Поиск
0 0 182

4 способа изменить цвет волос, не портя их краской 

Некоторые женщины не хотят окрашивать волосы краской, так как боятся повредить их структуру. При этом колористы утверждают, что профессиональное окрашивание не наносит вред волосам. В любом случае, есть альтернативные способы окрашивания, о которых мы и расскажем в нашей статье.

 

Краска для волос. Источник: ru.krace.ru

Оттеночный шампунь

Такой вариант окрашивания подойдет, если Вы не хотите кардинально менять цвет, а просто хотите изменить его на один или два тона. Благодаря оттеночному шампуню, можно экспериментировать с яркими цветами, не боясь повредить волосы, ведь в его составе нет аммиака и перекиси водорода.

Однако если Вы раньше окрашивали волосы краской или делали химическую завивку, то оттеночный шампунь может полностью не смыться с волос. Также на волосах окрашенных краской оттенок после шампуня может получиться совсем неожиданный.

 

Шампунь. Источник: s.alicdn.com

Хна

Раньше хной можно было окрасить волосы только в рыжий цвет, зато сейчас существует  много различных видов хны, поэтому можно выбрать оттенок на свой вкус. Хна содержит только натуральные компоненты, в ее состав входят масла, смолы и танины, благодаря им, волосы, окрашенные хной, становятся более гладкими и сильными.  Если Вы решили окрасить волосы хной,  то Вам сдует знать, что потом окрасить волосы краской не получится. Поэтому потребуется подождать некоторое время, чтобы хна вымылась из волос.

Тонирование

Кардинально изменить цвет при помощи тонирования, конечно, не получится, как и закрасить отросшие корни. Зато можно придать волосам любой оттенок и сделать натуральный цвет волос более живым. После безаммиачного тонирования волосы приобретут не только красивый оттенок, но и ослепительный блеск.

 

Временное окрашивание. Источник: bladeq.com

Существует еще прозрачное тонирование, когда оттенок волосам придают при помощи геля. В состав геля входят растительные экстракты, которые восстанавливают и питают волосы во время окрашивания.

Биоламинирование

Данная процедура дает кратковременный эффект, зато делается она быстро и результат Вы заметите сразу. После биоламинирования волосы приобретут нежный оттенок и станут эффектно переливаться. В составе для биоламинирования есть не только пчелиный воск, но и много других натуральных компонентов, они покрывают поверхность волоса и питают его. Прическа получит дополнительный объем, блеск и красивый оттенок. Результат от процедуры будет держаться на волосах не более 14 дней. Не рекомендуется делать биоламинирование, если у Вас тонкие волосы, ток как они просто повиснут некрасивыми прядями.

 

.

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен



Если вы хотите поблагодарить, добавить уточнение или возражение, задать вопрос автору - добавьте комментарий!