Поиск
0 0 1650

Эфирное масло розы для волос: предотвращаем многие проблемы

Нет на свете человека, не восхищающегося красотой и нежным ароматом розы, которую прозвали «царицей цветов». Лепестки роз — это не только превосходный аромат и романтика, из них изготавливают средства, обладающие косметическими и лечебными свойствами.

Настоящее эфирное масло готовят из лепестков роз, и оно дороже любого другого, потому как из тридцати бутонов получается всего одна капля.

Королева всех цветов

Королева всех цветов

Полезные свойства

Необходимо  5000 кг лепестков роз, собранных до рассвета, чтобы получить 1 кг эфирного масла, поэтому цена его очень высока. В растении насчитывается более 300 компонентов и именно срезка бутонов до восхода солнца позволяет сохранить все полезные свойства данной культуры.

Наилучшим розовым маслом признано марокканское и дамасское. То, что изготавливают в Марокко наделено успокаивающими и бактерицидными свойствами, имеет более насыщенный аромат.

Это растение для ухода может расти у каждого в саду

Это растение для ухода может расти у каждого в саду

Полезные свойства розового масла:

  • успокаивающее;
  • противовирусное;
  • ранозаживляющее;
  • средство от кашля;
  • кровоостанавливающее;
  • тонизирующее;
  • антидепрессионное;
  • противогрибковое;
  • спазмолитическое.
Фото чудодейственного средства

Фото чудодейственного средства

Также этот цветок — мощный афродизиак, использование которого поможет увеличить сексуальное влечение и получить новые ощущения. Перечисляя все эти свойства, нельзя не сказать насколько питательно и полезно применение лепестков роз для волос.

Розовое масло — залог здоровых локонов

Каждая женщина может сделать средство для ухода за прядями своими руками. Для этого нужно высушить лепестки роз.

Необходимо взять:

  • 1 стакан сухих лепестков;
  • 1 стакан растительного масла.

В небольшой эмалированной кастрюле смешайте компоненты и проварите 2 часа на водяной бане. Получившуюся жидкость необходимо процедить, залить в бутылку и поставить в темное место. Вот так просто готовится средство для ухода за кожей головы и волосами.

Средство для красоты и здоровья можно приготовить дома

Средство для красоты и здоровья можно приготовить дома

Лечение перхоти

Розовое масло великолепно сочетается с другими, например:

  • чайного дерева;
  • можжевельника;
  • кипариса;
  • апельсина;
  • лаванды;
  • аира;
  • эвкалипта;
  • кедра.
Устали смахивать перхоть с одежды? Воспользуйтесь розовым маслом!

Устали смахивать перхоть с одежды? Воспользуйтесь розовым маслом!

Такие сочетания используют для лечения перхоти, инфекций и даже дерматита. Маска из лепестков роз для волос положительно влияет на состояние кожи головы, создает необходимый баланс влаги и жирности для роста здоровых локонов.

Обратите внимание! Нельзя применять масло в чистом виде, только в смеси с косметическими средствами. Нанесение его без дополнительных компонентов может спровоцировать зуд и сыпь на коже головы.

Лечение ломких и секущихся кончиков

При нарушении структуры кончиков волос заметно меняется внешний вид вашей шевелюры. Кончики — наиболее уязвимая часть прядей, так что при воздействии множества внешних факторов концы локонов начинают ломаться, терять блеск и красоту.

Необходимо их подстригать раз в два месяца.

А в качестве питательного средства отлично подойдут лепестки роз для волос:

  • 10 капель масла розы;
  • 10 капель любого базового.

Рецепты для питания волос

Чаще всего поставляют масло из этого великолепного растения южные страны, поэтому девушки-южанки уже с раннего возраста используют его для питания волос. Если женщина хочет иметь блестящие локоны, излучающие красоту и здоровье, у нее должно быть какое-то средство для ухода за ними.

Это может быть маска или шампунь, купленные в магазине, или приготовленные собственноручно. При добавлении в любое из имеющихся средств эфирных масел и нанесении их на пряди, волосяные луковицы и кожа головы получают необходимое питание, что приводит к интенсивному росту шевелюры.

После применения масок из роз, волосы будут иметь великолепный вид и источать прекрасный аромат

После применения масок из роз, волосы будут иметь великолепный вид и источать прекрасный аромат

Рецепты приготовления питательных отваров и масок:

  1. Для ухода за локонами достаточно в любую готовую маску добавить 10 капель чистого розового масла. Держать эту смесь на волосах нужно такое количество времени, как показывает инструкция по применению маски, плюс 5—10 минут. При использовании подобных суспензий даже самые слабые локоны будут сохранять здоровый вид на протяжении длительного периода.

Обратите внимание! Если добавить в маску масло розы и жожоба, кожа головы омолодится, из нее выведутся все токсины, волосы будут меньше выпадать.

Для усиления эффекта от процедур, голову желательно утеплить

Для усиления эффекта от процедур, голову желательно утеплить

  1. Также для питания кожи головы и прядей используют смесь из эфирных масел:
  • розы — 15 капель;
  • сандалового дерева, лаванды или герани — 5 капель;
  • жожоба — 10 мг;
  • миндаля — 50 мг.

Продержать эту смесь необходимо около 2 часов, после чего смыть.

  1. Отвар из лепестков роз для волос используется после мытья локонов. Если вы заметили, что волосы стали редкими, приготовьте отвар из свежих лепестков.

Для этого нарежьте утром цветов, измельчите лепестки в небольшую кастрюлю и залейте стаканом воды или молока. Прокипятите жидкость, остудите до 40 градусов, нанесите на волосы. Выдержать необходимо около 15—20 минут, после чего смыть водой.

Грамотный уход за прической – важные мероприятия для сохранения ее красоты.

Грамотный уход за прической – важные мероприятия для сохранения ее красоты.

Обратите внимание! Не рекомендуется для приготовления отвара использовать купленные цветы, ведь они обработаны химикатами. Лучше засушить в летнее время года лепестки роз, растущих в саду, чтоб потом использовать для приготовления отваров и масок.

  1. Для приготовления розовой воды необходимо взять огнеупорную посуду, 2—3 литра воды, 500 г лепестков, лед в кубиках. Заливаем в посуду воду, добавляем лепестки, накрываем крышкой и ставим на водяную баню. Доводим воду до кипения, убавляем огонь, если вода выкипает, добавляем лед. Когда жидкость приобретет насыщенный оттенок и аромат, вода готова.
Варить отвар лучше всего из домашних цветов

Варить отвар лучше всего из домашних цветов

Как правильно сушить лепестки роз

Если вам хочется засушить лепестки растений для домашних масок и отваров, лучше брать цветы, растущие в собственном саду. Бутоны необходимо сорвать на рассвете и ножницами срезать с них лепестки, промыть водой. На расстеленное вафельное полотенце выложите их и сушите 1-2 недели.

Вот так должны выглядеть готовые сушеные лепестки

Вот так должны выглядеть готовые сушеные лепестки

Вывод

Теперь вы знаете, как использовать это ценное масло и рецепты приготовления масок и отваров для волос. Этот прекрасный цветок сделает уход за локонами полезным и приятным. Благодаря «нежному растению» ваши пряди будут всегда ухоженными и здоровыми.

Красота и здоровье – неразделимые понятия!

Красота и здоровье – неразделимые понятия!

Разобраться в полезных свойствах косметического средства вам поможет видео в этой статье.




Если вы хотите поблагодарить, добавить уточнение или возражение, задать вопрос автору - добавьте комментарий!



  X