Поиск
0 0 198

4 рецептов домашних масок для волос, которые непременно стоит попробовать летом

Волосы – украшение женщины. Густая длинная шевелюра легко станет объектом зависти всех подруг и знакомых. Но для такого результата придется потрудиться и регулярно ухаживать за локонами: правильно мыть, вовремя стричь и регулярно делать маски. Мы собрали лучшие из рецептов, которые точно стоит попробовать этим летом.

Огуречная маска

Огурцы полезны не только от отеков под глазами, но и для питания кожи головы. Возьмите 2-3 средних огурца, перекрутите их на мясорубке и залейте 200 мл кефира. После поставьте в микроволновку или на водяную баню и немного подогрейте.

 

Огуречная маска. Источник: my-mask.ru

Эту смесь нанесите на всю длину волос и кожу головы. Оставьте на 30-40 минут. После смойте обычным шампунем обязательно прохладной водой. После такой маски волосы будут послушными и блестящими.

Банановая маска

Под действием ультрафиолета волосы становятся тусклыми и ломкими. Поэтому большинство летних масок направленны именно на питание и сияние. Например, банановая маска. Состав очень прост: один банан, одно яйцо и 3-4 капли масла винограда.

 

Банановая маска для волос. Источник: fitpass-images.s3.amazonaws.com

Смешайте все ингредиенты и нанесите на всю длину, избегая корней волос. Смойте через 15 минут без применения бальзама для волос и наслаждайтесь результатом.

Касторовая «летняя» маска

Касторовое масло является лучшим помощником в борьбе за красивые волосы. Но летом масляные маски кажутся слишком тяжелыми. Поэтому попробуйте разбавить свой обычный рецепт лимонным соком. Просто, половину порции масла в рецепте замените им и наносите как обычно. Помните, что такую маску нельзя делать утром или перед поездкой на море – лимонный сок в составе может высветлить ваши локоны.

Клубничная маска

Клубника – любимая ягода у многих. Сезон ее недолгий, поэтому надо успеть насладиться ей по полной. Попробуйте сделать из красной ягоды питательную маску для волос. Положите в блендер 100 гр клубники, 15 мл сливок и 6-8 капель репейного масла.

 

Маска из клубники. Источник: w-beauty.ru

Полученную кашицу нанесите на волосы, заверните их в пучок и оставьте на 15-20 минут. После смойте обычным способом. Ваши волосы станут значительно послушней и гуще.

Бонус: маска, которую точно не стоит делать летом

Ну и есть такая маска, которая отлично помогает волосам, но ее ни в коем случае не стоит делать летом. Это – луковая маска. Да, волосы будут сиять и быстро расти, но запах, который распространяется от мокрых волос будет ужасным. Никакой шампунь или бальзам не поможет его вымыть. А малейший легкий летний дождик легко испортит вашу репутацию.

 

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен



Если вы хотите поблагодарить, добавить уточнение или возражение, задать вопрос автору - добавьте комментарий!