Поиск
0 0 528

Масло грейпфрута для волос – цитрусовое чудо

Эфирные масла известны с давних времен, они облагораживают внешний вид волос, возвращают им не только красоту и привлекательность, но и здоровье. Эфирное масло грейпфрута для волос является натуральным средством, которое питает, увлажняет и нормализует состояние кожного покрова головы. Масло также эффективно в профилактике облысения, выпадения волос.

Грейпфрут – сила и здоровье

Грейпфрут – сила и здоровье

Происхождение

Грейпфрут – вечнозеленое дерево с большими круглыми плодами ярко-желтого цвета. Произрастает в субтропиках Израиля, ЮАР, стран Карибского бассейна.

Истинное происхождение этого растения до конца не известно, некоторые источники указывают, что этот фрукт является гибридом помело и апельсина. Плод грейпфрута имеет сочную мякоть красно-оранжевого цвета, кисло-сладкий вкус с горчинкой, который придает фрукту пикантность.

Дозревание фрукта

Дозревание фрукта

Состав полезных веществ

Плоды грейпфрута:

  • употребляют в свежем виде;
  • варят варенье;
  • выжимают полезный сок для употребления виде сока-фреша;
  • используют для приготовления разнообразных соусов, десертов.

Цедра фрукта и мякоть содержат массу  полезных микроэлементов:

  • магний;
  • кальций;
  • калий;
  • железо;
  • цинк;
  • натрий;
  • фосфор.

Есть в грейпфруте минералы и витамины, аскорбиновая кислота, которая имеет противовоспалительные свойства.

Полезное масло грейпфрута

Полезное масло грейпфрута

Масло грейпфрута добывают путем прессования кожуры фрукта холодным методом, что дает возможность сохранить все полезные вещества. Маслянистый отжим на входе получается характерного желтого цвета с терпким запахом и небольшой горечью.

Свойства

Грейпфрутовое масло для волос подходит волосам любого типа. Используя средство, можно решить ряд проблем.

В список входят:

Масляный отжим грейпфрута – решение многих проблем

Масляный отжим грейпфрута – решение многих проблем

Богатый состав масла позволяет:

  • увлажнять кожный покров головы;
  • ускорить рост волос;
  • нормализовать жирность, восстанавливая функциональность сальных желез;
  • заживить трещины.

После двух-трех недель применения средства волосы становятся послушными, шелковистыми, мягкими, их легко можно уложить в прическу, а выпадение существенно снижается (около 100 штук волосинок на протяжении дня). Компоненты грейпфрутового отжима усиливают обменные процессы, улучшается кровообращение, а клетки кожи питаются полезными витаминами и микроэлементами.

Где купить

Масло грейпфрута можно купить в любой аптеке, цена зависит от производителя. Учитывая то, что для разового использования необходимо всего несколько капель, флакончика на 10 мл хватит надолго.

Флаконы с маслом

Флаконы с маслом

Как использовать

Использование масла:

  1. В чистом виде средство можно применять для аромарасчесывания. Для этого необходимо распределить между зубьями рассечки несколько капель масла и расчесывать, начиная с кончиков.
  2. Средство можно добавлять в обычный шампунь или кондиционер, в приготовленные маски.
  3. Многие женщины используют препарат в масках, приготовленных своими руками, с применением трех-четырех видов эфирных масел. Смешивая несколько компонентов с учетом определенных пропорций, можно создать уникальный эликсир для решения проблем с волосами.
Нанесение средства

Нанесение средства

Совет!  Перед использованием эфирного масла его нужно обязательно немного подогреть на водяной бане, вводить холодное средство в горячую смесь категорически запрещается.

Рецепты масок

Для приготовления масок с использованием грейпфрутового масла необходимо заранее подготовить все необходимые ингредиенты, чтобы все было под рукой.

Совет! Наносить маску рекомендуется на вымытые волосы и не больше чем на три часа, так как кожа головы и волосы у каждого человека по-разному реагируют на эфирные компоненты, и можно получить неприятный сюрприз в виде аллергии.

Применение маски Рецепт
Для жирных волос Два куриных желтка смешать с одной столовой ложкой натурального меда, добавить 4-5 капель масла грейпфрута. Втирать в кожу, обернуть полиэтиленовой пленкой или полотенцем на 1 час. По истечении этого времени тщательно вымыть шампунем в чистой воде.
Для укрепления фолликулов Взять одну столовую ложку виноградного масла и размешать в ней по три капли розмаринового, грейпфрутового масла и масла шалфея. Раз в три дня наносить на корни и втирать в кожу головы, после чего хорошо вымыть с шампунем. Длительность процедуры – на протяжении 1 месяца.
Для питания волосяного покрова Смешать все ингредиенты, в число которых входят одна чайная ложка меда, один желток, одна чайная ложка нерафинированного оливкового масла первого отжима и три капли грейпфрутового масла. Нанести смесь на кожу и укутать теплым полотенцем. Через полчаса смыть водой комнатной температуры и вымыть голову с шампунем.
Обертывание с целью увлажнения Смешать по одной столовой ложке подогретого касторового маслянистого вещества, настойки красного перца, бальзама, три-пять капель масляного отжима грейпфрута. Надеть перчатки и осторожно втереть в корни, равномерно распределяя от макушки до кончиков. Выждать 40 минут и смыть проточной водой с обычным шампунем.


Фото процедуры нанесения маски

Фото процедуры нанесения маски

Использование в качестве ополаскивателя

Инструкция по применению средства в качестве бальзама-ополаскивателя:

  1. Вымыть волосы обычным шампунем.
  2. Добавить 4-5 капель маслянистого отжима грейпфрута в кипяченую воду.
  3. Прополоскать и высушить естественным путем, без использования фена.
Ополаскивание

Ополаскивание

  Совет! Ополаскиватель необходимо использовать сразу после приготовления, так как масло может свернуть в хлопья или маслянистые шарики.

Вывод

Грейпфрутовое масло – отличное средство для придания ухоженного вида волосам, которые быстро жирнеют. Регулярное использование вещества обеспечит красивый блеск, шелковистость и объем, предотвратит быстрое загрязнение прядей и склеивание локонов.

В предложенном видео в этой статье можно узнать больше информации об использовании маслянистого отжима грейпфрута.




Если вы хотите поблагодарить, добавить уточнение или возражение, задать вопрос автору - добавьте комментарий!