Поиск
0 3 23445

Техники окрашивания волос (60 фото) – новые модные веяния

В преддверии лета все женщины стараются обновить гардероб, привести в порядок фигуру, вообще слегка поменять имидж. Проще всего сделать это, изменив прическу или покрасив волосы. Предлагаем вам изучить новые техники окрашивания волос 2014-2015, чтобы прийти в салон с пониманием того, что вы ждете от мастера.

Создание такой креативной прически требует большого мастерства

Создание такой креативной прически требует большого мастерства

Классические методы окрашивания

Красить волосы в один цвет умеет каждая женщина – все мы хотя бы однажды делали это своими руками или с помощью подруги у себя дома. Но если хочется не просто изменить цвет или закрасить седину, а получить модную и эффектную прическу, лучше обратиться в салон, где мастер предложит вам одну из классических техник окрашивания, подберет подходящие оттенки и их сочетание.

Уже не первый год большой популярностью у дам любого возраста пользуются различные варианты мелирования и дуальная техника окрашивания волос.

Мелирование

Традиционное мелирование, подразумевающее осветление отдельных прядей, осталось в прошлом.

Сегодня стилисты предлагают более изысканные техники, с помощью которых прическе удается придать максимально естественный вид либо наоборот – сделать её яркой, контрастной, необычной.

  • Американское мелирование делается с использованием разноцветной фольги и нескольких оттенков краски, которые могут быть как близкими по цвету, так и контрастными. Результатом становится создание бликов в волосах, которые придают им объем и живость, а прическа в зависимости от укладки всегда выглядит по-разному.
Мелирование на фольге

Мелирование на фольге

  • Калифорнийское мелирование отличается от американского тем, что при окрашивании пряди не заворачиваются в фольгу, благодаря чему соседние локоны тоже окрашиваются, но менее интенсивно. Поэтому переходы между оттенками получаются сглаженными, а волосы кажутся выгоревшими на солнце.

Для справки. Иногда калифорнийским мелированием называют окрашивание волос по технике меланж.

  • Французское мелирование предполагает использование только натуральных неагрессивных красителей, не способных разрушить структуру волоса. Оно очень подходит блондинкам с тонкими и недостаточно крепкими волосами.
  • Миланское янтарное мелирование, напротив, предназначено для брюнеток и шатенок, которым идут теплые янтарные оттенки. Используя три и более оттенков, мастер создает на темных волосах эффектные переливы.
Пример янтарного мелирования

Пример янтарного мелирования

  • Венецианское мелирование – это уникальный способ окрашивания, при котором стилист с помощью кисти и краски буквально рисует у вас на голове. Нужно иметь огромный опыт и хороший вкус, чтобы результат получился достойным, поэтому цена такого шедевра весьма высока.

Дуальное окрашивание

Как понятно из названия, эта техника предполагает использование двух тонов. При этом переход от темного к светлому должен выглядеть максимально натурально.

Чтобы осуществить такой плавный переход, мастер наносит на прикорневую зону краситель с минимальным содержанием окислителя, и увеличивает его по мере продвижения к кончикам.

Дуальное окрашивание – это одна из разновидностей брондирования, использующего разные оттенки одной цветовой гаммы. Кроме их плавного перехода от корней к кончикам с его помощью можно создавать в шевелюре более светлые, чем основная масса волос, блики.

Новые модные техники

Современные методы колорирования поражают своим разнообразием. Человек непосвященный рискует запутаться даже в их названиях, звучащих достаточно непривычно для нашего уха.

Многие из них пользуются популярностью уже не первый год, а некоторые появились совсем недавно.

Расскажем о самых известных.

  • Шатуш волос – это хаотичное и частое окрашивание тонких прядей с некоторым отступом от корней. Волосы сначала начесываются, затем на прядки наносится специальная паста, которая растушевывается по всей длине. Результат – неравномерно осветленные волосы, как будто выгоревшие на солнце естественным образом.

Обратите внимание. Прическа, окрашенная в технике шатуш, не требует частой коррекции, так как при отрастании волос не появляется резкой границы цвета у корней.

  • Скво или шляпа – нижний слой волос остается «родной», а макушка осветляется.
Название этой техники и схемы окрашивания волос произошло от визуального эффекта шапочки

Название этой техники и схемы окрашивания волос произошло от визуального эффекта шапочки

  • Фламбояж – запатентованная компанией DAVINES авторская методика окрашивания, выполняемая по уникальной схеме с использованием специальной фирменной бумаги.
В переводе слово фламбояж означает пламенеть, пылать

В переводе слово фламбояж означает пламенеть, пылать

  • 3D-окрашивание – выделение строго определенных прядей тремя цветами из одной цветовой палитры. Стилист перед началом процедуры составляет схему, подбирает тона и их чередование. От его мастерства зависит, насколько живой и объемной будет выглядеть ваша новая прическа.
Фото прически, выполненной в технике 3D-окрашивания

Фото прически, выполненной в технике 3D-окрашивания

  • Балаяж – окрашивание кончиков волос в один или несколько цветов, контрастных основной массе. Переход цвета обычно делается четким, не градуированным по длине.

Балаяж волос – одна из немногих техник, которые можно попытаться осуществить самостоятельно. На волосах разной длины это делается по-разному. Хотите попробовать?

Наша инструкция поможет вам в этом.

  • Если у вас короткая стрижка, сделайте сильный начес, чтобы кончики волос смотрели вверх и в стороны. Намажьте их красителем или осветлителем, выдержите определенное время и смойте.

Совет. Можно нанести краску на фольгу и аккуратно покрыть ею точащие кончики.

Балаяж на короткие волосы

Балаяж на короткие волосы

  • При удлиненной стрижке волосы разделяются проборами и собираются в несколько хвостиков. Их основания оборачиваются фольгой, а открытые кончики окрашиваются.
  • Схемы техник окрашивания волос большой длины могут отличаться размером окантовки: можно окрасить самые кончики или прядь до середины и даже выше. Для этого фольга подкладывается под кончики распущенных волос, после чего краска наносится на них кистью.

Если использовать не контрастный, а близкий по тону цвет, можно добиться интересного переливающегося эффекта.

Заключение

Мы не стали описывать самые новые и креативные техники, подразумевающие использование трафаретов или неожиданных цветовых сочетаний. При желании вы сможете познакомиться с ними, посмотрев видео в этой статье и изучив конкретные статьи.

Зато те методы, о которых вы только что узнали, помогут изменить и освежить внешность, не предпринимая кардинальных мер и сохранив естественную красоту.

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен



Если вы хотите поблагодарить, добавить уточнение или возражение, задать вопрос автору - добавьте комментарий!