Поиск
0 0 1800

Полезно ли кофе для волос: действенные рецепты

Не каждая женщина может позволить себе посещать хорошие, но дорогие салоны красоты. Сэкономив деньги и время, можно достичь великолепных результатов и поддержать свою красоту в домашних условиях.

Для этого нужно просто не лениться, любить себя и знать секреты домашней косметологии, в которой применяются как покупные, так и народные средства. Домашние рецепты с натуральным кофе для красоты волос и кожи — тема этой статьи.

О целебных свойствах кофе для волос и кожи знают немногие

О целебных свойствах кофе для волос и кожи знают немногие

Загрузка...

Немного о пользе кофеина

Заварной кофе — это не только вкусный напиток, помогающий взбодриться по утрам. Его можно применять и с особой пользой для локонов в качестве восстанавливающих масок или питательного отвара. Кроме этих рецептов, в домашних условиях возможно безвредное окрашивание волос кофе.

Как известно, кофе — это источник антиоксидантов, с помощью которых уход за кожей и волосами максимально полезный, а косметические процедуры благодаря изысканному аромату доставляют настоящее наслаждение.

Кофеин для волос очень полезен, ведь он восстанавливает поврежденные пряди, предотвращает их выпадение и ломкость. Активные вещества способны воздействовать на дигидротестостерон, что является основной причиной повреждения фолликулов и выпадения волос.

Обратите внимание! Кофе полезен при наружном использовании, а чрезмерное употребление напитка внутрь, наоборот, вредит шевелюре и является одной из главной причин облысения и слабости локонов.

Учеными-дерматологами доказано, что кофе ускоряет рост волос и помогает снизить риск облысения

Учеными-дерматологами доказано, что кофе ускоряет рост волос и помогает снизить риск облысения

Полезные процедуры для вашей шевелюры

Как вы уже поняли, кофе можно использовать не только для приготовления бодрящего напитка, в его зернах содержится темный пигмент, который способен придать коже и шевелюре приятный естественный оттенок.

С помощью кофейной гущи и сметаны можно своими руками приготовить скраб, который не только эффективно очистит кожу, но и сделает ее увлажненной. Кофеин идеально подходит для шевелюры, с его помощью можно как укрепить волосы, так и окрасить их.

После применения средств на основе кофе, ваша шевелюра станет гуще и шелковистее

После применения средств на основе кофе, ваша шевелюра станет гуще и шелковистее

Несколько полезных советов

Перед тем как приступать к косметическим процедурам, прочитайте особые указания по применению кофе:

  • выбирать нужно только натуральный измельченный продукт;
  • не стоит покупать кофе с добавками и ароматизаторами;
  • если купить целые зерна и измельчить их в кофемолке, цвет после окрашивания будет насыщенней, а аромат интенсивнее;
  • кофейная гуща действует более мягко и помогает не полностью окрасить, а слегка затемнить пряди;
  • растворимый кофе советуется не использовать, или хотя бы комбинировать с молотым продуктом;
  • если смешать чай и кофе, окрашивание будет более интенсивным;
  • придать шевелюре легкий каштановый оттенок поможет домашняя краска для волос кофе с молоком.

Обратите внимание! Использовать кофе для косметических процедур можно только девушкам с темными оттенками волос. Для светлых прядей он вреден тем, что цвет может получиться не совсем привлекательный.

Цена ингредиентов для косметических процедур не очень высока, зато эффект от них потрясающий

Цена ингредиентов для косметических процедур не очень высока, зато эффект от них потрясающий

Рецепты домашних масок с кофе для здоровья шевелюры

Исследования показывают, что использование кофейной гущи полезно для шевелюры, она быстрее растет, становится свежей и блестящей. Чаще применяется молотый продукт или кофейная гуща для волос, а смесь с другими полезными ингредиентами способна укрепить локоны и избавить представителей любого пола от проблемы облысения.

Несколько рецептов эффективных масок:

  1. Сварите натуральный молотый кофе, остудите до комнатной температуры и процедите. Нанесите жидкость на корни сухой шевелюры, вотрите массирующими движениями и наденьте полиэтиленовую шапочку. Выдержите жидкость около 30 минут, после чего локоны сполосните теплой водой и вымойте как обычно.
  2. Возьмите по 1 ложке измельченного репчатого лука, меда, коньяка, репейного масла и молотого кофе. Соедините все ингредиенты, хорошо перемешайте и аккуратно вотрите массирующими движениями в корни прядей. Обмотайте голову полиэтиленовой пленкой и утеплите поверх полотенцем. Через полчаса шевелюру хорошо промойте проточной водой комнатной температуры.

Совет! Такую маску лучше делать в выходной день. Из-за лука после такой процедуры ваша шевелюра будет не очень приятно пахнуть.

  1. Для этой маски возьмите 2 ложки растворимого кофе, 100 мл молока, 1 ст. л. жидкого меда, 1 куриное яйцо и эфирное масло (любое, которое есть дома). Залейте молоком кофе, поставьте его на огонь подогреться и постоянно помешивайте. В теплый раствор добавьте оставшиеся ингредиенты и быстро перемешайте. Нанесите смесь на шевелюру, подержите 15—20 минут и смойте теплой проточной водой.
  2. Залейте 1 ч. л. натурального молотого кофе кипятком, подождите 5 минут и добавьте 1,5 ст. л. любого коньяка, 1 ч. л. касторового масла и 2 яичных желтка. На влажные пряди нанесите эту смесь, подержите 10— 15 минут. После этого шевелюру вымойте шампунем и сполосните слегка прохладной водой.
Если беспокоит выпадение волос и кофе вы никогда не использовали, начните делать маски хотя бы 1—2 раза в неделю и результат не заставит долго ждать

Если беспокоит выпадение волос и кофе вы никогда не использовали, начните делать маски хотя бы 1—2 раза в неделю и результат не заставит долго ждать

Блестящие кофейные волосы

Увидев темноволосых моделей на фото в журналах, удивляешься тому, какие блестящие и красивые у них локоны. Оказывается, есть множество способов, с помощью которых можно в домашних условиях придать волосам шикарный оттенок. К таким способам относится окраска волос кофе, которая не только сделает их темнее и ярче, придаст блеск, но и сделает пряди более здоровыми и упругими.

Для натуральных брюнеток и шатенок покраска волос кофе является самым безопасным и несложным методом придать шевелюре соблазнительный оттенок

Для натуральных брюнеток и шатенок покраска волос кофе является самым безопасным и несложным методом придать шевелюре соблазнительный оттенок

Чтобы приготовить кофейную смесь для окрашивания, понадобятся такие ингредиенты:

  • шампунь и кондиционер;
  • 1 столовая ложка растворимого кофе без добавок;
  • 100 г сваренного натурального молотого кофе;
  • шапочка для душа или полиэтиленовый пакет;
  • полотенце.

Правильно окрасить шевелюру поможет пошаговая инструкция:

  1. Налейте в чашку 50 мл любого кондиционера.
  2. Добавьте в него растворимый кофе и хорошо перемешайте.
  3. В эту смесь налейте сваренный кофе.
  4. Тщательно перемешайте.
  5. Если смесь горячая, остудите ее до комнатной температуры.
  6. Окрасьте каждую прядь кофейной смесью.
  7. Скрутите окрашенные волосы в жгут.
  8. Наденьте пакет или шапочку и утеплите голову полотенцем.
  9. Волосы будут тщательно окрашены через 1,5 часа.
  10. Промойте шевелюру шампунем.
  11. После окрашивания прядей сделайте ополаскивание обычным черным чаем или отваром из коры дуба и крапивы.
Фото изумительного кофейного оттенка локонов

Фото изумительного кофейного оттенка локонов

Думаете, как сделать волосы темнее с помощью кофе или чая в более короткий промежуток времени? Нужно просто ополаскивать шевелюру готовым раствором.

Для этого заварите два литра крепкого кофе или чая и нанесите теплую красящую жидкость на вымытые пряди. Регулярное ополаскивание придает шевелюре восхитительный темный оттенок, шелковистость и блеск.

Также для окрашивания полезно использовать кофе и хну, ведь такая краска не наносит прядям совершенно никакого вреда, а только укрепляет фолликулы и придает шевелюре соблазнительный блеск.

Изменяя пропорции хны и кофе для волос можно получить различные оттенки — от каштанового до черного. Для этого смесь хны и кофе нужно размешать в горячей воде до получения однородной кашицы и нанести на шевелюру. Через 20—25 минут пряди необходимо промыть, а затем сполоснуть водой, слегка подкисленной уксусом или лимоном.

Вывод

Хна с кофе для волос — отличный способ безопасного окрашивания

Хна с кофе для волос — отличный способ безопасного окрашивания

Как вы уже поняли, наличие натурального кофе в составе масок, растворов для ополаскивания и домашних красках превосходно влияет на состояние темной шевелюры. Такой способ ухода за локонами не только лечебный, но и недорогой.

Заметный результат будет ощутим уже через месяц регулярных процедур, а шикарный оттенок и приятный кофейный аромат будет сопровождать вас уже с первого дня. Получить подробную информацию вам поможет видео в этой статье.




Если вы хотите поблагодарить, добавить уточнение или возражение, задать вопрос автору - добавьте комментарий!



  X