Поиск
0 0 11693

Оттенки волос для карих глаз (36 фото), которые подчеркнут индивидуальность и создадут чарующий имидж

Цвета теплых и лучистых карих глаз чрезвычайно разнообразны. Поэтому не так легко подобрать идеальный тон, который максимально подчеркнет достоинства и скроет маленькие недостатки внешности. Девушки с темными волосами и карими глазами – уникальные и совершенные создания природы.

Стилисты при самостоятельной смене или корректировке цвета советуют обращать особое внимание на гамму. Потому что неудачно подобранный тон может испортить даже самую идеальную стрижку или укладку.

Изысканный капучино

Изысканный капучино

Основные правила колористики

Выбор тона должен основываться на оттенке кожи

Выбор тона должен основываться на оттенке кожи

Краткая инструкция по выбору цвета краски поможет избежать самых распространенных ошибок:

  • Медные, красные и рыжие цвета подчеркивают все недостатки, и даже маленькие красные точки превращаются в ярко выраженные пятна. Поэтому медные и рыжие колера рекомендованы обладательницам кожи теплых тонов, цветотип весна или осень.

Совет. Если очень хочется эпатажа и экспериментов, то красные волосы и карие глаза – прекрасное сочетание для обладательниц от природы рыжих кудрей. Такое сочетание категорически противопоказано фарфоровым белым личикам.

Игра контрастов предполагает идеально гладкую здоровую кожу

Игра контрастов предполагает идеально гладкую здоровую кожу

  • Всегда идеальным для карих глаз будет черный тон. Не стоит думать, что это скучно. Горький шоколад, черный кофе, баклажан, корица – вариаций для эксперимента очень много. Важно учесть, что цвет воронова крыла сразу выдаст возраст, если не прибавит пару лишних лет.

Совет. Перед кардинальной сменой цвета стоит воспользоваться компьютерной программой, которая поможет определиться в правильном выборе.

  • При желтоватом цвете кожи нельзя применять золотистые и желтые блики (даже при легком мелировании). А вот все грани насыщенного каштана придадут облику изящную утонченность.
Гамма для осеннего цветотипа

Гамма для осеннего цветотипа

  • Темные волосы и карие глаза в сочетании с оливковой кожей великолепно смотрятся с бликами коричневого или орехового колера на угольно черном фоне;
  • Обладательницы карих глаз могут позволить себе и все вариации модной в этом сезоне пастельной белокурой гаммы (беж, кофе с молоком, капучино).

Важно. Единственное нет – это холодный пепельно-русый блонд, номера 10 – 10.1 и до 10.3. Такое сочетание напоминает негатив, что смотрится уж очень экстравагантно.

Популярные оттенки сезона 2015 для кареглазых красавиц

Модные тенденции 2015 года

Модные тенденции 2015 года

В этом году в моде максимальная естественность и даже некоторая небрежность. Поэтому в чести все натуральные сочные цвета с легким эффектом выгоревших на солнце прядей. Какие интересные нюансы рекомендуют стилисты в этом сезоне?

Насыщенные и элегантные каштановые оттенки

На фото медовое и ореховое брондирование

На фото медовое и ореховое брондирование

Естественный каштановый и русый цвет в подсознании воспринимается как стабильный и заслуживающий доверия. Может быть, именно поэтому мужчины предпочитают вступать в длительные отношения именно с обладательницами этого цвета локонов (доказано результатами многих современных тестирований и опросов).

Каштановые волосы и карие глаза – великолепный шанс для эффектных экспериментов:

  • Эффектный «Морозный каштан» с элегантным красноватым холодным отливом подойдет обладательницам светло-карих, ореховых глаз;
  • Популярный графитовый каштан прекрасно подчеркнет глубину темно карих глаз и теплый цвет оливковой смуглой кожи.
Вариации на тему кофе и шоколада

Вариации на тему кофе и шоколада

  • Горький шоколад с яркими огненными прядками создает яркий и впечатляющий образ в сочетании со светло-карими и янтарными глазами;
  • Пастельные кофе с молоком, капучино и беж подойдут цветотипу весна – лето, подчеркнув теплоту и яркость естественных природных оттенков кожи и глаз.

Важно. Чтобы дольше сохранить насыщенный цвет, ополаскивайте волосы уксусом или подкисленной лимоном водой и не забывайте о масляных, оливковых или аргановых масках один раз в неделю.

Притягательный и манящий угольно черный

Неординарный и стильный образ

Неординарный и стильный образ

Черные волосы и карие глаза – сочетание беспроигрышное, но существует несколько рекомендаций, которые стоит учесть, выбирая черный тон прядей:

  • Мелирование красными и другими насыщенными тонами по черному фону актуально в этом сезоне, но его не стоит выбирать при молочно — белой, прозрачной коже, склонной к покраснениям;
  • Популярные цвета сезона – горький шоколад, морозный черный, вороново крыло, черная смородина.
Теплая и холодная гамма

Теплая и холодная гамма

  • Оживят причёску и тонкие розовые, голубые, синие прядки, которые великолепно смотрятся со светло-карими глазами.

Совет. Голубые волосы и карие глаза – эффектное и стильное сочетание на основном черном фоне, которое подчеркнет белую прозрачную кожу и придаст облику утонченную изысканность.

Мягкость и женственность пастельных оттенков

Сладкие карамельные блики

Сладкие карамельные блики

Все модные подиумы мира в этом сезоне ориентированы на максимальную простоту и естественность, даже некоторую небрежность образа. Поэтому сочетание «русые волосы и карие глаза» станет беспроигрышным выбором в 2015 году.

Русый цвет дает массу возможностей для эксперимента:

  • Молочный шоколад, кофе мокко, мягкий капучино и карамель – модные тренды в брондировании по русому фону идеально подчеркивают глубину и притягательность карих глаз;
  • Блонд популярен всегда, но сочетание «карие глаза и светлые волосы», особенно — яркий холодный платиновый тон, моментально подчеркнет все недостатки кожи. Это стоит учесть при выборе колера. Лучше применить эти цвета для контрастного колорирования, с эффектом выгоревших на солнце прядей, популярным в этом сезоне.
Чувственная молочная гамма

Чувственная молочная гамма

  • Темно — русые волосы и темно карие глаза – идеальный способ изменить облик, выбрать колорирование с плавным перетеканием на два три тона. Хоть цена такого окрашивания и не мала, но эффект потрясающий. Натуральное мерцание и максимальная естественность оттенка помогут также придать объем тонким, ослабленным локонам;
  • Балаяж с медовыми нотками придаст теплую женственность образу. Но рыжие оттенки не стоит выбирать при склонности кожи к аллергии и покраснениям.

Совет. Можно придать приятный пепельный тон локонам при помощи крепкого отвара кофе или отвара ревеня. Регулярное ополаскивание этими отварами гарантирует легкий серебристый оттенок средне-русого, который естественно смотрится с любым тоном карих глаз.

Огненно-рыжее очарование

Золотистое мелирование

Золотистое мелирование

Локоны цвета языков пламени – модный тренд сезона 2015.

Поэтому у рыжих большой выбор ярких и притягательных цветовых сочетаний:

  • Рыжие волосы и карие глаза – насыщенный рыжий, глубокий медный, медовый светлый оттенки — в этом сезоне популярны, как никогда;
  • Для светло — карих глаз стилисты рекомендуют поэкспериментировать с золотыми, бронзовыми и медными тонами.

Совет. Очень актуально в этом году экстравагантное колорирование кончиков белым цветом, подчеркивающее всю красоту огненно — рыжих локонов.

Рекомендации по самостоятельному окрашиванию

Если нет желания идти в салон, то можно воспользоваться щадящим, но не менее эффективным методом «цветовая баня». Эта методика гарантирует яркий, насыщенный и максимально естественный цвет и может быть использована даже для тонких и поврежденных прядей.

Техника проста и поможет своими руками создать эффектное рельефное колорирование в домашних условиях:

  • Цветовая баня – смешивание перманентной краски, окислителя (в большинстве случаев трехпроцентного) и шампуня в пропорции 1 — 1 — 1 (для нормальных здоровых локонов) и 1-1-2 (для ломких и пористых прядей).

Совет. Увеличивая количество шампуня, мы снижаем агрессивное воздействие окислителя. Поэтому для поврежденных локонов можно брать три части шампуня.

Плавное перетекание цвета

Плавное перетекание цвета

  • Карие волосы и карие глаза – методика дает возможность получить рельефное колорирование на базе 7.0 с плавным перетеканием четырех оттенков;
  • Смесь наносится на влажные пряди по всей длине, только на корни при помощи кисточки;
  • Изменить уровень тона можно, существенно сократив время выдержки, примерно до 10 минут. Более насыщенный цвет и более двух тонов выдерживают до 40 минут (для осветления прядок лучше всего использовать осветляющую пудру);
  • Такое окрашивание волос позволяет изменить оттенок и устранить нежелательный тон.

Важно. Эта техника позволит максимально бережно и эффективно получить бесподобный насыщенный переливающийся оттенок.

Заключение

Брондирование с 3Д эффектом

Брондирование с 3Д эффектом

Обладательницы карих глаз просто счастливицы, так как могут в этом сезоне экспериментировать практически со всей палитрой цветов и оттенков. Представленное видео в этой статье познакомит с модными тенденциями в технике окрашивания, которые вполне можно воспроизвести в домашних условиях.

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен



Если вы хотите поблагодарить, добавить уточнение или возражение, задать вопрос автору - добавьте комментарий!