Поиск
4 2 22576

Поцелуй ласкового солнышка – янтарный цвет волос (35 фото)

Брызги солнца, застывшие в капельках янтаря – теплый, насыщенный и жизнеутверждающий оттенок, который зачаровывает. Но не всегда то, что очень нравится, подходит. Кому идет янтарный цвет волос и что рекомендуют учитывать стилисты при выборе этого солнечного тона?

Калифорнийское мелирование с золотыми нотами

Калифорнийское мелирование с золотыми нотами

Выбор янтарного в зависимости от своего времени года

Определение своего цветотипа важно для выбора номера краски

Определение своего цветотипа важно для выбора номера краски

В первую очередь стилисты при выборе тональности макияжа и своего цвета локонов руководствуются цветотипом внешности. Тон кожи, цвет глаз и натуральный цвет прядей диктуют свою палитру, и нарушать природный баланс оттенков не стоит.

Какому времени года подходит теплый янтарный блик?

  • Мягкая гармония теплых насыщенных красок Осени – светлая чувствительная прозрачная кожа (часто украшенная веселыми веснушками), светлые глаза с теплыми бликами карего, зеленого или коньячного цвета. Краска для волос янтарь однозначно подходит данному типу внешности. Но стоит остановить свой выбор на более темных, насыщенных вариантах янтаря. Медовый темный блонд подчеркнет светло-карие глаза. Сделает их намного ярче и притягательней.
Янтарные волосы и светлое мелирование прядей

Янтарные волосы и светлое мелирование прядей

Совет. Если кожа склонна к покраснениям, то избегайте примеси красного пигмента, который только подчеркнет этот недостаток.

  • Пробуждение природы – нарядная Весна. Прозрачная золотистая светлая кожа и вьющиеся светлые локоны. Светлые голубые или серые глаза. Все оттенки прозрачного солнечного янтарного цвета подчеркнут нежность кожи и яркость глаз – солнечный янтарь, золотисто-коричневый, золотой орех, солнечный мед.
  • Жаркое и страстное Лето – серые или голубые глаза и матовая кожа, но, к сожалению, склонная к покраснению. Поэтому идеально подходят холодные тона – пшеничный, русый, дымчатый янтарный.
Эффектные блики в области челки

Эффектные блики в области челки

  • Строгая и изысканная Зима – бледная, голубоватая кожа и темные локоны. Рекомендованы все градации красного. Красный янтарь цвет волос подчеркнет и выделит глубокие темные глаза и матовую кожу.

Совет. Цвет глаз поможет также выделить мягкое колорирование, с несколькими теплого оттенка прядями по бокам и в зоне чёлки.

Многообразие янтаря и особенности выбора своего варианта этого богатого и модного цвета локонов

Палитра макияжа для рыжего цвета волос

Палитра макияжа для рыжего цвета волос

Теплота и женственность, присущая этому цвету, делает его неизменно популярным, как при простом окрашивании, так и при мелировании прядей. Существует очень много оттенков этого богатого и теплого цвета. Как не ошибиться в выборе?

Солнечный янтарь

На фото светлый солнечный янтарь, со светлым колорированием на кончиках, с растяжкой цвета

На фото светлый солнечный янтарь, со светлым колорированием на кончиках, с растяжкой цвета

Этот оттенок светло-желтый с благородным и стильным мерцающим бриллиантовым блеском. В зависимости от бренда может иметь много названий – солнечный песок, янтарный медовый, горный мед. Интересно, но «сандал» также относится к янтарной гамме, но более насыщенного темного тона.

Светлые блики этого тона можно получить и без дорогостоящих перманентных красок, но только на русых локонах. Янтарно русый цвет волос можно получить при помощи обыкновенного настоя ромашки аптечной.

На сто пятьдесят сухого сырья – пол литра кипятка, настаивать два часа. Процедить и смешать с 60 граммами глицерина. Если ополаскивать волосы этим настоем регулярно, то они приобретут популярный пепельный с солнечными бликами оттенок.

Немного шоколада и брызг янтаря

Немного шоколада и брызг янтаря

Немного коричневого в сочетании с теплым янтарным колором – тренд сезона 2015 года. Такое брондирование делает лицо сияющим и намного моложе. Переливающиеся в лучах летнего солнца пряди с оттенком шоколада, в сочетании со всеми градациями русого, смотрятся эффектно и стильно.

Такие тона стилисты рекомендуют обладательницам матовой песочной или немного смуглой кожи и карими или темно-зелеными глазами.

Сочетание со всеми оттенками русых прядей

Идеально для натуральных русых локонов

Идеально для натуральных русых локонов

В выборе холодного или теплого варианта надо отталкиваться от цвета кожи и волос. С темно-русыми локонами лучше сочетается цвет волос янтарь с кофейными или красноватыми акцентами.

Сочетание рыжевато-русого со светло русым в прикорневой зоне увеличит объем и придаст густоты даже тонким прядям. Размытая линия перехода у висков приковывает внимание к лицу и делает акцент на цвете и разрезе глаз.

Многослойное омбре

Многослойное омбре

Многослойная техника окраски волос Омбре, цена которой в салоне не мала, стоит таких затрат. Перетекание пяти и более оттенков заставляет эффектно подчеркнуть глубину тона и придать своеобразное мерцание локонам, от которого просто нельзя оторвать взгляд.

Огненно-рыжий – глубокий и задорный

Чувственное великолепие меди

Чувственное великолепие меди

Самый естественный и волнующий тон, любимый многими. К сожалению, при окрашивании перманентными красками, даже очень дорогими, быстро теряет глубину тона и насыщенность.

Инструкция по колорированию для оживления цвета рекомендует следующие несложные методы, которые легко выполнить своими руками в домашних условиях, не посещая салон:

  • Отвар корня ревеня (100 граммов сухого перемолотого корня на 500 мл воды) запарить на водяной бане в течение 30 минут и применять в качестве регулярного ополаскивания. Сделает глубже темный янтарный оттенок и придаст ему аристократическую глубину с налетом легкой вуали дымчатого тона;
  • Луковая шелуха в качестве ополаскивания в тех же пропорциях оживит яркий тициан и заставит снова заиграть задорные искорки в волосах;
  • Колорирующая косметика с красным пигментом как нельзя лучше восстановить сияние прядей (дикий каштан, гибискус);
  • Отвар зверобоя не только укрепит пряди, но и добавит им благородного винного сияния.

Совет. Чтобы насыщенность тона сохранялась как можно дольше, поможет ополаскивание яблочным или виноградным уксусом (особенно красный виноград) в соотношении 3 столовых ложки уксуса на литр воды.

Заключение

Эффектные вариации в разных оттенках

Эффектные вариации в разных оттенках

Модный нюанс сезона 2015 года – мягкое мелирование и колорирование прядей с применением всех оттенков янтаря, придающих локонам теплый сияющий солнечный оттенок. Представленное видео в этой статье познакомит с модными тенденциями этого года с применением солнечных оттенков.

Автор

Alice


Размещено

Здравствуйте, помогите пожалуйста какой краской получить такой цвет волос. Смывала черные волосы смывкой эстель. Цвет получился не ровный. Местами черный. Местами коричневый. Попыталась закрасить краской эстель. Рыжим. Получилась красно-черно-рыжая. Думаю, осветлить волосы порошком 9% до более равномерного цвета волос. И очень хочу в итоге получить такой цвет волос. Можете помочь с названием и выбором номера краски. Фото ожидание как на картинке 22,21,20(если считать с нижней картинки статьи)реальность прилагаю. Заранее большое спасибо

Автор

Тамара (shpilki.net)

Alice
Размещено

Здравствуйте! По порядку:
1) для ровного цвета при смывке (любой) состав наносится не сразу на всю длину, а пошагово и обязательно от концов волос, на каждом следующем шаге постепенно поднимаясь к корневой зоне — это помогает вычищать пигмент равномернее (на концах его больше, чем по длине);
2) для того, чтобы получить желаемый цвет в вашем случае, фон осветления на который будете наносить краску после декапирования должен быть не ниже 7 уровня (у вас же получился около 3, а это мало — потому и темный результат);
3) просто осветление сейчас может дать неравномерный результат, инструкция по чистке цвета дана здесь https://shpilki.net/okrashivanie/dekapirovanie/1070-chem-zakrasit-ryzhij-cvet-volos#comment-3969; растягивайте состав от концов к корням, процедуру прийдется повторить минимум трижды, каждый раз поднимаясь немного выше; уровень фона осветления определяйте визуально;
Если пигмент почистите правильно, с выбором цвета проблем быть не должно — у вас будет рыжеватая база, на которую хорошо ложатся медные золотистые и карамельные русые оттенки — 7.43 или 7/74, например. Конкретный номер и цвет будут зависеть от производителя краски.

Автор

Жанна


Размещено

Я столько раз делала смывку, снова красилась, ни как не получается цвет что я хочу и не могу понять какому цветотипу я отношусь

Автор

Тамара (shpilki.net)

Жанна
Размещено

Ваш цветотип «натуральное лето».




Если вы хотите поблагодарить, добавить уточнение или возражение, задать вопрос автору - добавьте комментарий!



  X