Поиск
0 0 261

Три худших масок для восстановления окрашенных волос. Будьте внимательны к себе 

Окрашенные волосы требуют особого ухода, так как краска для волос делает их сухими и ломкими. Поврежденные волосы плохо укладываются, пушатся, кончики секутся, и приходится их регулярно подстригать. Многие девушки ухаживают за собой и стараются регулярно делать маски для волос. Наверняка многие не знают, что макси не только приносят пользу, но и могут нанести вред окрашенным волосам. В нашей статье мы рассмотрим, какие маски лучше не использовать, чтобы не нанести волосам еще большие повреждения.

 

Опасные маски для окрашенных волос. Фото: www.nastol.com.ua

Маски бывают следующих видов:

  1. Для усиления роста волос. Они стимулируют кровообращение, таким образом,улучшается питание луковицы и кожи головы.
  2. Восстанавливающие. Компоненты таких масок сглаживают чешуйки волоса, восстанавливают структуру, придавая блеск и гладкость волосам.
  3. Для сохранения цвета. Дополняют средства, которые используют для восстановления волос. Благодаря этому цвет меньше вымывается.

Для каждого типа волос необходимо подобрать подходящую маску. Кудрявые волосы нуждаются в маске, которая сделает их более упругими. Пушистые и тонкие волосы скажут спасибо за уплотняющую маску. Непослушным волосам подойдет разглаживающая маска.

Масла

Конечно, масла не наносят новых повреждений волосам, но они портят оттенок. Краска постепенно вымывается, если Вы используете касторовое, репейное или оливковое масло. Чтобы сохранить цвет масло можно использовать не чаще, чем один раз в неделю. Держать на волосах не больше 20 минут. Для окрашенных волос подойдет кокосовое,  миндальное или масло авокадо. Для рыжих волос лучше добавлять масло непосредственно в маску для волос, на волосах состав необходимо держать 15 минут.

 

 

Масла опасны для окрашенных волос. Фото: ncare.ru

Домашние маски

Они очень популярны в последнее время. Но пользу такие маски могут принести только неокрашенным волосам, так как в основном придают волосам блеск и объем. Поврежденным окрашиванием волосам необходимо увлажнение и питание, для этих целей лучше подойдут промышленные средства.

Спиртосодержащие средства

Средства по уходу за окрашенными волосами не должны содержать спирт. Спирт вытягивает влагу из волос, и они становятся сухими и ломкими. Перед покупкой читайте состав, лучше выбирать средства с натуральными компонентами. Пенки для укладки волос и несмываемые масла содержат спирт.

 

Спиртосодержащие средства стоит применять с осторожностью. Фото: gidwomen.ru/

Внимательно относитесь к уходу за волосами, не забывайте следить за своим здоровьем и после консультации с врачом принимайте витаминные комплексы, тогда ваши волосы и кожа всегда будут сильными, красивыми и здоровыми.

 

 

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен



Если вы хотите поблагодарить, добавить уточнение или возражение, задать вопрос автору - добавьте комментарий!