Поиск
0 10 55051

А вы знали, откуда берутся волосы для наращивания

Салоны красоты наперебой предлагают массу процедур для ухода за волосами, в том числе и наращивание. Предлагают «европейские», «славянские» пряди, пряди класса «люкс». На любой вкус и кошелёк. Но откуда они берут эти волосы? Вопрос будоражит умы тысячи девушек, что решились на наращивание.

Психиатрические клиники

Не секрет, что душевнобольных коротко стригут непосредственно перед госпитализацией. Это необходимо из соображений гигиены. За столь сдержанной формулировкой скрывается, увы, педикулёз — вши. Условие содержания в отечественных больницах весьма плачевны. Да и пациентам вряд ли есть дело до причёски. Чтоб лишний раз не маяться с длинными волосами — мыть, расчёсывать, заплетать — их проще остричь.
Чтобы не пропадать добру, ушлые санитары придумали продавать пряди, точно так же, как они сдают металлолом, стеклотару и прочее.
Такова страшилка про волосы из психушки. Но, если порассуждать, то пациентки психиатрических клиник больны тяжёлым недугом, который зреет годами. Не уж-то женщина с глубоким душевным расстройством станет заботливо и долго ухаживать за своими волосами, добиваясь от них шикарной длины и шелковистого блеска. Скорее всего, ей просто не до этих мелочей.

К тому же, психические недуги часто сопряжены с телесными расстройствами. Тут и нарушение питания, и авитаминоз, и истощение. В таких условиях красивых волос не добиться.

Так что, локоны из психбольницы — это жуткий миф.

Тюрьма

Осуждённых остригают ни в тюрьме, а ещё в следственном изоляторе, после вынесения приговора. Это связано всё с той же гигиеной. И по санитарный нормам постриженное полагается сжечь. Но любой охранник, решивший подзаработать, может сдать волосы. Конечно, если их примут, что на практике маловероятно.
Женщины, попавшие в тюрьму — ни в колонию поселения, где условия мягче, а именно в тюрьму — в большинстве своём, из неблагополучных семей, пьяницы, наркоманки и тому подобное. В таких условиях о шикарных, длинных волосах не может быть и речи.

Конские волосы

Интернет пестрит рассказами о том, будто локоны для наращивания берут с лошадей. Хвост и грива коня растут густо, быстро и, при должном уходе, выглядят изумительно. К тому же, разрешения у лошади спрашивать не нужно.
Однако:
  • конский волос очень толстый и грубый, он не пригоден для наращивания;
  • из-за особенностей строения, такие пряди почти невозможно прокрасить или осветлить;
  • конский волос тяжёлый и не станет держаться при наращивании.
Лошадиные гривы и хвосты используют для изготовления париков и искусственных волос на манекены. То есть туда, где не требуются правдоподобность и шик.
В сеть просачиваются объявления о продаже локонов из волос пони. Маленькая справка: пони — специально выведенная миниатюрная лошадь для тяжеловозных работ. Не для красоты. Тот же конь, но меньше. И грива у него такая же плотная и жёсткая, как и у любой лошади.

Вы можете продать свои волосы и купить чужие

«Покупаем волосы. Дорого» — такие объявления пестрят на каждом столбе. Салоны предлагают девушкам купить их волосы по хорошей цене.
Требуется:
  • длина не менее 40 см;
  • волосы не крашенные и не осветленные;
  • без повреждений.
Славянские волосы ценятся особенно высоко из-за своей структуры и разнообразия оттенков. Девушкам с ухоженными, длинными локонами нужно лишь прийти в салон и получить вознаграждение за новое каре. Но основной поставщик «сырья» для наращивания — это Азия. Особенно Индия. В силу религиозных взглядов и тяжёлой экономической обстановки, население Индии ведёт преимущественно вегетарианский образ питания. Стало быть, волосы женщин напитаны маслами тропических фруктов, что так благотворно влияют на кожу головы.
Индусы очень религиозных. В силу духовных обычаев, женщины стригут волосы в храмах. Их-то и продают для наращивания. В этой стране живёт более миллиарда человек. Количество проданных оттуда волос колоссально.
Кроме того, продажа волос — дополнительный заработок. Для некоторых стран Азии, где высокий процент бедности, это важно.
Этнически, у азиатов прямые, гладкие волосы, что делает их прекрасными поставщиками этого сырья.
Из-за обилия волос из Азии, некоторые салоны отказываются принимать у населения пряди чёрного цвета. Собранные волосы подвергаются технологической обработке.
Крупные сети салонов красоты доверяют только проверенным поставщикам. Они не позволят пятнать свою репутацию локонами, состриженными в тюрьме, психлечебницах или с трупов. Ведь на карту поставлена не только цена за услугу, но и доброе имя салона. Красота не всегда требует жертв.
Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен



Если вы хотите поблагодарить, добавить уточнение или возражение, задать вопрос автору - добавьте комментарий!