Поиск
0 0 11504

Цвет для волос: для карих глаз (42 фото) любых оттенков и типов внешности

Кареглазые красотки славятся своей привлекательностью и магнетизмом, притягивая к себе мужчин одним лишь взглядом. Давно известно, что темноглазые девушки зачастую довольно сильные личности с твердым характером.

Грамотно подобранный красивый цвет волос для карих глаз закрепит этот имидж.

Создадим самый загадочный и страстный образ с помощью гармоничного оттенка локонов.

Создадим самый загадочный и страстный образ с помощью гармоничного оттенка локонов.

Перед кардинальными переменами нам обязательно надо обдумать свой смелый план. Ведь цвет нашей шевелюры закладывает основу всего стиля и образа. А значит подбирать его стоит особенно тщательно, беря во внимание оттенок кожи и глаз.

Гармоничные сочетания

Какова же инструкция создания эффектного, яркого и запоминающегося образа? Просто придерживаемся одного нехитрого правила – гармонично комбинируем три составляющих: цвет волос, тон кожи и оттенок глаз. Только в этом случае мы подберем свой идеальный цвет волос для карих глаз.

Кареглазая брюнетка

Смуглая от природы кожа отлично гармонирует с темными оттенками волос.  Брюнетка с карими глазами выглядит естественно, приветствуется модой, визажистами и даже самой природой.

Особенно броско такое сочетание смотрится на светлокожих белозубых девицах. Черный опасен мрачностью, поэтому больше подойдет улыбчивым и жизнерадостным девушкам.

Каштановые оттенки

«Шоколадность» образа, как в локонах, так и взгляде.

«Шоколадность» образа, как в локонах, так и взгляде.

Именно каштановый подчеркнет красоту карих глаз – приятное сочетание, но данный цветовой баланс выглядит чуть банально и подходит только девушкам, которым он дан от природы.

Любительница более дерзких перемен применит мелирование – пряди с медовым или карамельным оттенком не только подчеркнет цвет глаз, но и придаст шевелюре дополнительный объем.

Рыжие пряди

«Рыжие бестии» манят своей загадочностью.

«Рыжие бестии» манят своей загадочностью.

Совмещение рыжих волос с карими очами выглядит необычно и стильно. В данном случае практически нет ограничений в выборе оттенка – нам подойдут все от светло-медового до медно-красного. Тут лишь дело за вкусом.

Светлый тон кожи располагает к каштановым или красным оттенкам. Соблюдение этой закономерности поможет избежать искусственности образа.

Обратим внимание! Важное условие успеха — здоровый ровный матовый цвет кожи без видимых сосудов, раздражений и пигментации. Алые оттенки усилят и подчеркнут несовершенство кожи. А цена такого неудачного выбора — отторгающий эффект от внешности.

Русые локоны

Такое сочетание весьма привычно и выглядит максимально естественно.

Такое сочетание весьма привычно и выглядит максимально естественно.

Богатый русый цвет шевелюры красиво сочетается с карими глазами и светлой кожей. Русые оттенки выбираем либо намного светлее, либо намного темнее цвета глаз, чтобы избежать скучной однородности, пытаемся достигнуть более явного контраста в образе.

Кареглазая блондинка

На фото - восхитительное и редчайшее сочетание блонда и карих глаз.

На фото — восхитительное и редчайшее сочетание блонда и карих глаз.

Это довольно необычный типаж, который в природе встречается крайне редко. Именно в этом и состоит его соблазнительность, воспетая поэтами.

Выглядит такой союз очень выигрышно, но рискованно. Чаще всего кареглазые дамы имеют темные брови, и их резкий контраст с блондом выглядит весьма неестественно, к тому же, натуральный цвет очень быстро прорастает и не радует нас отросшими темными корнями. Только путем экспериментов и опыта мы отберем лучший цвет волос для карих глаз.

Обратите внимание! Холодный платиновый тон волос совершенно противопоказан под карие глаза.

Пепельные волосы

Русые локоны с отливом «клубничный блонд» – новая дань моде.

Русые локоны с отливом «клубничный блонд» – новая дань моде.

Пепельный цвет волос для карих глаз — весьма смелое решение с массой нюансов.

Чистый холодный пепельный тон подходит лишь женщинам с серо-голубыми глазами. Однако обладательницы «ореховых» очей и прозрачной кожи могут рискнуть.

Важно помнить, что желтый пигмент натуральных каштановых или золотистых волос будет проступать даже сквозь окрашивание. В таком случае, можно остановиться на пепельно-русом оттенке.

Совет! Не обязательно начинать с краски для волос. Можно воспользоваться тониками или красящими шампунями, чтобы своими руками «примерить» на время новый колер и уж только затем идти в салон.

Выбираем цвет по оттенку глаз

Также уделим особое внимание оттенку карих очей.

Светло-карие

Светло-карий цвет придает теплоту взгляду и мечтательность.

Светло-карий цвет придает теплоту взгляду и мечтательность.

  • Обладая песочным оттенком лучше всего выбрать популярное в последнее время брондирование — эффект перелива золотистых и коричневых тонов. Так мы выделим наши глаза и придадим им выразительности.
  • Отличный цвет волос для светло-карих глаз — теплый бежевый или его песочная вариация. В этом случае мы должны тщательно следить за отросшими корнями.
  • Насыщенный каштановый цвет волос также будет выигрышно смотреться с теплыми светлыми глазами.

Зелено-карие

Каре-зелёные глаза всегда завораживали.

Каре-зелёные глаза всегда завораживали.

Самое непринужденное сочетание с каре-зелеными или «ореховыми» глазами — черный, шоколадный, каштановый и другой любой другой темный насыщенный тон прядей.

Темные оттенки подойдут:

  • дамам с цветотипом осень;
  • светлокожим;
  • с оливковой загорелой кожей.

Самый оптимальный вариант – ярко-рыжие, огненные волосы. Можем смело сделать мелирование со светло-карамельными и рыжевато-медовыми прядями.

При ореховых очах не рекомендуется краситься в темные рыжие тона, так как теряется выразительность взгляда.

В таком случае подберем один из оттенков:

  • рыжевато-золотистый;
  • карамельный;
  • янтарный.

Темно-карие

Теплые, страстные, яркие темно-карие глаза гипнотизируют окружающих.

Теплые, страстные, яркие темно-карие глаза гипнотизируют окружающих.

  • Свежее и оригинальное решение под такие глаза – побывать блондинкой с чарующим взглядом. Один нюанс — блондинистый цвет волос для темно-карих глаз должен быть только нежного золотистого оттенка.
  • Обладательницам темно-карих очей подойдет темно-русый или шоколадный цвет волос. Он смотрится чудесно на любой длине волос.
  • Смуглолицым дамам лучше отказаться от темного цвета шевелюры — есть риск сделать тусклыми свои черты лица.

Вывод

Не существует универсально ответа, какой цвет волос лучше для карих глаз. Для каждой женщины он будет индивидуален, в зависимости от её внешности и изначального оттенка шевелюры. Однако стоит отметить, что кареглазкам лучше выбирать краску исключительно теплого тона.

Отлично подойдут каштановые, медовые, рыжие, золотистые оттенки, а пепельные нам лучше не применять. Больше информации, наглядной и доступной, мы почерпнем из видео в этой статье.




Если вы хотите поблагодарить, добавить уточнение или возражение, задать вопрос автору - добавьте комментарий!