Поиск
0 0 951

Оливковое масло для волос: свойства, применение, рецепты питательных масок

Любая женщина, следящая и ухаживающая за своим внешним видом, знает, насколько важно иметь крепкую и здоровую шевелюру. Отлично зарекомендовало себя оливковое масло для волос, как доступное и высокоэффективное питательное средство. Поэтому многим будет интересна информация, чем полезно оливковое масло для волос.

Оливки люди выращивают уже более 6 тысяч лет, масло, полученное из них, усваивается организмом человека на 100%. Его целительное влияние распространяется и на волосы.

Масло из оливок – прекрасное питание для волос

Масло из оливок – прекрасное питание для волос

Свойства

Роскошные локоны после использования масла

Роскошные локоны после использования масла

Оливковое масло имеется почти в каждом доме, к тому же оно продается практически в любом магазине. Поэтому лечебные и питательные процедуры для локонов с использованием этого масла не вызовут каких-либо сложностей. Оливковое масло сравнивают с жидким золотом, так как в нем содержится много разных витаминов, благотворно влияющих на состояние волос.

Вы находитесь в сомнении, полезно ли для волос оливковое масло настолько, насколько утверждают различные источники? Масло из оливок – просто находка для тех девушек, которые часто используют плойки и утюжки для выпрямления прядей, а также ежедневно пользуются феном для сушки локонов. Масло эффективно борется с ломкостью и сухостью шевелюры, предотвращает сечение кончиков.

Сухие кончики волос? Масло оливы – решение №1

Сухие кончики волос? Масло оливы – решение №1

Полезные свойства заключены в следующем:

  • Содержащиеся в масле витамины А и Е, антиоксиданты оказывают питающее и увлажняющее действие на локоны, они становятся крепкими и сияющими.
  • Улучшается структура волос, активизируется их рост, предотвращается чрезмерное выпадение, повышается сопротивляемость волос.
  • Фосфор, находящийся в масле, дарит шевелюре красивый естественный и насыщенный цвет.
  • Ненасыщенные жирные кислоты препятствуют сечению и расслаиванию кончиков волос. Разглаживаются и закрываются пористые поверхности. Волосы становятся пышными и блестящими, исчезает перхоть.

Те, кто давно пользуется маслами для ухода за шевелюрой, рекомендуют, как выбрать оливковое масло для волос:

  • Отдайте предпочтение сортам холодного отжима. Такое масло золотисто-зеленого цвета, по консистенции густое и вязкое, имеет привкус свежих оливок.
Перед вами продукт, очень богатый полезными веществами

Перед вами продукт, очень богатый полезными веществами

  • При покупке обращайте внимание на этикетку: качественное масло всегда изготовлено и разлито в одной стране, упаковщиком выступает сам производитель.
  • Не покупайте масло, которое разлито в стране, где не растут оливки. Большая вероятность, что это продукт низкого качества.
  • Лучшей упаковкой является бутылка из затемненного стекла, которая не пропускает лучи солнечного света, таким образом, окислительные процессы замедляются и масло дольше хранится.

Совет! Цена качественного оливкового масла всегда на порядок выше низкосортного, если хотите извлечь из него максимальную пользу – не экономьте. Хорошее масло прозрачное, не мутное, лучшим качеством обладают масла из Греции и Италии.

Применение

Подогретое масло удобно в использовании

Подогретое масло удобно в использовании

Уход за волосами всегда должен быть комплексным. Подбирайте косметические средства с учетом типа вашей шевелюры и обязательно регулярно проводите процедуры для укрепления и оздоровления локонов. Очень полезен массаж для головы, ополаскивания отварами целебных трав и разные маски.

Как наносить оливковое масло на волосы:

  • Рекомендуется немного подогреть масло перед нанесением, так оно будет действовать намного эффективнее. Подогревайте его очень аккуратно, должно быть теплым, но не обжигающе горячим. Перегретое масло теряет свои полезные качества и к тому же причинит ожог коже головы.
  • Наносить смесь можно любым удобным для вас способом. Можно использовать кисточку, как для окраски волос, или просто нанести маску своими руками.
Наносить масло можно любым удобным способом

Наносить масло можно любым удобным способом

  • Для максимального эффекта укройте голову полиэтиленовой пленкой и оберните поверх полотенцем. К тому же, так состав не будет стекать на лицо и шею.
  • Также вы можете добавлять немного масла к вашему повседневному шампуню и бальзаму, или просто смазывать им кончики волос.

Применение оливкового масла для волос в виде масок очень популярно. На сегодняшний день известно много достойных рецептов, обладающих хорошим действием.

Масляная маска

Оливки - великолепное питание вашей прическе

Оливки — великолепное питание вашей прическе

Проще этого варианта маски придумать сложно, поскольку никаких других ингредиентов, кроме растительного жира из оливок, вам не понадобится.

Инструкция:

  1. Подогрейте масло пару минут на водяной бане.
  2. Расчешите локоны и разделите их на пряди.
  3. Хорошо промажьте теплой смесью каждую прядку.
  4. Дополнительно помассируйте кожу голову для увеличения притока крови.
  5. Укройте голову целлофаном и теплой шапочкой (можно обычным полотенцем).
  6. Смывать массу с головы можно будет после одного часа воздействия.

Совет! Смывайте маску с головы, обязательно используя шампунь, простой водой довольно трудно удалить жир с шевелюры. Также не делайте воду слишком горячей – высокая температура негативно действует на здоровье локонов.

При смывании масляных составов используйте шампунь

При смывании масляных составов используйте шампунь

Укрепляющие маски

Отлично укрепляют волосяной покров масляные маски с добавлением сока лимона. Одна ложечка свежевыжатого сока смешивается с двумя ложками масла. Подогретая смесь наносится на голову на 30 минут, после чего смывается теплой водой.

Масляная маска с медом

Оливковое масло и мед для волос – лучшее лекарство красоты

Оливковое масло и мед для волос – лучшее лекарство красоты

В зимний период прекрасно питает истощенные и сухие локоны маска, в состав которой входит оливковый растительный жир и пчелиный мед. Смешайте 2 ложки меда и 3 ложки масла и нанесите смесь на один час. Обратите внимание, что в данном случае подогревать смесь не нужно, поскольку при нагревании мед теряет свои полезные качества.

Маска со жгучим перцем

На фото - горький перец и оливки: стимулируем рост спящих луковиц

На фото — горький перец и оливки: стимулируем рост спящих луковиц

Жгучий перец широко используется не только домохозяйками на кухне, но и в косметологии: он отлично помогает в борьбе по предотвращению потери волос и для стимуляции их активного роста. Такое действие объясняется содержанием в перце вещества капсаицина, который способен улучшать кровоток в коже головы. В результате этого к корням поступает больше кислорода и питательных веществ.

Для получения маски смешайте равное количество ложек (достаточно двух) красного перца и оливкового жира. Массажными движениями втирайте полученную смесь в кожу головы. Оставьте для воздействия на 20-30 минут, после чего смойте водой.

Никогда не стоит забывать, что уход за шевелюрой должен быть комплексным, это означает, что кроме масок, вы должны не забывать о правильном питании, о ежедневном приеме витаминов, не злоупотреблять такими агрессивными средствами, как фен и утюжок для выпрямления волос.

Яично-масляная маска

На время выдерживания составов, голову желательно утеплить

На время выдерживания составов, голову желательно утеплить

Ухоженный внешний вид, сияющие здоровьем локоны мечтает иметь каждая современная женщина. Но плохая экология, стрессы, нерациональное питание и другие факторы часто приводят к выпадению волос, они становятся тусклыми и безжизненными. Улучшить их состояние помогут питательные маски из яичного желтка и растительного жира.

Польза оливкового масла для волос в комбинации с желтком состоит в том, что такая смесь укрепляет корни, придает локонам здоровое сияние и шелковистость, избавляет кожу головы от перхоти.

Приготовить восстанавливающий состав просто: смешайте пару ложек подогретого растительного жира и 1-2 желтка. Нанесите смесь на 30 минут на голову, а затем тщательно промойте пряди. Рекомендуется проводить такое лечение шевелюры один раз в неделю.

Осветление локонов

Безопасное осветление волос оливковым маслом

Безопасное осветление волос оливковым маслом

Многие девушки не рискуют прибегать к агрессивным мерам по осветлению своих прядок, ведь после порошка и сильного окислителя состояние волос существенно ухудшается. Если иметь светлые локоны очень хочется, можно совершенно безопасно провести процедуру осветления в домашних условиях с помощью народных средств.

Для этого смешайте в миске равное количество оливкового масла и сока лимона и промажьте этой смесью каждую прядку. Лимонный сок берет на себя задачу по осветлению, а масло питает, предотвращает обезвоживание локонов – вот, как влияет оливковое масло на волосы в данном случае.

Заключение

Питание, увлажнение, блеск, густота…  на это способно оливковое масло!

Питание, увлажнение, блеск, густота…  на это способно оливковое масло!

Имея любые проблемы с шевелюрой, не спешите бежать в ближайшую парикмахерскую и состригать шевелюру. Мы рассказали, как использовать оливковое масло для волос с максимальной пользой, попробуйте эти простые народные средства, и ваша прическа будет шелковистой и послушной.

Видео в этой статье развеет все ваши оставшиеся сомнения – смотрите!




Если вы хотите поблагодарить, добавить уточнение или возражение, задать вопрос автору - добавьте комментарий!



  X