, ведь многим не посчастливилось иметь такой цвет

Русая шевелюра придаст вашему образу еще больше благородства, элегантности и утонченности. Благодаря натуральности цвета вы будете выглядеть всегда свежо и модно, а разнообразие оттенков дает возможность подобрать подходящий именно под вашу внешность.

Больше по данной теме вы узнаете, просмотрев видео в этой статье.

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен
Автор

Лиза


Размещено

темный цвет можно перекрасить в русый цвет без обесвечки?

Автор

Тамара (shpilki.net)

Лиза
Размещено

Можно не обесцвечивать. Хорошо вымывает цвет кислотная смывка. Почитайте подробнее в этой статье https://shpilki.net/okrashivanie/dekapirovanie/1073-mozhno-li-posle-smyvki-srazu-krasit-volosy ответы на частые вопросы и детали процедуры найдете в комментариях после статьи.




Если вы хотите поблагодарить, добавить уточнение или возражение, задать вопрос автору - добавьте комментарий!