Поиск
0 0 898

Димексид для роста волос – еще раз о пользе и правилах безопасности

«Димексид» относится к категории медицинских препаратов, но все чаще используется в качестве компонента масок для волос. Чем примечателен неприглядный пузырек и как правильно его использовать?

Давайте разбираться вместе.

«Димексид» справедливо может быть назван проводником полезных компонентов (цена в аптеках от 50 руб.)

«Димексид» справедливо может быть назван проводником полезных компонентов (цена в аптеках от 50 руб.)

О «Димексиде» и правилах использования

Популярность «Димексида» неслучайна и определена уникальной способностью проникать вглубь кожных покровов, транспортируя при этом иные полезные вещества (узнайте также как ускорить рост волос).

Такая способность крайне ценная, поэтому он нашел свое достойное место в косметологии, особенно при создании средств, призванных бороться с облысением.

Правила эксплуатации и безопасности

Прежде чем вы начнете колдовать, изобретая уникальное средство для ускорения роста локонов, спешим рассказать, как правильно пользоваться димексидом для роста волос:

  1. Независимо от выбранного рецепта, маску наносят на сухие чистые волосы. Игнорирование данной рекомендации – верный путь к проникновению в кожу загрязнений городского воздуха, которые, так или иначе, оседают на волосах.

Обратите внимание! При проведении предварительного мытья головы не используйте кондиционеры и бальзамы, важно чтобы чешуйки волос оставались открытыми.

  1. «Димексид» добавляется в соотношении 1:3, в разогретые компоненты масок в самую последнюю очередь.
Наглядное фото того, какую посуду стоит использовать для смешивания ингредиентов

Наглядное фото того, какую посуду стоит использовать для смешивания ингредиентов

  1. В процессе распределения маски обязательно ее помешивайте, поскольку «Димексид» имеет свойство оседать.
  2. В связи с тем, что маска нацелена на ускорение роста волос, ее наносят исключительно на корни локонов.
Распределять остатки маски по всей длине волос стоит только в том случае, если это указано в рецепте

Распределять остатки маски по всей длине волос стоит только в том случае, если это указано в рецепте

  1. «Димексид» очень хорошо соответствует выражению «агрессия во благо», поэтому ни в коем случае не допускайте попадания средства в чистом виде на кожу. При длительном воздействии он может вызвать химический ожог кожного покрова.

Совет! Если приготовленная вами маска вызывает жжение, смойте ее и уменьшите количество «Димексида», добавив иных компонентов.

При работе со средством обязательно надевайте латексные перчатки, особенно если дорожите своим маникюром

При работе со средством обязательно надевайте латексные перчатки, особенно если дорожите своим маникюром

Обратите внимание! Маска из димексида для роста волос противопоказана тем, кто страдает печеночной и почечной недостаточностью, катарактой и глаукомой, выраженным атеросклерозом. Отложить идею применения средства придется беременным и кормящим.

Для того чтобы полностью себя обезопасить, инструкция по использованию предлагает провести тест на аллергическую реакцию. Для этого небольшое количество средства наносят на кожу внутреннего сгиба локтя. Если вы не заметили сухости, жжения или изменений цвета кожного покрова, можно смело переходить к выбору подходящего рецепта.

Лучшие рецепты

Наиболее подходящие компоненты для создания маски своими руками – витамины и масла

Наиболее подходящие компоненты для создания маски своими руками – витамины и масла

Состав Инструкция
1 Витаминизированная маска для волос
  • репейное и касторовое масло – по 10 грамм;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • витамины А, Е и В6 (масляные растворы) – по 8 грамм;
  • «Димексид» — 1/3 ч. ложки

 

Масло, витамины А и Е подогрейте на водяной бане. В полученную смесь добавьте витамин В6, «Димексид» и яичный желток. Хорошо перемешенную массу распределите по корням локонов.Длительность воздействия для первой процедуры – не более 20 минут, в дальнейшем время можно увеличить до 1 часа. Если речь идет о лечении сильного выпадения волос, средство используется 2 раза в неделю, в качестве профилактических мер — 1 раз в 10 дней.

Обладательницы жирных волос могут разнообразить состав маски медом и лимонным соком, в количестве по 1 ч. ложке.

Помните! Несмотря на быстрый положительный эффект такие маски нельзя применять на постоянной основе, оптимальная длительность курса составляет 1 месяц с дальнейшим перерывом на 30–40 дней.

2 Маска-активатор роста
  • лимонный сок – 2 ч. ложки;
  • «Димексид» — 2 ч. ложки;
  • витамины А и Е (масленые растворы) – по 2 ч. ложки
Массу из компонентов втирают в кожу интенсивными движениями и утепляют полиэтиленовой шапочкой. Длительность воздействия – не менее часа. Остатки средства удаляются обильным мытьем теплой водой с шампунем.Для получения накопительного эффекта и пробуждения волосяных луковичек потребуется курс лечения из 8 процедур, которые реализуются на протяжении 2 месяцев.

Обратите внимание! После первых процедур может усилиться выпадение волос, которое в дальнейшем прекратится и станет отличным плацдармом для роста новых здоровых волосков.

3 Для борьбы с сезонным выпадением
  • базовое масло – 2 ч. ложки;
  • витаминные растворы А и Е – 1 ч. ложка;
  • «Димексид» — 1 ч. ложка;
  • эфирные масла эвкалипта и бей – по 3 капли
Приготовление маски во многом схоже с предыдущим рецептом, однако последними будут добавлены эфирные масла, которые крайне быстро улетучиваются.Длительность воздействия – 30 минут.
4 Спасаем истонченные волосы
  • «Димексид» — 1 ст. ложка;
  • облепиховое масло – 3 ст. ложки;

 

Масло подогрейте до комфортной температуры на водяной бане и смешайте с аптечным средством. Массу наносят на всю длину волос и прочно утепляют полиэтиленовой шапочкой. По прошествии двух часов остатки средства удалите теплой водой с шампунем.
5 Маска с аромамаслами
  • масло жожоба – 1 ч. ложка;
  • кокосовое масло – 1 ч. ложка;
  • желток яичный – 1 шт.;
  • раствор «Димексида» — 1 ч. ложка
Массу из тщательно перемешенных ингредиентов наносят на корни волос и затем распределяют по всей длине. Время воздействия под целлофановым колпаком – от 30 минут.Обладательницам жирных волос рекомендуется добавлять столовую ложку коньяка.
6 Коньячная маска
  • коньяк – 3 ч. ложки;
  • витаминные растворы А и Е – 2 ч. ложки;
  • «Димексид» — 1 ч. ложка
Полученная из компонентов масса втирается в корни волос и оставляется в утепленном виде на 40–50 минут.Маски используют курсом в 1,5–2 месяца дважды в неделю.
То, насколько маска будет эффективна, зависит от причин, приведших к выпадению волос и «засыпанию» луковичек

То, насколько маска будет эффективна, зависит от причин, приведших к выпадению волос и «засыпанию» луковичек

Стоит понимать, что маска для роста волос с димексидом может быть панацеей лишь в том случае, если прекращение роста или выпадение связано с отрицательным воздействием экологических и иных внешних факторов. Если же вашему организму не хватает витаминов или он подвержен внутреннему заболеванию, получить долгожданный эффект вам не удастся.

Вывод

Несомненно «Димексид» достоин вашего внимания, активный компонент-проводник будет уместен в любой маске для волос и поспособствует скорейшей транспортировке полезных веществ в самые недра волосяных луковичек.

Надеемся, информация была для вас полезной, а видео в этой статье станет интересным продолжением и ответит на возникшие вопросы.




Если вы хотите поблагодарить, добавить уточнение или возражение, задать вопрос автору - добавьте комментарий!



  X