Поиск
0 0 347

4 рецепта натуральных ополаскивателей для волос

Шампуни, которые мы покупаем в магазинах, содержат множество химических веществ, которые даже после того как Вы смыли шампунь водой,  остаются в небольшом количестве на волосах. Со временем это приведет к тому, что кожа головы станет сухой, появятся секущиеся кончики и образуется перхоть. Чтобы этого не произошло, после мытья шампунем, необходимо пользоваться ополаскивателем, который приготовлен из натуральных ингредиентов. В нашей статье мы расскажем, как приготовить такой ополаскиватель в домашних условиях.

 

Ополаскивание волос после мытья. Источник: mtdata.ru

Ополаскиватель с уксусом

Этот рецепт подойдет, если у Вас жирные или нормальные волосы. Уксус смоет не только остатки химических веществ, но и избавит волосы от излишков кожного сала. После применения этого ополаскивателя волосы перестанут быстро пачкаться у корней, исчезнет жирный блеск, чешуйки волос пригладятся, и прическа будет выглядеть гладкой и здоровой.

Для приготовления ополаскивателя необходимо смешать 1 литр воды и примерно 50 мл яблочного  уксуса. Если Вам не нравится запах яблочного уксуса, то его можно заменить зеленым чаем, ромашкой или липой, в этом случае 2 столовые ложки травы заливаются одним литром кипятка.

 

 

Масла. Источник: redgirl.fun

Ополаскиватель с эфирными маслами

Для каждого типа волос существует подходящее эфирное масло, которое поможет улучшить их состояние:

  • для жирных волос подойдет масло шалфея, бергамота, герани, мяты, сосны, эвкалипта, лимона, чайного дерева, кедра и можжевельника;
  • для сухих волос: масло иланг-иланга, ладана, сандала, розового дерева, пачули,  мандарина, лаванды;
  • для нормальных волос: масло кедра, мяты, розмарина, розового дерева, сосны.

Чтобы приготовить ополаскиватель в литре воды необходимо размешать 3-4 капли выбранного эфирного масла. Готовым ополаскивателем промывать волосы, после применения шампуня.

Ополаскиватель с крапивой

Крапива подходит для приготовления ополаскивателя для всех типов волос. После применения такого ополаскивателя волосы станут менее жирными и станут меньше выпадать.

Для ополаскивателя потребуется 1 ст. л. сухой крапивы залить 1 ст. воды и на водяной бане довести до кипения, а затем варить 10-15 минут. Готовый отвар необходимо снять с плиты и поставить остывать, остывший отвар процеживают и перед применением разбавляют водой.

Ополаскиватель с ромашкой

Ромашка отлично подойдет, чтобы ополаскивать волосы светлых оттенков. Также она обладает лечебными свойствами: устраняет перхоть, зуд, шелушение и делает волосы мягкими и увлажненными. Ополаскиватель готовится также, как и с крапивой.

 

 

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен



Если вы хотите поблагодарить, добавить уточнение или возражение, задать вопрос автору - добавьте комментарий!