Поиск
0 0 5647

Краска для волос Шоколад – особенности выбора оттенков

Существует не так уж много оттенков, которые по праву можно считать классическими. Одним из таких является шоколадный – он невероятно востребован среди девушек и женщин, что обусловлено его определенной универсальностью.

Цвет идеально подходит для волос любой длины, гармонично сочетается с любым оттенком кожи и в каждом отдельном случае имеет неповторимый блеск. Главное, не ошибиться при выборе конкретного тона.

На фото: шоколадный цвет волос

На фото: шоколадный цвет волос

Ниже представлена инструкция, рассказывающая, как именно подбирать шоколадные оттенки. Также в этой статье мы расскажем вам обо всех особенностях цвета и дадим рекомендации, как добиться его с помощью натуральных красителей.

Особенности выбора оттенка

Довольно часто на женских форумах и в комментариях под постами в социальных сетях можно встретить просьбы: «Посоветуйте краску для волос шоколад». Девушки, женщины хотят получить совет от тех, кто уже пользовался красящим составом этого оттенка.

Однако они забывают, что важно учитывать не только мнение других, но и определенные особенности:

  • свой натуральный цвет волос;
  • свой цветотип.
В магазинах косметики представлен огромный выбор красок различного оттенка

В магазинах косметики представлен огромный выбор красок различного оттенка

Совет. Если вы не уверены, что тот или иной оттенок вам подойдет, испробуйте сначала тоник для волос шоколад. Это позволит вам, в случае неприемлемого результата, быстро избавиться от непонравившегося цвета, просто смыв его.

Всего выделяется четыре цветотипа, получивших названия в честь времен года – их описание представлено в таблице. Ориентируйтесь на данные в таблице при выборе того или иного оттенка.

Цветотип Описание и рекомендации
Зима Натуральный цвет волос – темный, вплоть до проявления сиреневых отливов. Кожа – молочных тонов или светлая, может присутствовать легкий оливковый тон.Для «зимних» дам рекомендован насыщенный шоколадный цвет с особым, насыщенным черным блеском.
Весна Шевелюре присущи золотистые оттенки, пепельно-рыжие, светло-каштановые тона. Кожа светлая, нежная, прозрачных тонов слоновой кости, с небольшим румянцем персика.В этом случае стилисты советую выбирать нейтральные, холодноватые оттенки, например, смесь молочного и белого тонов.

Слишком насыщенные темные или светлые оттенки сделают вашу внешность отталкивающей.

Лето Натуральный цвет шевелюры чаще всего русый, возможно присутствие оттенков светлых, коричневых тонов. Кожа – светлая.При выборе конкретного тона можете смело использовать, как теплые, так и холодные оттенки.
Осень В данном случае преобладают золотистые оттенки. Например, кожа светлая, с легкими оттенками желто-золотого. Также возможны тона персикового, слоновой кости и им подобных.Кстати, довольно часто лицо украшено веснушками. А вот волосам характерны теплые тона.

В данном случае подойдет краска для волос светлый шоколад, можно использовать красящие составы, которые дают легкие рыжеватый или красноватый отлив.

Конкретный тон выбирайте в зависимости от своего цветотипа

Конкретный тон выбирайте в зависимости от своего цветотипа

  Обратите внимание. Необходимо понимать, что какой бы именно оттенок вы не выбрали, как бы он не соответствовал вашему цветотипу, нужно постоянно прикладывать не мало усилий, дабы выглядеть роскошно. В частности, это касается особенностей макияжа. В  данном случае действует простое правило: чем темнее локоны, тем ярче макияж.

Цветовая палитра

Цветовая палитра шоколадного цвета невероятно широкая

Цветовая палитра шоколадного цвета невероятно широкая

На полках магазинов представлен огромный выбор красок различных оттенков шоколадного. Например, краска для волос темный шоколад позволяет получить настолько насыщенный тон, что делает женщину почти брюнеткой.

Среди прочих оттенков данного цвета выделим:

  • карамельный – привнесет немного бежевого и рыжего;
  • светлый – приятный пшеничный тон, у которого присутствуют коричневые нотки;
  • рыжий – гармоничное сочетание основного цвета и рыжих ноток;
  • русый – речь идет о колорировании, выполненном на русую шевелюру шоколадной краской.

Также заслуживает упоминания краска для волос морозный шоколад, которая отличается легким налетом светлых ноток, что делает локоны удивительными, едва ли не сказочными.

На фото: шоколадная кармель

На фото: шоколадная карамель

Обратите внимание. Краска обязательно должна быть хорошая. Это не только обеспечит долговечность цвета, но и сохранит здоровье волос. Естественно, ее цена несколько выше, чем у простых красящих смесей, но сэкономив на краске, вы в будущем потратите намного больше денег на восстановление шевелюры.

Как достичь шоколадного тона

На фото: шоколадно-коричневый цвет

На фото: шоколадно-коричневый цвет

Процесс окрашивания волос уже давно не является чем-то секретным или слишком сложным. Выполнить его легко своими руками.

Не смотря на это, достичь интересуемого оттенка удается не всем и не всегда. Поэтому мы рекомендуем все же довериться рукам специалиста.

Если же вы решили сэкономить на услугах мастера или у вас нет времени на посещении салона красоты, то в таком случае строго придерживайтесь инструкции, вложенной в каждую коробочку с краской.

Обратите внимание. В большинстве случае на ранее окрашенной или обесцвеченной шевелюре может получиться далеко не тот цвет, который указан на упаковке со смесью. Чтобы избежать неприятных последствий, перед нанесением краски рекомендуется получить консультацию у опытного стилиста.

На фото - каштаново-шокладный цвет волос

На фото — каштаново-шокладный цвет волос

Учитывайте и тот факт, что если ваш исходный цвет волос темный, то краска для волос пепельный шоколад или другие оттенки могут быть не слишком заметны на шевелюре. Поэтому, при темных локонах стилисты рекомендуют ориентироваться на темные, коричневые тона. Например, отличным выбором станет краска для волос горячий шоколад.

Зато девушкам и женщинам, которых природа наградила светлыми локонами, можно быть абсолютно спокойными за результат нанесения красящего состава. В данном случае удастся гарантированно получить именно тот цвет, который указан на упаковке со смесью.

 Молочно-шоколадный цвет

Молочно-шоколадный цвет

Обратите внимание. Красоту и блеск волос, длительную сохранность цвета обеспечит правильный уход за ними. В частности, необходимо подбирать соответствующие вашему типу локонов шампуни, не забывать наносить подходящие оттеночные бальзамы.

Натуральные красители

Отдельно хочется поговорить о натуральных красителях, которые гарантированно позволят достичь такого желаемого шоколадного цвета. Ведь, помимо синтетических, фабричных средств, есть масса природных красителей. Кстати, они не оказывают негативного воздействия на структуру волос и не портят их.

Шоколадно-черный тон

Шоколадно-черный тон

К таковым красителям относятся:

  • кофе;
  • басма;
  • хна.

Мы отобрали для вас два наиболее простых, но вместе с тем и невероятно эффективных рецепта приготовления красящей смеси.

Рецепт первый

Для приготовления этой смеси вам понадобятся:

  • стакан чистой воды;
  • пакетик хны;
  • три ложки кофе.
Кофе поможет достичь желаемого цвета

Кофе поможет достичь желаемого цвета

Обратите внимание. Объем используемых компонентов напрямую зависит от пышности и длины локонов.

Готовится смесь следующим образом:

  • заварите кофе и прокипяти его пять минут;
  • подождите, пока остынет примерно до 50 градусов;
  • всыпьте хну и перемешайте;
  • подождите пару часов, пока смесь окончательно настоится;
  • нанесите на волосы;
  • оберните их полиэтиленом и плотным полотенцем;
  • подождите два часа (не больше!) и смойте.

Рецепт второй

Басма – безопасный натуральный краситель

Басма – безопасный натуральный краситель

Он рекомендован для темных локонов.

Для приготовления смеси:

  • смешайте по пакету басмы и хны;
  • залейте кипятком;
  • подождите два часа;
  • нанесите на локоны;
  • укутайте полиэтиленом и плотным платком или полотенцем.

Длительность удержания смеси зависит от желаемого результата – чем дольше удерживаете, тем темнее будет тон, однако больше двух часов оставлять смесь на шевелюре не рекомендуется, поскольку после этого времени хна начнет оказывать негативное воздействие на структуру волос.

В завершение

А какой шоколадный оттенок выберете вы?

А какой шоколадный оттенок выберете вы?

Как видите, существует множество тонов описываемого цвета. Его можно добиться, как с помощью синтетических красок, так и с помощью естественных красителей. Придерживайтесь наших рекомендаций по выбору оттенка, и вы создадите себе очаровательный и привлекательный образ.

Дополнительное видео в этой статье поможет вам лучше усвоить всю представленную выше информацию.




Если вы хотите поблагодарить, добавить уточнение или возражение, задать вопрос автору - добавьте комментарий!