Поиск
0 0 9560

Эффект выгоревших волос: раскрываем секреты самых модных технологий окрашивания

Популярные стилисты успешно пропагандируют свои неординарные идеи, в частности, модный и привлекательный вид кудрей, как бы осветленных солнышком. Поэтому узнаем, как сделать эффект выгоревших волос. Это новое веяние осуществимо благодаря различным техникам.

После такого мелирования образ станет стильным, но естественным.

После такого мелирования образ станет стильным, но естественным.

Смягчение интенсивности цвета во время пляжного отдыха объясняется депигментацией от солнечных лучей. Тогда локоны постепенно утрачивают пигмент, а морская вода лишь закрепляет результат. Но мастера в салонах добиваются аналогичной депигментации косметическими осветлителями.

Особенности такой стильно окрашенной прически

Профессионалы предлагают нашим модницам имитировать такое естественное выгорание, как от летнего отдыха на элитных пляжах. Неравномерно осветленные пряди парикмахеры выполнят в технике мелирования —  шатуш либо калифорнийского.

Обратите внимание! Эффект выгоревших волос на темных волосах от черного до темного шатена получим тона на 2-3 светлее. Светлый же шатен и средний – выше до 8 тонов.

Успешную имитацию выгоревших локонов мы добьемся мелированием.

Успешную имитацию выгоревших локонов мы добьемся мелированием.

Преимущества искусственного «выгорания» волос

Рассмотрим преимущества эффекта выгоревших от солнца прядок.

  • Отросшие, а потому неокрашенные корни при этом фактически не заметны, и от этого вид прически остается максимально долго привлекательным.
  • Окрашивание волос с эффектом выгоревших волос неглубокое и пряди осветляются не все, а значит, данные действия не особо вредят их здоровью.
  • Плавный перелив светлых и темных оттенков отлично освежает образ, создавая удачную иллюзию пышных густых волос. При этом прическа выглядит максимально объемно из-за сочетания струящихся полутонов.
  • При действительно выгоревших от солнца волосах мы всегда озабочены последующим особым и недешевым уходом. Ведь надо нормализовать иссушенных кудрей влажность, восстановить структуру, обеспечить оздоровительное питание, тогда как при искусственном «выгорании» волосяной покров не повреждается.

Шатуш – профессиональная колористика

Шатуш успешно используют и брюнетки, и блондинки.

Шатуш успешно используют и брюнетки, и блондинки.

Интересно и популярно мелирование волос с эффектом выгоревших волос. И шатуш – выигрышная его разновидность, ведь данная техника максимально сохраняет естественный цвет, лишь слегка осветляя его.

Красивее и ярче это мелирование на темных локонах. Благодаря именно этой технике мы легко завуалируем неудачные итоги предыдущего окрашивания, а также счастливо избавимся от необходимости ежемесячно подкрашивать корни.

Метод салонного окрашивания

Главный принцип здесь - асимметрия.

Главный принцип здесь — асимметрия.

Локоны приобретают живой естественный вид, а их цвет роскошными переливами идет от интенсивно темного возле корней к просветленным кончикам. Такое окрашивание не потребует каких-то приспособлений, фольги, шапочки, ведь техника шатуш — это нанесение осветлителя на крупные пряди в произвольном порядке.

Инструкция мастера советует следующие шаги:

  • волосы разделим на 2-сантиметровые прядки;
  • скрепим их и начешем;
  • затем неравномерно, но по горизонтали наносим обесцвечивающий состав и помним, что его компоненты на волосах конкретного типа могут дать разные результаты;
  • потом смываем осветлитель и тонируем кудри натуральным либо искусственным красителем.

Эта процедура даст нам неравномерно осветленные локоны волосы с «растяжкой цвета» — как называется эффект выгоревших волос. Все полученные оттенки без резких цветовых границ выглядят великолепно и очень естественно. Это возможно лишь в отсутствие симметрии и при хаотичности окрашивания.

Калифорнийское мелирование

После калифорнийского мелирования прическа выглядит чрезвычайно стильной.

После калифорнийского мелирования прическа выглядит чрезвычайно стильной.

Светловолосые красавицы получат эффект выгоревших на солнце волос, применяя это мелирование. Это особый вид щадящего окрашивания с использованием ряда техник, которые обеспечивают мастеру большие возможности.

Отличия мелирования

Прическа приобретает заметную яркость, выразительность как бы осветленных солнцем локонов.

Прическа приобретает заметную яркость, выразительность как бы осветленных солнцем локонов.

  • Вертикально осветляемые пряди могут быть разными по ширине.
  • Калифорнийское мелирование отличается от шатуш более яркими красками и сочетанием сразу нескольких оттенков.
  • Чем больше разных тонов, тем удачнее мелирование с эффектом выгоревших волос.

Делаем «выгоревшие» волосы сами

Создадим превосходное обесцвечивание с переливами мягкого естественного цвета.

Создадим превосходное обесцвечивание с переливами мягкого естественного цвета.

Если мы хотим следовать привлекательным модным тенденциям и не тратиться на салоны, то научимся делать всё самостоятельно. Процедура намного быстрее и проще, чем обычное мелирование. А при исполнении главное – чрезмерно не осветлить прядки.

Теперь узнаем, как добиться эффекта выгоревших волос самостоятельно.

И помним, что даже щадящая красящая косметика при нарушении инструкции может навредить, поэтому будем предельно аккуратными.

  • Счастливые обладательницы длинных локонов пусть заплетут их в колосок.
  • Вдоль линии направления петелек косы широкими хаотичными мазками нанесем осветляющий раствор.
  • 20 минут спустя промоем волосы. Тогда слегка обесцвеченные прядки выглядят так, словно мы неделю-две провели у моря под ласковым солнцем.

По технике шатуш

Для имитации «солнечного осветления» кудрей купим качественный состав.

Для имитации «солнечного осветления» кудрей купим качественный состав.

Длинные волосы распределим на 1,5-сантиметровые пряди. Закрепим их невидимками, а затем и начешем, чтобы сделать окрашивание с эффектом выгоревших волос натуральным, то есть, неравномерным. Далее действуем по инструкции красящего состава.

Мы обеспечим себе таким окрашиванием роскошный визуальный объем.

Мы обеспечим себе таким окрашиванием роскошный визуальный объем.

На короткой прическе шатуш своими руками сделаем так:

  • волосы распределим на 3-сантиметровые прядки;
  • теперь каждую начешем гребешком с частыми тонкими зубцами;
  • потом покроем подготовленным по инструкции косметическим осветлителем;
  • состав смываем минут через 15.

Мелирование

На фото – средство для домашней «парикмахерской».

На фото – средство для домашней «парикмахерской».

Используя калифорнийскую технику, мы виртуозно воплотим свою мечту об изысканной игре оттенков и придадим себе неповторимый шарм.

  • Для домашнего такого мелирования купим щадящую краску и лучше 2-х оттенков, хотя их количество зависит только от наших желаний. А цена красящей косметики (обязательно одной линии!) одинакова.
  • Горизонтальными проборами в 2 см шириной выделим отдельные прядки, при этом придерживаться лучше шахматного порядка.

Совет! Добавление в красящий раствор специального загустителя поможет нам обеспечить предельно точное нанесение.

  • Блонд-составом только сверху покроем пряди, а внутри прокрашивать их не будем.
  • Осветлённые кудри укладываем всегда сверху прически, делая их более заметными. Так плавные переливы цвета мы подчеркнем лёгким контрастом света-тени.
  • Темноволосые модницы мастерски пользуются тоником после Блонда, чтобы сгладить цветовые переходы.
  • На блондинках интригующе озолотит локоны специальный косметический спрей-осветлитель. После него волосы посветлеют на 2 тона.

Народными средствами

Эти домашние маски, в отличие от некоторых обесцвечивающих косметических красителей, не истончают и не сушат волоски, делая их ломкими.

  • Создать эффект выгоревших волос на русые волосы, но не темные, мы сможем, сделав 40-минутные глицериновые маски. Зальем кипятком всего 50 г целебной ромашки, а потом 2 часа настаиваем ее. В процеженный настой добавим 60 г глицерина.
Золотой отлив будет после применения меда.

Золотой отлив будет после применения меда.

  • Мёд тоже создаст роскошные цветовые переливы, особенно на светло-русых прядях. Кстати, он также улучшит здоровье кожи и волос. Подогретым мёдом вечером покроем прядки и смоем лишь утром.
  • Полезна и осветляющая маска для волос из кефира. Смешаем 50 г кефира, 1 яйцо, ложку шампуня, сок половины лимона, 2 ложки водки. Нанесем на локоны и смоем только спустя 8 часов.

Вывод

Непревзойденный стилист создаст нам красивую богатую игру оттенков летнего солнышка в волосах. Калифорнийское мелирование делает волосы ярче, чем шатуш, но именно после шатуш они выглядят очень естественно. Обе эти техники создают иллюзию максимального объёма локонов и скрывают неокрашенные быстро отрастающие корни.

Но мы уже знаем, как мастерски сделать эффект выгоревших волос в домашних условиях. Рассмотренные нами методики упрощают задачу и являются наиболее щадящими и результативными.

Еще ознакомимся и с информацией, содержащейся на видео в этой статье.




Если вы хотите поблагодарить, добавить уточнение или возражение, задать вопрос автору - добавьте комментарий!



  X