Поиск
0 0 1131

Когда нужно стричь шевелюру и есть ли средство чтобы волосы росли быстрее

Длинные красивые локоны — признанный символ женской красоты и привлекательности. Еще совсем недавно модными были короткие стрижки, такие, как боб и каре.

Длинные волосы во все времена считались символом женской привлекательности и сексуальности.

Длинные волосы во все времена считались символом женской привлекательности и сексуальности.

Но теперь все больше девушек мечтают отрастить  длинные локоны. Чтобы волосы быстро росли, им необходима забота и правильный уход, который включает в себя маски, ускоряющие рост прядей.

Иногда причиной медленного роста прядей может стать банальная депрессия.

Иногда причиной медленного роста прядей может стать банальная депрессия.

Почему волосы плохо растут

Причины могут быть различными.

Перечислим наиболее распространенные:

  • Напряженное психологическое состояние может привести к гормональному нарушению и выпадению волосков;
  • Несбалансированное питание. При недостатке полезных веществ ухудшается состояние шевелюры;
  • Генетически заложенные особенности. Если у ваших близких родственников локоны растут медленно, то вам также придется подождать;
  • Проблемы с кровообращением кожи головы, вследствие чего волосяные луковицы недополучают необходимые минералы и витамины, отвечающие за их питание;

При отсутствии генетической предрасположенности к облысению волосы растут всю жизнь. И только с возрастом питание фолликул необходимыми полезными веществами значительно ухудшается, и волоски становятся ломкими и тусклыми.

К сведению! У каждого человека на голове имеются «спящие» волосяные луковицы. Чтобы ускорить рост шевелюры и сделать ее более густой, их нужно разбудить.

Правильное питание в помощь

Начинать путь к длинным красивым локонам нужно именно с питания.

Начинать путь к длинным красивым локонам нужно именно с питания.

Первым шагом для того, чтобы волосы росли очень быстро, будет пересмотр рациона питания. В нем должно быть достаточно белковой пищи. Дважды в неделю кушайте бобовые, яйца и рыбу. Эти продукты содержат кератин — «строительный» материал волос.

Для устранения ломкости и укрепления локонов необходим кальций, для этого ежедневно употребляйте молочные продукты.

Чтобы шевелюра быстрее росла, в организм регулярно должны поступать такие микроэлементы, как железо, цинк, йод и марганец. Создание длинной и пышной прически невозможно без бета-каротина, которого очень много в фруктах и овощах.

Совет! Для активизации кровообращения кожи головы и активного роста волос делайте массаж головы. Никаких особенных навыков и умений он не требует. Просто поглаживайте кожу головы своими руками, а пряди слегка подергивайте. Для увеличения эффекта процедуры можно использовать натуральные масла.

Правила подстригания

Фото: Лунный календарь. Он поможет разобраться, когда стричь волосы чтобы быстрее росли.

Фото: Лунный календарь. Он поможет разобраться, когда стричь волосы чтобы быстрее росли.

Для активного роста шевелюры необходимо знать, когда лучше стричь волосы чтобы лучше росли и как выбирать лунный день для стрижки.

Его нужно подбирать, отталкиваясь от того, чего вы хотите добиться: 

  • Если вы желаете отрастить длинные локоны с крепкими корнями, то подстригаться нужно на растущую луну. Также в такие дни рекомендуется делать различные маски для укрепления прядей.
  • Если вас не интересует длина и вы желаете укрепить только корни, тогда подстригайтесь на убывающую луну. Но помните, в этом случае ваша шевелюра будет расти медленно.
  • Нежелательно выполнять какие-либо процедуры с волосами, а особенно подстригать их, на 9 лунный день и на «молодик» (новолуние).
Ни в коем случае не подстригайте волосы сами себе, от этого они очень медленно растут.

Ни в коем случае не подстригайте волосы сами себе, от этого они очень медленно растут.

  • Самым лучшим днем для подстригания волос считается полнолуние. В этот день необходимо срезать хотя бы кончики. Вместе с ними вы избавляетесь от негатива, накопленного за месяц.

Рецепты домашних средств для роста шевелюры

Совсем необязательно тратить немалые средства на покупку специальных масок, спреев и шампуней. Народные маски для волос — чтобы быстро росли и не становились ломкими — не менее эффективны, и цена используемых при этом препаратов в несколько раз меньше.

Маска из касторового масла
Ингредиенты Инструкция приготовлению Указания по использованию
Касторовое масло Подогреваем немного масла на паровой бане. Раствор втираем в основание волос, надеваем полиэтиленовую шапочку и утепляем голову полотенцем. Спустя полчаса смываем. Чтобы локоны быстрее росли, проделывайте такую процедуру не менее двух-трех раз в семь дней
Дрожжевая маска для волос
  • 5-6 г пивные дрожжи.
  • 2 желтка.
  • 2 ст. л. репейного масла.
  • 1 ст. л. касторового масла.
  • 2-3 ст. л. натурального меда.
  • 1 ст. л. коньяка.
Смешиваем все компоненты до получения однородной массы; в последнюю очередь вводим коньяк, после чего еще раз перемешиваем. Приготовленную смесь наносим на основание волос и по всей длине прядей, а после укутываем голову полотенцем или  надеваем шерстяную шапку (естественно, перед этим нужно накрыть голову целлофановым пакетом или шапочкой для душа). Чтобы локоны росли быстро, держать такое средство нужно не менее двух часов.
Средство для роста шевелюры на основе горчицы
  • 2 ст. л. горчичного порошка.
  • 2 ст. л. сахара.
  • 2 ст. л. растительного масла (лучше репейного).
  • 2 ст. л. горячей воды.
Хорошенько перемешиваем все компоненты между собой, чтобы смесь была однородной консистенции. Поскольку этот раствор слишком сушит пряди, наносим его только на прикорневую зону, а концы смазываем немного подогретым растительным маслом. Накрываем голову резиновой шапочкой и укутываем сухим махровым полотенцем. Держим смесь 10-15 минут и смываем.

Такую косметическую процедуру делают не только для активного роста шевелюры, но и для нормализации работы сальных желез при повышенной жирности волос.

Горчичная маска для сухого типа волос делается один раз в четырнадцать дней, для нормального каждые семь дней, а для слишком жирного — раз в четыре дня.

Эфирные масла для роста волос
  • 0,5 ст. оливкового масла.
  • 2 капли эфира шалфея.
  • 4 капли эфира розмарина.
  • 2 капли эфира лаванды.
  • 2 капли эфира сосны.
Смешиваем все компоненты, затем немного подогреваем на паровой бане до комфортной теплоты. Наносим масляный раствор по всей длине шевелюры и держим на голове под утепленным колпаком двадцать-сорок минут, после чего смываем.
Это не мечта, а реальность: при правильном уходе можно достичь и не таких результатов.

Это не мечта, а реальность: при правильном уходе можно достичь и не таких результатов.

Заключение

Теперь вам известно, какие маски делать и когда стричь волосы чтобы они быстрее росли. Здоровое сбалансированное питание, правильный и грамотный уход, использование домашних средств – все это позволит вам добиться заметных результатов в виде красивых, здоровых и блестящих длинных волос.

Разобраться со всеми тонкостями нашей темы вам поможет видео в этой статье, смотрите!

Не ждите, что за две недели у вас вырастет «коса до пояса», набирайтесь терпения: это довольно длительный процесс.

Не ждите, что за две недели у вас вырастет «коса до пояса», набирайтесь терпения: это довольно длительный процесс.




Если вы хотите поблагодарить, добавить уточнение или возражение, задать вопрос автору - добавьте комментарий!



  X