Поиск
0 0 2648

Как пользоваться тоником для волос – насыщенный цвет без вреда для локонов

Оттеночная косметика становится все более популярной благодаря щадящему воздействию на пряди. Она не проникает вглубь волос и не повреждает их внутреннюю структуру, все колоранты только немного выделяют оттенок – не более чем на три тона. Но как использовать тоник для волос, чтобы получить естественный насыщенный цвет и какой бренд пользуется заслуженной популярностью у пользователей?

Экстравагантный «треш»

Экстравагантный «треш»

Загрузка...

Принцип действия оттеночных средств и особенности

Смелые эксперименты

Смелые эксперименты

Как долго держится тоник на волосах? Многое зависит от производителя и качества, но в основном не дольше трех недель. Так как вся тонирующая косметика воздействует только на наружную пигментацию прядей, то она не отличается особой стойкостью и вымывается примерно раза за четыре – пять.

Уже после первого мытья головы цвет становится менее насыщенным и ярким. Так зачем вообще нужны оттеночные средства, если он так недолговечны?

Преимущества применения щадящей краски для прядей:

  • Сохранение здоровья локонов и сохранение внутренней структуры прядей;
  • Мягкое, незаметное тонирование придает собственному цвету глубину и насыщенность;
  • Максимальная естественность – границы окрашивания практически незаметны;
  • Возможность изменить имидж без последствий – неудачная смена цвета может быть легко скорректирована.
На фото модные оттенки сезона 2015 года – медовый блонд и молочный шоколад

На фото модные оттенки сезона 2015 года – медовый блонд и молочный шоколад

  • Многие производители добавляют в оттеночные средства увлажняющие компоненты, витамины и минералы. Поэтому кроме окрашивания тоник питает и увлажняет пряди;
  • Определенный тона помогут избавиться от нежелательной желтизны при окрашивании в натуральные блонды (обычно это вся серебряная холодная гамма) и корректируют оттенок на несколько уровней;
  • Инструкция по колористике рекомендует проверять гармонию тонов именно при помощи оттеночных средств, которые легко нейтрализовать при неподходящей гамме.

Примечание. Осветлить или кардинально поменять натуральный цвет волос при помощи тоника не получится – максимум три тона от натурального пигмента.

Существует мнение профессионалов, что вся оттеночная косметика – скорей маркетинговый ход для увеличения продаж, но совсем не безвредное окрашивание. Если разобраться, то такое суждение имеет право на существование.

Все цвета радуги

Все цвета радуги

Изучив состав любого тоника или мусса, можно заметить массу химических активных компонентов. Ведь изменение оттенка требует наличие красящего пигмента, пусть и не слишком стойкого и агрессивного.

Теперь подсчитаем, сколько раз нам придется нанести оттенок на пряди – минимум два раза в месяц, чтобы сохранить насыщенность цвета. Да, цена ниже, но и пользуемся мы этими средствами чаще.

Перманентная краска наносится один раз и качественная косметика не смывается. Итак, частое нанесение тоника и разовое применение перманентной краски – от чего вреда для локонов больше? Конечно, каждый решает сам, но не обманываем ли мы себя такой щадящей процедурой?

Тоники хороши для оживления цвета и устранения желтизны, но пользоваться ими регулярно, тем более часто не стоит. Это точно такое же, если не большее химическое агрессивное воздействие на пряди, как и перманентные красители.

Особенности нанесения оттеночной косметики

Сапфировое мерцание

Сапфировое мерцание

Как правильно пользоваться тоником для волос? В первую очередь надо изучить инструкцию к средству.

Но практически все производители советуют придерживаться следующих правил:

  • Защитить кожу по линии роста волос при помощи жирного крема;
  • Состав наносится на чистые, чуть влажные пряди и тщательно прочесывается по всей длине;
  • Время выдержки зависит от желаемого результата – от пяти до тридцати минут;
  • Смывать шампунем и подкисленной яблочным уксусом теплой водой;
  • Спреи и муссы наносить удобней, они равномерно распределяются и не текут. Время выдержки и нанесение надо смотреть на упаковке, у каждого производителя свои секреты.
Перламутровые блики. Идеально для темных локонов.

Перламутровые блики. Идеально для темных локонов.

Важно. Как наносить тоник на волосы – при помощи мелкой пластмассовой расчески и щеточки, прочесывая по всей длине пряди.

Нельзя пользоваться оттенками неделю после перманентного окрашивания и химической завивки. Тон может быть другим, так как локоны после окрашивания имеют пористую рыхлую структуру и краска проникает в них быстрее. Поэтому результат может разочаровать.

Игра цветов и оттенков, какой тон выбрать

Золотая феерия

Золотая феерия

Модные оттенки этого сезона все натуральные тона.

Что предлагают модные подиумы мира в этом сезоне для разного цвета локонов:

  • Для пепельных и русых прядей идеально подойдет колорирование всеми оттенками шоколада и каштана. Но осторожней с красным пигментом, он очень тяжело вымывается;
  • Все градации теплого медового также оживят белокурые локоны, сделают их пышными, играющими в лучах летнего солнышка;
  • Для темно-русого и каштанового натурального цвета рекомендованы красноватые (темные, например сандал или красное дерево) и фиолетовые блики. Выполнить эффектное колорирование совсем несложно своими руками в домашних условиях;
  • На темных локонах тоник практически не заметен, но если осветлить несколько прядок, то можно экспериментировать с медовыми и красными пигментами, в зависимости от цвета кожи.
 Модные тона сезона

Модные тона сезона

Важно. Кожа, склонная к раздражениям и покраснениям, не выигрышно оттеняется красным пигментом, поэтому красавицам с фарфоровой прозрачной кожей этого тона следует избегать.

  • Сделать более насыщенным и ярким темный цвет помогут номера, максимально приближенные к натуральным;
  • Убрать нежелательную желтизну или рыжинку в любых номерах блонда помогут оттеночные средства с синим пигментом.

Совет. В этом сезоне для блондинок рекомендована бронзовая, светло-шоколадная и песочная теплая гамма. Эти сочетания часто встречаются в популярном калифорнийском мелировании с «эффектом выгоревших на солнце прядей».

Обзор оттеночной косметики и отзывы пользователей и профессионалов

Лидер по нейтрализации желтого и рыжего пигмента в средней ценовой категории

Лидер по нейтрализации желтого и рыжего пигмента в средней ценовой категории

При многообразии вариантов всегда есть сложности с выбором бренда. Предлагаем отзывы пользователей и профессиональных стилистов о самых популярных оттеночных средствах.

Бренд Состав Рекомендации и оценки
Лореаль «Хрома Кэр» В состав входит абрикосовое масло, рекомендован для окрашенных волос и частого применения. Оттенков – девять, время нанесения от 5 до 10 минут. Не сильно сушит локоны, делает оттенок окрашенных прядей более насыщенным. Оценки – отлично.
«Ирида» и «ИридаМ» Улучшенная серия содержит масло апельсина и УФ фильтры. Оттенков много 17 тонов и 30 оттенков (в улучшенной серии). Доступное колорирующее средство, хорошо маскирующее седину. Все равно очень сушит локоны, следующее нанесение минимум через неделю. Оценки – средне, три.
«Schwarzkopf Palette Instant» Color» гель Усилитель оттенка с ухаживающими компонентами Оценка – четыре. Делает свой тон более насыщенным, но практически не заметен на темных локонах.
«Schwarzkopf Bonacure Color Save Silver» Антиоксиданты, витамины, минералы и масла. Нейтрализация желтизны для блондинок. Идеальный холодный серебристый блонд. Оценка пять с плюсом.
«Концепт» бальзам Много увлажняющих и защитных компонентов, содержит масло льна и лецитин. Бедная палитра — всего 5 тонов, эффект неярко выражен. Хорош для поддержания тона, не более – четыре с минусом.
«Капус» шампунь и гель Ухаживает и увлажняет, рекомендован для тонких ослабленных локонов. 6 оттенков, хорошее питание и защита, в серии есть достойный нейтрализатор желтизны. Четверочка.
«Велла» Великолепные стойкие оттенки и насыщенный тон. Шампунь рекомендован для подкрашивания корней, а гель для тонирования. Твердое пять.
«Фаберлик» шампунь Глубокий, насыщенный цвет. Седину не закрашивает. Тонирование великолепное. Пять.
«Селектив» 100 процентно натуральные компоненты, богатая гамма. Рекомендован даже для беременных и кормящих мамочек. Пять и плюс.
«Лонда» Идеальная серия для блондинок с ухаживающими компонентами. Прекрасный ровный оттенок седых прядей.
«Бонжур» Масса нарядных цветов для эксперимента. Для смелых молодых и задорных. Легко вымывается, ухаживает за сухими волосами.
Такой эффект «Тоника» обеспечит

Такой эффект «Тоника» обеспечит

Важно. Как видите, «Тоника» не включена в рекомендованные средства, и не зря – ужасная косметика, трудно вымываемая и агрессивно воздействующая на локоны.

Как быстро вывести тоник с волос, если цвет разочаровал? Можно воспользоваться нейтрализатором цвета, который есть у каждого уважающего себя производителя косметики. А можно и народными средствами: кефир, сыворотка, подкисленная лимоном вода – любая кислая среды вымывает нежелательную краску очень быстро.

Заключение

Не экономьте на оттеночных средствах, в этом случае цена гарантирует качество

Не экономьте на оттеночных средствах, в этом случае цена гарантирует качество

Оттеночные тоники, бальзамы и шампуни помогают сохранить насыщенный глубокий тон, но вряд ли справятся с серьезным изменением имиджа. Их можно использовать как дополнение к основному окрашиванию и то очень осторожно. Представленное видео в этой статье познакомит с правилами нанесения тонирующих средств на локоны разного цвета и длины.




Если вы хотите поблагодарить, добавить уточнение или возражение, задать вопрос автору - добавьте комментарий!