Поиск
0 0 1492

Вредно ли наращивание волос и как избежать негативных последствий

Стремление иметь длинные, густые и красивые волосы часто заставляет женщин прибегать к радикальным методам. Одним из самых популярных в последние годы стало их наращивание донорскими прядями. Действительно, благодаря ему можно кардинально улучшить прическу буквально за 3-4 часа, не мучая себя ежедневными масками, лекарственными инъекциями и прочими процедурами. Но не вредно ли наращивание волос для собственной шевелюры?

Результат этой процедуры зависит от квалификации мастера

Результат этой процедуры зависит от квалификации мастера

Загрузка...

Виды наращивания и возможные последствия

Чтобы понять, вредно ли наращивать волосы, нужно понимать суть этого процесса, технологию крепления донорских прядей к вашим собственным. Делается это холодным или горячим способом.

Горячие методы наращивания

Такие методы основаны на использовании смол, которые нагреваются для фиксации прядей.

Вид горячего наращивания Технология крепления
Английское Пряди крепятся к своим волосам при помощи капелек смолы, разогретой в специальном дозирующем пистолете.
Итальянское Донорские пряди в верхней части скреплены кератиновой капсулой, которую накладывают на прядь своих волос и прижимают горячими щипцами.

Вред от наращивания волос этими способами очевиден: их структура может серьезно пострадать от термического воздействия. Но есть у них и достоинства: длительный срок носки до необходимости коррекции.

Капсулы должны быть прозрачными или под цвет волос

Капсулы должны быть прозрачными или под цвет волос

Обратите внимание. Чем меньше капсулы, скрепляющие пряди, тем естественнее будет выглядеть прическа, и тем проще будет за ней ухаживать.

Холодные методы наращивания

Вместо смол здесь используют клей или специальные клипсы. Можно сказать, что это наиболее безвредное наращивание волос, но при условии, что его выполняет опытный мастер, используя качественные материалы.

Вид холодного наращивания Технология крепления
На клипсах Свои и донорские пряди специальным крючком протягивают через отверстие маленькой бусинки, после чего её сжимают щипцами.
На трессах Трессы — это пряди волос, приклеенные у основания к длинной полоске ткани. Они пришиваются к косичкам, заплетенным горизонтально вокруг головы из собственных волос.
На лентах Лентой называют тонкий клеевой скотч, с помощью которого искусственные волосы крепятся к голове.
На фото – ленточное наращивание в процессе

На фото – ленточное наращивание в процессе

У каждого из этих способов можно найти свои недостатки. Например, на клипсах неудобно спать, а дискомфорт во время отдыха тоже вредит нашему самочувствию и внешнему виду. А использование трипсов и лент требует ежедневного тщательного ухода.

К преимуществам же относится низкая цена холодного наращивания, которая вкупе с минимальным вредом делает его более предпочтительным для тех, кто заботится о своем здоровье.

Негативные последствия процедуры

Если выполнять процедуру в салоне, у мастера, имеющего сертификат на используемые материалы и на данную профессиональную деятельность, а не «подпольно» у частника, найденного по объявлению, риск минимален.

Но даже и в этом случае могут возникнуть неприятности:

  • Появления аллергических реакций на клеящие вещества;
  • Появление перхоти;
  • Ломкость волос на месте крепления;
  • Секущиеся кончики, появляющиеся из-за недостатка питания, которое с трудом преодолевает участки фиксации.

Обратите внимание. Во время носки донорских локонов не рекомендуется пользоваться масками и бальзамами для волос, что также лишает их необходимого ухода.

Но этих последствий можно избежать, если выбрать хорошего мастера и регулярно и правильно ухаживать за новообретенной шевелюрой. А вот обратившись к дилетанту, вы своими руками можете нанести своей внешности непоправимый урон.

Объясним, почему.

Разница между работой мастера и дилетанта видна невооруженным глазом

Разница между работой мастера и дилетанта видна невооруженным глазом

  • Недобросовестные мастера могут использовать для наращивания некачественные волосы – искусственные или предназначенные для обучения;
  • Также они могут перепутать концы, перевернув прядь корнями вниз, чего инструкция категорически не допускает. Такие волосы после первого же мытья, когда с них сойдет силиконовая пленка, безвозвратно спутаются;
  • Чтобы свои волосы выдержали вес наращенных прядей, они должны быть сильными и здоровыми. В погоне за прибылью частник может не сообщить вам о таких последствиях, и прикрепить довольно тяжелые и густые пучки новых волос к вашим ослабленным. Думаем, не стоит даже объяснять, вредит ли наращивание волос своим волосам в этом случае. Понятно, что выпавшие и обломившиеся  волосы не покинут вашу голову, но спутаются у корней, станут вызывать дискомфорт и ухудшат вид прически. А после снятия искусственных прядей вы обнаружите, что ваша собственная шевелюра значительно поредела;
  • Непрофессиональные действия часто приводят к сползанию капсул или лент вниз, что также не добавит вам шарма и хорошего настроения.

Что делать, чтобы избежать вредных последствий

Из сказанного выше понятно, что в первую очередь нужно ответственно подойти к выбору мастера. Но многое зависит и от вас самих. Очень важно перед процедурой убедиться в здоровье и крепости своих волос.

Если они ослаблены частыми окрашиваниями, химическими завивками и т.п., то их сначала нужно подлечить. Кожа головы тоже должна быть здорова.

А после обретения новой прически за ней необходимо правильно ухаживать:

  • Собирать волосы на ночь в мягкий пучок или заплетать косу, чтобы предотвратить спутывание.
  • Не ложиться спать с мокрыми волосами.
  • Мыть их только стоя, не опуская голову вниз.
  • Расчесывать аккуратно, начиная с кончиков.
Правильный уход – залог отсутствия проблем

Правильный уход – залог отсутствия проблем

  • Не использовать спиртосодержащие средства для ухода.
  • Вовремя выполнять коррекцию.

Заключение

Надеемся, мы достаточно развернуто ответили на вопрос, чем вредно наращивание волос и как минимизировать возможные негативные последствия. Подробную информацию об этом способе коррекции внешности вы найдете в видео в этой статье, после просмотра которого и сможете решить, стоит ли им воспользоваться.




Если вы хотите поблагодарить, добавить уточнение или возражение, задать вопрос автору - добавьте комментарий!



  X