Поиск
0 0 211

Самые эффективные маски для волос из горчицы 

Красивые и здоровые волосы – неотъемлемый атрибут ухоженной женщины. Сейчас в магазинах можно найти множество готовых масок  для волос, но они бывают не очень эффективны. Однако есть одно натуральное проверенное средство, которое может не только ускорить рост волос, но и сделать их более сильными – это горчица.

 

Волосы и горчица. Источник: st03.kakprosto.ru

Противопоказания

Чтобы маска из горчицы принесла только пользу и не причинила вред, убедитесь, что на коже головы нет повреждений. Нельзя применять маски с горчицей при кожных заболеваниях, таких как: себорея, псориаз, лишай. Также маску нельзя делать, если на голове есть раны, царапины, гнойники или Вы больны сахарным диабетом или астмой. Дело в том, что горчица усиливает приток крови, а это может ускорить развитие  воспалительного  процесса.

Как повысить эффективность маски с горчицей?

Если у Вас жирные или нормальные волосы, то маску с горчицей достаточно делать один раз в четырнадцать дней.  Если делать маску чаще, то волосы могут стать сухими и ломкими, а также спровоцировать появление перхоти на коже головы.

При первом применении маски, держите ее на волосах не более десяти минут. Горчица, может вызывать ощущение жжения, и если Вы почувствуете, что кожу печет – это нормально. При первых появлениях болевых ощущений, следует незамедлительно смыть маску.

 

Порошок. Источник: sc01.alicdn.com

Необходимо смазать кончики волос подогретым маслом, прежде,  чем нанесете на волосы горчицу,  можно использовать оливковое, кокосовое, персиковое, миндальное или репейное.

Лучше всего делать  маску, когда волосы  немытые, чтобы избежать появления раздражений и ожогов. Для того, чтобы приготовить маску используйте горчицу, которая продается в аптеках, в виде сухого порошка.

Рецепты масок

Для укрепления волос и ускорения их роста, подойдет маска из горчицы по следующему рецепту: 2 ст. ложки горчичного порошка размешайте с двумя ложками теплой воды, затем добавьте один яичный желток и две чайные ложки сахара. Если волосы сухие и ломкие, добавьте в маску две столовые ложки репейного масла.

 

Маска для волос. Источник: clubkak.ru

Легкими массирующими движениями намажьте маску сначала на корни, а затем нанесите по всей длине волос. После этого укройте волосы пленкой  и утеплите  полотенцем, держите маску на волосах 25-30 минут, а потом смойте теплой водой, можно использовать шампунь и бальзам-кондиционер.

Есть маска, подходящая  для волос всех типов. Необходимо смешать по одной чайной ложке меда и горчичного порошка, а затем добавить по  одной столовой ложке сухих дрожжей, сахара и молока. Для начала молоко следует подогреть и смешать с дрожжами. Когда дрожжи начнут бродить, добавьте оставшиеся ингредиенты и размешайте. Готовую маску оставьте на волосах 25-30 минут, а затем смойте.

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен



Если вы хотите поблагодарить, добавить уточнение или возражение, задать вопрос автору - добавьте комментарий!