Поиск
0 0 3983

Как красить волосы мелками для волос, чтобы результат вас только радовал

Сегодня обычным внешним видом вряд ли кого-нибудь удивишь, да и такая простота, порой сильно надоедает – хочется чего-то яркого и необычного. Однако не все девушки решаются на кардинальную смену имиджа. В таком случае многие ищут новые и неординарные способы для оживления своей шевелюры.

Одним из таковых является применение мелков для окрашивания прядей, которые сегодня можно купить практически в каждом магазине косметики, причём и цена и результат от использования такого средства вас очень порадует.

В этой статье вы узнаете, как правильно красить волосы мелками для волос и все секреты выбора необычного средства.

Придайте вашей шевелюре радужное настроения

Придайте вашей шевелюре радужное настроения

Секреты выбора и правила использования мелков для волос

Мелки – простой и быстрый способ придать локонам необычного оттенка. Цветовые решения могут быть самыми разнообразными, все зависит от ваших предпочтений и шевелюры. Оттенки будут яркими и насыщенными, если правильно подобрать мелок и знать все нюансы по его использованию.

Окружающие оценят ваш яркий внешний вид восторженными взглядами

Окружающие оценят ваш яркий внешний вид восторженными взглядами

Выбираем мелок для придания яркого цвета прядям

Современный рынок средств по уходу за волосами пестрит выбором мелков для окрашивания.

Они различны по текстуре, цвету и составу:

  1. По способу нанесения:
  • Сухие – имеют форму карандашей.
  • Жирные – поставляются в коробочках, наносить их гораздо удобнее, поскольку не требуют увлажнения водой.
  1. По цветовой палитре:
Благодаря богатой палитре любые ваши идеи будут воплощены в жизнь

Благодаря богатой палитре любые ваши идеи будут воплощены в жизнь

  • Яркие цветные оттенки — для молодых и смелых натур.
  • Классические серые и чёрные – для сдержанных девушек.
  • Золотые, белые – для шатенок.
  1. По составу:
  • Витаминизированные средства – для ломких ослабленных волос.
  • Смягчающие – для окрашенных локонов.
  • Обычные, с отсутствием всяких примесей – для нормальной шевелюры.

Совет! Для того чтобы не наносить вред прядям от использования мелков, лучше сразу использовать смягчающие или витаминизированные средства. При этом обращайте внимание на известные торговые марки, зарекомендовавшие себя на рынке только с лучшей стороны.

Сомнительные товары низкой стоимости могут существенно испортить локоны.

Тонкости качественного окрашивания

Итак, как покрасить волосы мелками, чтобы получить эффектный результат?

Следуя простым рекомендациям, вы сможете придать локонам необычный цвет и даже создавать креативные узоры, даже не смотря на то, что опыта работы с такими средствами вы до этого не имели.

Пряди окрашенные мелками особенно очаровательно смотрятся в плетениях

Пряди окрашенные мелками особенно очаровательно смотрятся в плетениях

  • Для получения яркой прядки обязательно необходимо её смачивать водой. Не делайте это на сухую шевелюру, так как красить волосы восковыми мелками вам будет сложно из-за трения. Можно мелок попросту постоянно смачивать водой.
  • Как восковыми мелками покрасить волосы, если вы блондинка с объёмными локонами? Здесь свои секреты — можно сделать меловой раствор – опустите кусочек средства в небольшое количество воды и дайте ему раствориться. Отделив прядку, окуните её в жидкость и оставьте на несколько секунд. Затем пряди расчешите и просушите феном.

  Важно! Выбрав окрашивание в растворе, имейте в виду, что пряди в таком случае не будут иметь глубокий насыщенный цвет, по сравнению с прямым нанесением мела.

  • При нанесении лучше прядку скрутить в жгут, который можно регулировать по тугости и размеру. Благодаря этому результат в целом выглядит красивее, по сравнению с нанесением на прямые локоны.
Экспериментируйте и удивляйте всех при каждой встрече новым внешним видом

Экспериментируйте и удивляйте всех при каждой встрече новым внешним видом

  • В том случае, если с окрашенными локонами вы планируете выходить на улицу, обязательно фиксируйте результат лаком для волос. Если этого не сделать, мел попросту осыплется на одежду, что будет выглядеть совсем не эстетично.
  • Задаваясь вопросом можно ли покрасить волосы восковыми мелками? Отвечаем — можно, однако, они больше предназначены для рисования, поэтому могут навредить прядям.
  • Правильно сочетайте между собой цвета. Шатенкам подойдут следующее – фиолетовый,  синий, зелёный. Блондинкам  — красный, розовый, сиреневый.  Однако не стоит ограничиваться только этими оттенками, проявляйте фантазию, используйте разные оттенки, ведь вся прелесть от использования мелков в том, что их легко смыть, поэтому экспериментировать можно бесконечно долго.

Красим пряди мелками правильно

Чтобы качественно провести процедуру своими руками, необходимо знать основные правила того, как красить волосы мелками.

Фото: наглядная схема окрашивания мелками

Фото: наглядная схема окрашивания мелками

Инструкция и советы по проведению покраски:

  1. Подготовьте рабочее место и одежду. Поскольку мел имеет свойство осыпаться, прикройте пол газетами или тканью, накройте плечи старым полотенцем. Некоторые виды средства, могут окрашивать руки, поэтому также подготовьте защитные перчатки.
  2. Тщательно расчешите волосы.
  3. Подберите палитру цветов, отделите прядь и скрутите её в жгут, брюнеткам для более насыщенного цвета всё лучше увлажнить водой.
  4. Нанесение проводите, начиная со стороны корней, продвигаясь к концам. Хорошенько прорабатывайте жгут со всех сторон, чтобы всё прокрасилось.
  5. Окрасив таким образом все пряди, обязательно зафиксируйте результат. Плойкой или утюжком сделайте красивые завитки и всё сбрызните лаком. Закрепление – этап обязательный, иначе пигмент попросту осыплется.

Совет! Мелки очень сильно пересушивают локоны, поэтому после их использования наносите увлажняющую маску.

Часто девушки путают средства для волос и задают вопрос можно ли покрасить волосы обычными мелками. В таком случае, лучше использовать мелки,  созданные специально для локонов, поскольку обычные могут заметно подпортить пряди, да цвет при этом будет тусклым.

Итоги

Не бойтесь проявлять фантазию, ведь неудачный результат вы сможете быстро смыть

Не бойтесь проявлять фантазию, ведь неудачный результат вы сможете быстро смыть

Главным плюсом мелков является то, что смыть покраску можно за один раз, поэтому если результат вам не понравится, то экспериментировать можно до бесконечности, пока не подберёте лучший для себя вариант.

Однако при всех плюсах не стоит забывать, что средство высушивает влагу, поэтому не стоит прибегать к такому окрашиванию слишком часто, при этом поддавайте воздействию лишь отдельные прядки либо концы.

Вышеизложенные правила и рекомендации помогут достичь высоких результатов, ну а видео в этой статье дополнит информацию.

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен



Если вы хотите поблагодарить, добавить уточнение или возражение, задать вопрос автору - добавьте комментарий!