Поиск
2 2 34907

Касторка и репейник: особенности применения и сколько держать масло на волосах

Всегда выглядеть красиво и безупречно не так-то просто, тем более в нынешнее время. Экология и ритм жизни играют злую шутку со многими красавицами, но большинство все-таки не сдается. С одной стороны девушки всячески себя защищают, а с другой сами же себе вредят – такой замкнутый круг пока разорвать не удается.

Масла для волос - глоток свежего воздуха

Масла для волос — глоток свежего воздуха

Использование различных осветлителей, красок, приборов для укладки, стайлинг-средств помогает девушкам преобразить внешность до неузнаваемости. Вначале все выглядит изумительно, однако со временем грива устает от такой нагрузки и начинает вести себя противоположно, будто-то бы мстит за такое пренебрежение. Вот девушкам и приходится как бы «извиняться», одаривая подарками свои любые локоны.

Вам не нравится, как выглядят волосы?

Вам не нравится, как выглядят волосы?

Когда после десятой покраски в огненной-рыжий цвет заранее осветлённые локоны начали выпадать, невыносимо секутся, стали ломкими и остановили свой рост, вот в таких случаях лучшим подарком станет репейное или касторовое масло.

Возможно и не моментально, но вскоре ваша грива заиграет невероятным блеском, объемом, густотой и новой силой. А чтобы так и было, необходимо знать все тонкости применения средств, ведь от того, сколько держать репейное масло на волосах или касторку, зависит красота прядей.

Применение репейника для прядей

Фото: лопух – из него изготавливают репейное масло

Фото: лопух – из него изготавливают репейное масло

Репейное масло – представляет собой вытяжку из корня лопуха.

Состав средства очень богат такими веществами:

  • инулин,
  • протеины,
  • витамины А, В, Е, С, Р,
  • кислоты,
  • дубильные вещества,
  • бардановое эфирное масло,
  • соли и множество минералов.

Все эти компоненты способствуют лечению практически всех заболеваний волос, поскольку впитываются в верхние слои кожного покрова головы, насыщая каждую клетку полезными веществами и активируя обменные процессы.

Локоны тоже нуждаются в питании и витаминах!

Локоны тоже нуждаются в питании и витаминах!

Особенности нанесения состава на пряди

Чтобы репейный состав подействовал максимально, необходимо знать, как правильно его применять.

Ниже ответы на самые распространенные вопросы, которые касаются применения репейника:

  • Как часто применять и сколько нужно держать репейное масло на волосах? Наносить репейный состав ежедневно не желательно и даже в некоторых случаях недопустимо. Переизбыток может подействовать противоположно — шевелюра станет неопрятной, жирной и тяжелой.
  • Обязательно учитывайте тип волос. Для жирных прядей будет достаточно 1-2-х процедур в неделю. Нормальную шевелюру нужно подпитывать пару раз в месяц.
  • Лечение нужно проводить курсами, при этом важно делать перерыв. К примеру, после 3-6-ти месячного лечения, нужно сделать перерыв в пару месяцев, затем курс повторить.
  • Отвечая на вопрос, сколько можно держать репейное масло на волосах, хотим отметить, что время удержания состава зависит от типа шевелюры, а также от того в каких целях используется состав. Иногда масло, оставляют даже на всю ночь, маски же обычно удерживают от 10 минут до двух часов.
Репейный состав можно приобрести практически во всех аптеках

Репейный состав можно приобрести практически во всех аптеках

  • Как использовать средство? Состав можно наносить на кончики, полностью по всем прядям и даже на кожу головы – так будут приведены в норму обменные процессы. Наносить все нужно в теплом виде, для этого средство необходимо немного подогреть на паровой бане, втирать все мягкими массажными движениями распределяя средство по длине шевелюры.

Такую маску оставляют примерно на 60 минут, затем смывают с шампунем обычным образом. Воздействие будет усиленным, если после нанесения маски голову утеплить полиэтиленовой пленкой и полотенцем.

  • Как правильно выбрать средство? Сегодня приобрести средство в аптеке или косметическом магазине не составит большого труда – оно находится в свободной продаже. Цена вполне доступная.
Масла – отлично стимулируют рост локонов и питают их

Масла – отлично стимулируют рост локонов и питают их

Однако прежде чем приобрести продукт, обратите внимание на его запах. Если он слишком резкий или неприятный, значит продукт может быть некачественным – многие производители добавляют различные химикаты и силикон, которые наоборот, могут навредить гриве. 100% гарантия качества будет только в средстве, которое вы приготовите своими руками, кстати сделать его весьма просто.

  • Как приготовить натуральное репейное масло в домашних условиях?

Рецепт приготовления очень простой:

Корень свежего лопуха используется для приготовления натурального масла

Корень свежего лопуха используется для приготовления натурального масла

  • Измельчить свежий корень лопуха.
  • Залить все растительным маслом в соотношении 1:3.

Совет! В качестве масляной основы лучше использовать миндальное или оливковое масло.

  • Дать смеси настояться в темном месте на протяжении суток.
  • Проварить средство на медленном огне четверть часа.
  • Перелить состав в стеклянную емкость. Масло готово к использованию.

Маски на основе репейного состава

Для лучшего эффекта, утеплите голову на время выдерживания масок

Для лучшего эффекта, утеплите голову на время выдерживания масок

Маски на основе репейника воздействуют на шевелюру самым благоприятным образом. Времени на их приготовление потребуется немного, а результат в скорое время вас удивит.

Название Инструкция по приготовлению и применению
Восстанавливающая маска Смешать в равном количестве репейное, ромашковое и масло из зародышей пшеницы. Смесь подогреть и хорошо втереть в кожные покровы головы и нанести на корни.Все укутать полиэтиленом и оставить на полчаса. Смыть с шампунем.
Маска для нормальных и сухих волос Смешать пару столовых ложек  репейника, добавить по пять капель эфирного масла ромашки, иланг-иланга, бея.Составом натереть кожу головы и оставить на 40 минут. Маску смыть с шампунем.
Средство для поврежденных волос Приготовить отвар из крапивы – залить кипятком 3 ст. л. листьев и проварить на медленном огне 5-10 минут.Жидкость процедить и остудить. Добавить пару столовых ложек репейника, один желток.Смесь нанести на корни и распределить по всей длине прядей. Через 60 минут все смыть теплой водой.
Укрепляющий состав Три ст. л. репейника смешать с парой желтков, какао (1 ч. л.) и несколькими каплями витаминов А и Е.Состав нанести по всей длине шевелюры, а также массажными движениями натереть кожу головы. Все утеплить пленкой и полотенцем, смыть через 60 минут.

Применение касторового масла для шевелюры

Касторовое масло активно укрепляет и восстанавливает волосы

Касторовое масло активно укрепляет и восстанавливает волосы

Касторку изготовляют из семян клещевины обыкновенной, которая в диком виде произрастает в основном тропических и субтропических климатических условиях. Культурная же разновидность вырастает во многих странах, главное условие – обильный полив и много солнца.  Само же масло выжимают из семян растения.

Как и репейное масло, чтобы касторка подействовала максимально необходимо знать, какое применение касторового масла для волос + сколько держать состав, чтобы шевелюра оздоровилась. Об этом ниже.

Как наносить касторовое масло

Касторовый состав перед применением лучше немного подогреть – так оно подействует намного эффективнее. Когда средство разогреется его становится легче втирать в кожу головы, а также растирать по прядям и расчесывать. Голову, обработанную составом утепляют пленкой.

Через месяц регулярного использования вы заметите первые положительные изменения

Через месяц регулярного использования вы заметите первые положительные изменения

На вопрос — сколько нужно держать касторовое масло на волосах, отвечаем, что, как и в случае с репейником, некоторые оставляют средство на ночь. Но используя касторку в чистом виде, будет достаточно одного-двух часов, чтобы шевелюрой впитались все полезные вещества.

Будьте готовы к тому, что касторка достаточно тяжело смывается. Лучше сначала на локоны,  не мочив их водой, нанести шампунь и хорошенько намылить.

Затем уже смочить и хорошо вымыть пену. Повторить нанесение шампуня и все смыть под обильным количеством воды. Окончательное ополаскивание нужно проводить под прохладным потоком.

Совет! Если у вас жирная шевелюра, тогда проведите ополаскивание с лимонным соком, который придаст естественный блеск и немного подсушит пряди.

Восстанавливающий эффект касторки

Восстанавливающий эффект касторки

Маски из касторки

Название Приготовление и применение
Маска для сухих волос Приготовить свежий отвар лопуха – смешать его одну столовую ложку со взбитым белком одного куриного яйца и столовой ложкой касторки. Средство распределить по прядям и укутать пленкой. Все смыть через 30 – 50 минут.
Маска для жирных волос Смешать по одной чайной ложке лимонного сока, коньяка и столовую ложку касторки. Средство в теплом виде распределить по волосам и нанести на корни. Все смыть через 20-30 минут.
Маска для нормальных волос Смешать в равных пропорциях спирт и касторовое масло. Марлевым тампоном натирать средством кожу головы. Через 2-3 часа все смыть.

Итоги

Шевелюра будет вам благодарна за масляные подарки

Шевелюра будет вам благодарна за масляные подарки

Применение масел в любом случае скажется положительно на состоянии шевелюры – блеск, укрепление, ускорение роста, избавление от перхоти – это далеко не весь список их воздействия. От того, сколько держать на волосах касторовое масло или репейное -зависит многое, ведь эффект от количества времени будет разный.

Однако главное условие при использовании касторки и репейника — систематичность – лишь при регулярном использовании вы заметите изменения в лучшую сторону. Ну а больше полезного по этой теме вы найдете, просмотрев видео в этой статье.

Автор

Aysu


Размещено

можно ли касторку и репейник вместе использовать для густых волос

Автор

Тамара (shpilki.net)

Aysu
Размещено

В качестве смеси они хорошо сочетаются. Оба этих масла достаточно плотные по консистенции и промыть густые волосы иногда бывает трудно.




Если вы хотите поблагодарить, добавить уточнение или возражение, задать вопрос автору - добавьте комментарий!



  X