Поиск
0 0 1252

Как вывести краску для волос с волос и одежды самостоятельно? Все самые проверенные средства

Сейчас кардинально и быстро изменить цвет шевелюры совсем несложно. Для этого достаточно просто приобрести специальную краску понравившегося оттенка.

Ведь если раньше дамам приходилось для смены имиджа посещать салоны, чтобы окрасить свои локоны, то теперь в магазинах есть огромный выбор продукции, которую можно без труда использовать самостоятельно. Тем более что в упаковке, как привило, всегда есть четкая инструкция.

При неудачном окрашивании шевелюры обычный шампунь не поможет произвести смывку краски.

При неудачном окрашивании шевелюры обычный шампунь не поможет произвести смывку краски.

Кроме того, многие краски для покраски шевелюры сегодня выпускаются со щадящими качествами, а также и их цена стала доступна многим, что в разы экономит бюджет владелицы шевелюры, поскольку салонные процедуры всегда стоили недешево. Другими словами, плюсов у готовых красок для волос есть немало.

Однако у них есть и проблемные стороны. Так, большинство из них имеют высокую стойкость, и при неверном выборе цвета, который не оправдал надежд, владелица сталкивается с проблемой смывки краски, так как обычным шампунем удалить нежелательный оттенок вряд ли выйдет.

Неудачный цвет волос после процедуры окрашивания – нередкое явление, так как точно предугадать будущий цвет не может даже мастер, из-за того, что структура прядок у всех разная.

Неудачный цвет волос после процедуры окрашивания – нередкое явление, так как точно предугадать будущий цвет не может даже мастер, из-за того, что структура прядок у всех разная.

Также нередки ситуации, когда при самостоятельном использовании красящий раствор  попадает на одежду, откуда смыть его потом обычными средствами не получается.

То есть с дилеммой, как вывести краску с волос или одежды, может в какой-то момент столкнуться любая женщина или девушка. Поэтому в связи с актуальностью вопроса рассмотрим далее все самые проверенные средства для решения этой часто встречающейся проблемы.

Совет! Если решено из блондинки стать брюнеткой, то не следует сразу выбирать черный цвет, так как он может совсем быть неактуальным к имеющейся внешности, а смыть его потом будет без повреждения волос очень и очень проблематично. Наилучшим решением в данной ситуации будет выбор краски не больше чем на пару тонов темнее имеющихся волос, и если она придется к лицу, то потом уже можно подкраситься в более темный оттенок.

Домашние средства

Неудивительно, что растительные масла выводят краску с волос, ведь компоненты, содержащиеся в них, могут разрушать искусственные пигменты.

Неудивительно, что растительные масла выводят краску с волос, ведь компоненты, содержащиеся в них, могут разрушать искусственные пигменты.

Производители позаботились о том, чтобы черная краска держалась на голове стойко и долго. Поэтому при решении дилеммы, как вывести черную краску с волос, народные средства не подойдут, так как они не способны осветлять больше чем на 0,5-2 тона за 1 раз.

А вот чтобы осветлить шевелюру ранее окрашенную, к примеру, в темно-русый или каштановый оттенок они будут уместны.

Обратите внимание! Правда, процесс смывки краски при помощи них будет происходить намного медленнее, но зато волосы после этого не только не испортятся, а даже оздоровятся.

Итак, домашние средства, способные выводить нежелательную пигментацию с шевелюры, представлены в таблице ниже:

Наименование народного средства Особенности народного средства
Сода.

Обычная пищевая сода придает прядкам блеск и разрушает краску.

Обычная пищевая сода придает прядкам блеск и разрушает краску.

Этот продукт подойдет для выведения краски с жирной структуры локонов, так как он не только способен хорошо осветлять, а еще и сильно сушить прядки, нейтрализуя их сальность.

Для этого из соды делается кашица путем добавления в нее небольшого количества теплой воды, после чего такой состав распределяется по всем локонам.

Оставляется он примерно на минут 40, но не более чем на 1 час, а потом смывается шампунем.

Мед.

Мед воздействует на прядки, как перекись, только менее агрессивно.

Мед воздействует на прядки, как перекись, только менее агрессивно.

 

Данный полезнейший продукт воздействует на окрашенные волосы, как перекись водорода, но только деликатней.

В целях осветления волос при его использовании есть один нюанс: осветляющими свойствами он начинает обладать именно на влажных прядках.

Поэтому перед его нанесением их обязательно нужно ополоснуть водой. Держать его следует не менее 8 часов, а лучше всю ночь.

После нескольких таких процедур шевелюра станет заметно светлеть и приобретать все более здоровый вид.

Лимон.

Лимон является отличным нейтрализатором химической краски для волос.

Лимон является отличным нейтрализатором химической краски для волос.

Наверное, многие наблюдали, как при добавлении лимона в чай он начинает сразу светлеть.

Таким же образом сок этого продукта воздействует и на прядки, нейтрализуя на них пигментацию.

Если постоянно после мытья голову ополаскивать лимонно-водным раствором, то локоны с каждым разом будут становиться более светлыми, а также блестящими.

Чтобы сделать такой раствор, нужно в 1000 мл воды добавить сок от 1 лимона.

Однако следует учесть, что для слишком сухой структуры он не подойдет, так как сок лимона обладает подсушивающими качествами.

Майонез.

Майонез влияет на прядки комплексно, одновременно и осветляя, и оздоравливая их.

Майонез влияет на прядки комплексно, одновременно и осветляя, и оздоравливая их.

В составе майонеза имеется растительное масло, желтки, кислоты, поэтому он воздействует на окрашенную шевелюру комплексно.

Этот продукт считается одним из самых действенных домашних средств для выведения краски.

В этих целях его наносят на всю копну в теплом виде и оставляют на несколько часов, после чего смывают шампунем для жирных прядок.

После нескольких таких процедур (зависит от оттенка локонов) шевелюра не только станет светлее, а еще и шелковистее и блестящее.

Кефир.

Кефир, осветляя прядки за раз примерно на 0,5 тона, возвращает им здоровый вид.

Кефир, осветляя прядки за раз примерно на 0,5 тона, возвращает им здоровый вид.

 

В этом продукте содержится огромное количество молочнокислых бактерий и биологически активных компонентов, которые, помимо оздоровления прядок, нейтрализуют их пигментацию.

Он действует аналогично профессиональным кислотным смывкам, которые разрушают химический соединения красок, из-за чего потом она удаляется с прядок.

В этих целях кефир распределяется по всей длине прядок. Затем он оставляется на 1,5-2 часа, после чего голова хорошо промывается.

Обратите внимание! Все перечисленные варианты для смывки краски можно комбинировать друг с другом для приготовления масок, что позволит добиться более эффективного комплексного их воздействия. В них можно также добавлять растительные масла (оливковое, репейное, касторовое), которые тоже обладают осветляющими свойствами.

Профессиональные средства

Теперь существует множество марок выпускающих специальные смывочные средства для удаления красок с волос. Какие-то из них действуют более бережно, а другие не совсем, к тому же у каждой такой продукции имеются индивидуальные характеристики.

Поэтому чтобы не запутаться в столь огромном ассортименте, рассмотрим те, которые зарекомендовали себя наилучшим образом.

Hair Light Remake Color

Фото корректора Hair Light Remake Color.

Фото корректора Hair Light Remake Color.

Этот корректор помогает уменьшить интенсивность оттенка краски. Его плюс состоит в том, что делает он это очень бережно, поскольку в нем не имеется аммиака или перекиси.

Причем он способен воздействовать только на искусственные пигменты, поэтому он корректирует цвет прядок, не повреждая их структуру, как, к примеру, делают это осветляющие составы.

Color-off от Estel

Фото эмульсии  «Color-off» от Estel.

Фото эмульсии  «Color-off» от Estel.

В составе данной продукции имеются протеины сои и проросших зерен пшеницы. Они питают и защищают прядки от внешних негативных воздействий, поэтому эта смывка выводит красящий пигмент совершенно безвредно. Она не обладает осветляющими действиями, а только удаляет пигменты даже стойких красок.

Причем она легко справляется даже с очень темным оттенком, но для его удаления потребуется несколько процедур. А вот если шевелюра была окрашена в более светлый нежелательный тон, то достаточно будет одного сеанса, чтобы прядки обрели первоначальный цвет.

Локон

«Локон» используют не только для химической завивки, а еще им своими руками выводят и краску с прядок.

«Локон» используют не только для химической завивки, а еще им своими руками выводят и краску с прядок.

Данное профессиональное средство хоть и предназначено для химической завивки, тем не менее, оно отлично удаляет пигментацию с локонов, разрушая химический состав красок. В этих целях его распределяют по всей копне и оставляют на минут 15, после чего хорошо промывают голову.

Кроме того, если встал вопрос, как вывести краску для волос с кожи быстро, то оно как ничто другое может с этим отлично справиться. Ведь клетки кожи и волос – идентичны, следовательно, и воздействие локона на нее будет такое же.

Чтобы удалить краску с запачкавшегося места, достаточно ваткой, смоченной в этом средстве, протереть проблемный участок, после чего его следует хорошо промыть водой.

Внимание! Чтобы избежать неприятных последствий, следует перед процедурой проверить воздействие профессионального состава на одной прядке. Если все в порядке, то можно без опаски производить полноценный сеанс смывки.

Средства, удаляющие краску для волос с одежды

Фото столового уксуса.

Фото столового уксуса.

Если пятно краски было замечено на одежде сразу, то его можно застирать обычным хозяйственным мылом, так как оно способно хорошо разрушать химические красители.

Когда же такая проблема была обнаружена по истечении какого-то времени и за этот период краска проникла глубоко в ткань, то придется воспользоваться более агрессивными средствами:

  1. Перекисью водорода (3-х%). Этот раствор наносится на загрязненный участок, и оставляется на одежде примерно на минут 20. После этого обработанное место хорошо промывается водой и застирывается порошком для удаления пятен.
  2. Столовым уксусом (9-ти%). Данное средство также способно удалить с тканей старые пятна от красящих составов. Его тоже следует наносить на загрязненное место, но только оставляется оно не на 20, а на 30 минут. Смывается оно так же, как было описано выше.

Совет! Если в решении проблемы, как вывести краску для волос с одежды, описанные средства не помогли, то можно попробовать обработать пятно «Локоном» или аммиаком.

Заключение

Вы желаете узнать, как вывести пятно от краски для волос другими средствами? У вас еще оставались другие вопросы по данной теме? Тогда воспользуйтесь видео в этой статье, ведь там представлена более исчерпывающая информация.




Если вы хотите поблагодарить, добавить уточнение или возражение, задать вопрос автору - добавьте комментарий!



  X