Поиск
0 0 502

Массаж головы солью: убираем излишки жира копеечным способом

Кожа лица и тела регулярно нуждается в очищении: мы используем пилинги, пенки и крема для умывания, а также скрабы. А вот про кожу головы забываем – и зря!

Массаж головы с солью подобно скрабу: он очищает кожу, убирает излишки кожного жира, а также борется с  выпадением волос. Соляные кристаллы улучают кровообращение кожи головы, и, соответственно, стимулируют работу волосяных луковиц.

 

Соляной массаж. Источник: www.ural.org

Но проводить массаж нужно по правилам: о них и будет рассказано в этой статье.

Как проводить соляной массаж для головы

Лучше всего для массажа взять соль морскую, мелкого помола: чрезмерно крупная может травмировать кожу. Массаж лучше проводить после того, как Вы помыли голову шампунем, но до нанесения бальзама:

  • промокните волосы полотенцем, чтобы с них не текла вода;
  • на корни нанесите 3-4 столовые ложки соли и равномерно распределите ее по голове;
  • подушечками обеих рук аккуратно массируйте кожу головы в течение 7-10 минут, без сильного нажима;
  • промойте голову и волосы водой и нанесите увлажняющий бальзам.
 

Соль мелкого помола. Источник: afrodita.guru

Для получения результат массаж следует выполнять 2 раза в неделю.

Польза и вред от соляного массажа

Массаж солью – не так процедура, которая даст мгновенный результат. Да, волосы станут заметно менее жирными, но вот новые волосы начнут расти не моментально: примерно через 2-3 месяца Вы начнете замечать новый «подшерсток». Но в любом случает выпадение волос заметно уменьшиться.

А вот на отросшие волосы, особенно на их кончики, соль оказывает не лучшее воздействие. Недаром после купания в море соленую воду рекомендуется с смывать не только с кожи, но и с волос.

Поэтому тем, у кого волосы чрезмерно сухие или пережженые, солевой массаж делать не рекомендуется. Или есть еще вариант – смазать кончики любым защитным маслом, к примеру, репейным или кокосовым.

Маски с солью

Если массаж с солью Вы боитесь делать, но саму соль применить хотите, попробуйте более щадящие маски для волос:

  • для жирной кожи – соль с кефиром;
  • для сухой – соль, яйцо и сливки.

На 2-3 столовые ложки соли второго ингредиента нужно добавить, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Маску наносят на кожу головы, кончики волос оставьте без состава. Для усиления эффекта можно надеть одноразовую шапочку и укутать полотенцем.

 

Домашняя маска для волос с солью. Источник: fb.ru

Если нет жжения или иных неприятных ощущений, маску нужно оставить на 20 минут. После – вымыть голову с обычным шампунем. Для жирных волос маску нужно желать 2 раза в неделю, для сухих – 1 раз в неделю в течение двух месяцев, а затем на 2 сделать перерыв.

 

 

 

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен



Если вы хотите поблагодарить, добавить уточнение или возражение, задать вопрос автору - добавьте комментарий!